IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pb menu déroulant sous Firefox, mais fonctionnel sous IE7


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [résolu] - Pb menu déroulant sous Firefox, mais fonctionnel sous IE7
    Bonjour a tous,

    je suis en train de faire un menu déroulant pour un intranet. J'ai voulu le faire en CSS afin de me passer du JavaScript pour ce menu. J'ai donc suivi le tuto proposé sur ce site. Après tous mes efforts je teste et surprise, il fonctionne sous IE7 mais pas sous FireFox 3 ! J'entends par 'fonctionner' le fait de passer la souris au dessus des rubriques pour en dérouler le contenu. le hover semble marcher sous Firefox (la couleur des rubriques change) mais il ne me déroule pas le sous menu.... Quelqu'un aurait une idée ? il ne doit pas manquer grand chose mais la je seche.... Merci a tous !

    Code Html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>- Intranet IMJWEB - Accueil -</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="header">
     
    <ul id="menu">
    	<li><a href="#">Interventions</a></li>
     		<ul class="sousmenu">
        		<li><a href="#">Créer un ticket</a></li>
            	<li><a href="#">Liste des tickets</a></li>
            	<li><a href="#">Créer un compte rendu</a></li>
            	<li><a href="#">Recherche un compte rendu</a></li>
            	<li><a href="#">Gestion du planning</a></li>
    		</ul>
    	<li><a href="#">Clients</a></li>
        	<ul class="sousmenu">
        		<li><a href="#">Ajouter un client</a></li>
            	<li><a href="#">Liste des clients</a></li>
            	<li><a href="#">Recherche un client</a></li>
            	<li><a href="#">Liste des contacts</a></li>
    		</ul>
    	<li><a href="#">Statistiques</a></li>
        	<ul class="sousmenu">
        		<li><a href="#">Production</a></li>
            	<li><a href="#">Temps moyen de traitement</a></li>
            	<li><a href="#">Clients</a></li>
            	<li><a href="#">Codes sources</a></li>
                <li><a href="#">Site web</a></li>
    		</ul>
    	<li><a href="#">Technique</a></li>
        	<ul class="sousmenu">
        		<li><a href="#">Base de codes</a></li>
            	<li><a href="#">Liens utiles</a></li>
            	<li><a href="#">gestion des techniciens</a></li>
    		</ul>
    </ul>			
    </div>
     
    <div id="middle">
    ici c'est le milieu
    </div>
     
    <div id="footer">
    ici c'est le footer
    </div>
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
    body{
    	padding:0;
    	margin:0;
    }
     
    #header{
    	background:url(img/logo_recadre.jpg) no-repeat;
    	height:100px;
    	}
     
    /* MENU */
    #menu{
    	list-style-type:none;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	border:0;
    }
     
    #menu li{
    	float:left;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	border:0;
    	width:200px;
    }
     
    #menu .sousmenu li{
    	float:none;
    	border:0;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    #menu .sousmenu{
    	list-style-type:none;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	border:0;
    	display:none;
    }
     
    #menu li a:link, #menu li a:visited{
    	font-size : 20px;
    	display:block;
    	height:1%;
    	background:#999999;
    	border-right:1px solid transparent;
    	margin:0;
    	padding: 4px 20px ;
    	text-decoration:none;
    }
     
     
     
    #menu li a:hover{
    	background-color:#666666;
    }
     
    #menu .sousmenu li {
    	display:block;
    	margin:0;
    	border:0;
    	border-top:1px solid transparent;
    }
     
    #menu .sousmenu li a{
    	font-size : 15px;
    }
     
    #menu li:hover > .sousmenu{ 
    	display: block; 
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait mettre le sousmenu entre les <li></li>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	<li><a href="#">Interventions</a>
     		<ul class="sousmenu">
        		<li><a href="#">Créer un ticket</a></li>
            	<li><a href="#">Liste des tickets</a></li>
            	<li><a href="#">Créer un compte rendu</a></li>
            	<li><a href="#">Recherche un compte rendu</a></li>
            	<li><a href="#">Gestion du planning</a></li>
    	</li>
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut c'est OK
    en effet, ca roule.Erreur de ma part au départ donc.

    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site fonctionnel sous firefox mais pas sous IE
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 22h12
  2. Curseur de saisie qui disparait sous firefox mais pas sous IE
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 23h58
  3. shoutbox qui fonctionnne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 10h13
  4. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo