IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index et menu déroulant survolé [CSS 2.1]


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut z-index et menu déroulant survolé
    j'ai cherché une solution, mais pas de réponse à ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d59...ulant-index-z/

    J'ai piqué () un code css qui permet de dérouler un menu, lorsque la souris passe dessus. Jusque là, pas de soucis. J'ai voulu mettre plusieurs items les un ou dessous des autres :

    item 1

    item 2

    Le problème arrive : Lorsque je passe ma souris sur item 1, le menu apparait, mais lorsque je descends dans le menu du item 1 sur item 2, le menu du item 1 disparait.
    j'espère avoir été clair.
    j'ai essayé d'intégrer la notion de z-index dans la feuille css, mais sans succès.
    J'ai réussi à l'intégrer dans ma page directement, mais cela ne fonctionne que sous firefox.

    page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <div class="contenant_colonne_gauche">
    <!--menu-->
    <div id="menu_gauche">
    <ul class="niveau1" style="z-index:0;">
      <li>
        Seniors
        <ul class="niveau2" style="z-index:30;">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1" style="z-index:0;">
      <li>
        18 ans
        <ul class="niveau2" style="z-index:30;">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1" style="z-index:0;">
      <li>
        15 ans
        <ul class="niveau2" style="z-index:30;">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    </div>
    <!--fin_menu-->
    </div>
    le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    /*	menu_gauche	*/
    #menu_gauche ul ul {
    	display: none;
    	position: absolute;
    	margin:0px;
    	padding: 0px;
    	border: 1px solid transparent;
    }
    #menu_gauche ul.niveau2 {
    left: 0px; top: 22px;
    }
      #menu_gauche li {
    	list-style-type: none;
    	position: relative;
    	width: 140px;
    	background-color:transparent;
    	padding: 2px;
    	margin: 0px;
    	background-image: url(/essence/images/bg.png);
    }
    #menu_gauche li:hover {
    background-color: #FFFF70;
    }
    #menu_gauche li:hover ul.niveau2{
    display: block;
    }
    j'ai tout intégrer dans le fichier zip au cas ou.

    merci pour votre aide
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque je charge la page index, les menu est déjà déroulé et il n'y a aucune image, c'est normal?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    j'espère avoir été clair.
    Pas trop, non

    Le seul problème que je vois c'est le menu qui passe en dessous de la Div boite_trois_colonnes doté d'un overflow:hidden et qui couvre (incorrectement) ses descendants (ul) positionnés en absolute quand ces derniers sont enfants des éléments (li) positionnés en relative.

    Tu peux corriger ce problème en attribuant une autre propriété pour conférer le nouveau contexte de formatage (float:left/right ou display:inline-block au lieu de overflow:hidden)


    Citation Envoyé par Erwan31
    lorsque je charge la page index, les menu est déjà déroulé et il n'y a aucune image, c'est normal?
    Il faut changer le chemin du fichier css "modele/style.css" ...
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Pas trop, non
    un petit dessin pour l'exemple :

    item 1
    item 1.1
    item 1.2
    item 1.3
    item 2

    Lorsque je passe ma souris sur "item 1" les sous-items se déplient. Pas de soucis.
    Mais lorsque je passe ma souris sur item 1.2 pour cliquer sur le lien, c'est item 2 qui se déplie. Du coup, j'ai essayé de placer item 1 et 2 sur "un autre plan d'existance" que les sous item (de 1.1 à 1.3) en utilisant z-index dans mon code html. Ce système marche sur firefox, mais pas sur explorer.

    Le seul problème que je vois c'est le menu qui passe en dessous de la Div boite_trois_colonnes doté d'un overflow:hidden et qui couvre (incorrectement) ses descendants (ul) positionnés en absolute quand ces derniers sont enfants des éléments (li) positionnés en relative.

    Tu peux corriger ce problème en attribuant une autre propriété pour conférer le nouveau contexte de formatage (float:left/right ou display:inline-block au lieu de overflow:hidden)
    c'est vrai, j'avais remarqué ce problème sur firefox ( mais pas sur explorer), mais je n'ai pas plus préter attention que ça car la colonne sera beaucoup plus grande que pour l'exemple. Du coup, ça passera plus en dessous.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant et survol
    Par arnaudbesse dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2014, 00h29
  2. Effet de survol menu déroulant
    Par elekaj34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 19h13
  3. menu déroulant au survol
    Par sapeurfab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 15h47
  4. menu déroulant Notice: Undefined index!
    Par Echap dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2012, 17h40
  5. Menu déroulant et index z
    Par pulsefight dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2008, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo