IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP
    Voilà j'utilise wamp5.

    1er pb : je voulais insérer une image dans ma base de donnée mySQL (avec PHP pas par un type BLOB)

    2e pb : j' ai suivi cette doc pour afficher une image jpeg, mais ça ne fonctionne pas, j'obtiens qu'une suite de caractères à la palce.
    http://mtodorovic.developpez.com/php/gd/

    J'utilise PHP 5.1.4 et Apache 2.0.58, Serait-ce dû au bug PHP5.*** et Apache 2.2*** (Le server Apache est bien activé et le module gd aussi )

    Merci de votre aide.

    Le code suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //page.php
    <?php
    echo '<img src="mon_image.jpg">';
    ?>
    Le code suivant ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //page.html
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
    echo '<img src="mon_image.jpg">';
    ?>
    </body>
    </html>
    Est-ce normal ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    C'est normal que ela ne marche pas.

    Par défaut les pages HTML ne sont pas parsés par le moteur PHP, donc tes instructions ne sont pas reconnues.

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut lothar59,

    Je viens de voir ton post et je suis entrain de me pencher sur ton pb.
    Pour ta question :

    Citation Envoyé par lothar59
    Le code suivant fonctionne :
    //page.php
    <?php
    echo '<img src="mon_image.jpg">';
    ?>

    Le code suivant ne fonctionne pas :
    //page.html
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
    echo '<img src="mon_image.jpg">';
    ?>
    </body>
    </html>
    C'est normal que ta seconde page ne fonctionne pas. En effet, tu utilises du PHP (echo '......') dans une page html, donc si tu veux que ton code fonctionne, il faut enregistrer ta page avec l'extention .php

    Ensuite, pour l'histoire de l'image, tu souhaites faire un upload (je fais référence au pb1 que tu as posé)?

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci effectivement une extension html quand il y a du php il prend pas.Hé Bin vraiment des fois, on est vraiment bloqué pour n'importe quoi. Cela dit pour mon premier problème je devrer pouvoir m'en sortir.

    J'viens d'apprendre un truc un fichier html ne peut contenir que du html (ou du moins pas de PHP). On progresse, on progresse

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon cela répond à une de mes erreurs mais ça ne change pas le fait que pourquoi le code du monsieur ne fonctionne pas chez moi :

    //fichier.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <body>	  
     
    <?php
    header("Content-type: image/png"); //la ligne qui change tout !
    $x = 50; //largeur de mon image en PIXELS uniquement !
    $y = 100; //hauteur de mon image en PIXELS uniquement !
     
    /* on créé l'image en vraies couleurs avec une largeur de 50 pixels et une hauteur de 100 pixels */
    $image = imagecreatetruecolor($x,$y);
    imagepng($image); //renvoie une image sous format png
    imagedestroy($image); //détruit l'image, libérant ainsi de la mémoire
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci davance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ya pas de quoi

    En ce qui concerne tes problèmes, (le premier, apparemment tu vas t'en sortir) le second te pose t-il encore des soucis?
    J'ai testé le code du tuto, et j'ai aucun souci pour afficher une image.
    J'ai testé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    header("Content-type: image/png"); //la ligne qui change tout !
    $x = 50; //largeur de mon image en PIXELS uniquement !
    $y = 100; //hauteur de mon image en PIXELS uniquement !
     
    /* on créé l'image en vraies couleurs avec une largeur de 50 pixels et une hauteur de 100 pixels */
    $image = imagecreatetruecolor($x,$y);
    imagepng($image); //renvoie une image sous format png
    imagedestroy($image); //détruit l'image, libérant ainsi de la mémoire
    ?>
    Si ce n'est pas ce code ci, post nous ton code (en oubliant pas les balises pour que cela soit plus lisible )

    EDIT:


    J'ai testé ton code et chez moi cela fonctionne correctement. J'utilise la dernière version de Wamp5.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non chez moi j'obtiens bien une erreur :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\test1.php:4) in C:\wamp\www\test1.php on line 5
    ‰PNG (et pleins d' autres caractères que l'on ne peut pas copier)

    Je n'ai pas la dernière version.Je vais essayer, pourtant je l'ai dl il n'y à peine qu'une ou 2 semaines.
    Enfin je vous met au courrant. et merci encore.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour plus d'explication sur cette erreur regarde là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Opps, je suis bête! J'ai oublié d'enregistrer les modifs et donc je n'ai pas tester ton code! Je suis un

    L'erreur est du au fait que tu as du code html avant d'utiliser le code php.
    En supprimant les balises html cela fonctionne ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour vos réponses.Effectivement les balises HTML posent un problème et merci pour l'explication de l'erreur.

    Ca fonctionne.Maintenant je n'ai plus qu'à insérer mon image dans ma base mySQL.

    Merci encore.mm si le problème était vraiment anodin

    Mais non t'es pas un boulet ero-sennin . C'est très simpa de m'avoir aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Manipuler une image générée par php
    Par madvic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 22h04
  2. Images générées par PHP et Cache (pb complexe)
    Par topdigital dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 21h20
  3. [ImageMagick] Affichage d'image générée
    Par LDDL dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h26
  4. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 11h24
  5. [GD] Enregistrer une image générée par PHP sur disque dur
    Par Alex01 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo