IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Affichage thumbnail images


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [ImageMagick] Affichage thumbnail images
    Bonjour,

    Je voudrais afficher des images en miniature.
    Cependant, les dimensions sont différente selon l'image traitée.

    Est-il donc possible de minituriser une image en respectant l'équilibre entre les dimensions largeur et hauteur ?

    Je ne sais pas si je suis super clair...
    En gros, je voudrais qu'une image de 200x100 soit mise par exemple en 20x10 et qu'une image en 350x120 soit en 35x12.
    Il suffit alors de diviser par 10, mais comment récupérer les dimensions d'une image par PHP ?

    Merci bien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    La fonction getimagesize te permet de faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $size = getimagesize("logo.gif");
    echo "Largeur : ".$size[0];
    echo "Longueur : ".$size[1];

    Voici un code copier/coller de php.net qui redimensionne une image à 50%:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    // Fichier et nouvelle taille
    $filename = 'test.jpg';
    $percent = 0.5;
     
    // Content type
    header('Content-type: image/jpeg');
     
    // Calcul des nouvelles dimensions
    list($width, $height) = getimagesize($filename);
    $newwidth = $width * $percent;
    $newheight = $height * $percent;
     
    // chargement
    $thumb = imagecreate($newwidth, $newheight);
    $source = imagecreatefromjpeg($filename);
     
    // Redimensionnement
    imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
     
    // Affichage
    imagejpeg($thumb);
    ?>
    Plus d'infos ici: http://fr.php.net/manual/fr/function...opyresized.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est nikel...

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Affichage d'image générée
    Par LDDL dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h26
  2. [ImageMagick] Affichage d'une image après script
    Par morgan47 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2007, 12h34
  3. [ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP
    Par lothar59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 17h04
  4. [ImageMagick] Affichage d'une image png
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2006, 09h13
  5. [ImageMagick] Affichage d'image avec la fonction imagejpeg()
    Par yuri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo