IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] L'image obtenue n'est pas redimensionnée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [GD] L'image obtenue n'est pas redimensionnée
    Bonjour à tous !

    Je cherche à faire une miniature d'une image automatiquement depuis un envois de fichier.

    Avant d'essayer d'envoyer je voulais tester de faire une copie d'un fichier image et ensuite de la redimensionner. Le problème c'est que j'ai aucune erreur, l'image est bien copié mais pas redimensionné. ça me fais l'erreur en local ou à distance (je suis chez ovh).

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $filename = 'albums/1/a.jpg';
    $newfilename = 'albums/1/bb.jpg';
    $width = '100';
    $height = '80';
     
    if (!copy($filename, $newfilename))
    {
      echo "La copie du fichier $filename n'a pas réussi.";
    }
     
    if (copy($filename, $newfilename))
    {
    //list($width, $height) = getimagesize($filename);
    chmod ($newfilename, 777) or die ("erreur chmod");
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height) or die ("erreur chmod");
    $image = imagecreatefromjpeg($newfilename) or die ("erreur chmod");
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width, $height) or die ("erreur chmod");
    }
    J'ai essayé plusieures modification, changer le chmod sur le serveur distant, et toujours aucun résultat.

    nota : La librairie GD 2 est bien installé sur easyphp 1.8 et sur l'hebergeur.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est totalement normal!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width, $height);
    si tu même les même dimension au départ et à l'arrivée ça va forcémeent ne rien faire, enfin à l'affichage!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image qui n'est pas à la bonne place sous IE
    Par nanard74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 00h04
  2. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 17h36
  4. [information] utiliser des "dessins" si le fichier image n'est pas trouvé
    Par TabrisLeFol dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 12h05
  5. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo