IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre framework RIA favori pour Flash/Flex ?

Votants
48. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Cairngorm

    9 18,75%
  • Indigo

    1 2,08%
  • LowRA

    2 4,17%
  • PureMVC Framework

    12 25,00%
  • ServeBox ActionScript Foundry

    2 4,17%
  • Vegas

    2 4,17%
  • Autre (Précisez)

    4 8,33%
  • Aucun (Je me débrouille très bien sans)

    16 33,33%
Flash/Flex Discussion :

Quel est votre framework RIA favori pour Flash/Flex ?


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Quel est votre framework RIA favori pour Flash/Flex ?
    Chers membres du club.

    Ce sondage prend en compte les frameworks pour le développement Flash/Flex comme Vegas, Indigo, etc.

    Ce sondage est limité par le système à un certain nombre d'options, et on ne peut donc pas y faire figurer toutes les technologies qui sont très nombreuses. Ce sondage représente les plus courantes, ou du moins les plus utilisés parmi les membres du club Developpez.com (voir le trafic sur les forums).

    Merci de voter pour votre framework préféré, et en plus si possible d'écrire votre témoignage pour expliciter votre avis :
    - Pourquoi ce choix
    - Les plus/avantages
    - Les moins/inconvénients
    - Quel projets réalisez-vous avec et pourquoi
    - Vers quels autres technologies pensez-vous évoluer dans le futur
    - Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet technologie
    - Est-ce une utilisation amateure ou professionnelle
    - Avez-vous fait votre choix pour raison professionnelle, par plaisir par choix personnel
    - Autres frameworks utilisés, pourquoi ? dans quel cadre ? et comparaisons ?
    - Conclusion
    - etc.

    Comme il s'agit d'un sondage/ Débats, merci de suivre les consignes strictes suivantes :

    - SMS interdit : essayez d'écrire en français

    - Évitez de multiplier des messages courts, et essayez de faire plutôt un seul message avec tous les points ci-dessus (vous pouvez éditer vos messages pour les améliorer). Les multiples messages seront acceptés uniquement en cas de réponse de qualité à un débat technique de qualité...

    Les messages type taverne ou SMS seront effacés immédiatement sans préavis ou explications.

    Notre but est de créer un débat technique de qualité.

    Vous pouvez tous faire un témoignage. Par contre pour débattre et faire plusieurs messages, vous devez être de préférence expérimenté, pas un débutant, et connaître plusieurs langages.

    Si vous êtes débutant et que vous ne connaissez qu'un seul langage, vous êtes le bienvenu pour voter et apporter 1 témoignage, mais pour le débat, essayez de comprendre que vous êtes mieux placé pour lire le sujet qu'y participer...

    Merci de votre compréhension à tous



    Voir aussi l'autre sondage : Quelle est votre technologie préférée pour le développement client ?
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon framework Flash AS3 préféré reste Vegas.
    C'est un projet génial qui permet de créer des applications RIA très structurées (avec l'emploi de plusieurs design pattern).

    - Pourquoi ce choix
    Support en français http://groups.google.com/group/vegasos et beaucoup de tutoriels disponible sur le site de l'auteur : http://www.ekameleon.net/blog/

    - Les plus/avantages
    Framework Vegas AS3 de grande qualité au niveau du code et des performances. Simple à utiliser une fois les fonctionnalités comprises.

    - Les moins/inconvénients
    Encore peu connu dans le monde des développeurs AS3.

    - Quel projets réalisez-vous avec et pourquoi
    Je réalise des applications RIA évolutives et souples (exemple http://www.musicotest.com/widget/ind...oachim_garraud )

    - Vers quels autres technologies pensez-vous évoluer dans le futur
    Peut être le framework AS3 Lowra de Francis Bourre.

    - Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet technologie
    Par les tutoriels de l'auteur, la mailing list et les conseils de la communauté de développeurs vegas.

    - Est-ce une utilisation amateure ou professionnelle
    Une utilisation amateure.

    - Avez-vous fait votre choix pour raison professionnelle, par plaisir par choix personnel
    Par choix personnel

    - Autres frameworks utilisés, pourquoi ? dans quel cadre ? et comparaisons ?
    AS2 Pixlib, qui en son temps était le must pour les applications RIA AS2 souples et complexes.

    - Conclusion
    Vegas possède tout un tas de fonctionnalités pré gérées : multi langue, MVC, IOC, chargement de la configuration à partir de fichier eden, json ou xml...

    Avec le framework vegas, les applications ria sont puissantes, stables et évolutives.

    En lisant les tutoriaux et la mailing list, il suffit de s'y mettre et c'est un apprentissage rapide.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    J'ai voté PureMVC

    - Pourquoi ce choix
    il fallait en faire un et je pense que la loi du plus fort gagne est souvent vrai en matière de framework et cairngorm et PureMVC ont de l'avance il me semble

    - Les plus/avantages
    existe sur d'autre langages.

    - Les moins/inconvénients

    lourd au départ

    - Quel projets réalisez-vous avec et pourquoi
    des gros projets nécessitant le pattern MVC

    - Vers quels autres technologies pensez-vous évoluer dans le futur
    Cairngorm, et il parait que Prana c'est top

    - Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet technologie
    j'ai lu la doc en partie et coaché par qq'un qui connaissait le framework

    - Est-ce une utilisation amateure ou professionnelle
    pro


    - Avez-vous fait votre choix pour raison professionnelle, par plaisir par choix personnel

    raison pro

    - Autres frameworks utilisés, pourquoi ? dans quel cadre ? et comparaisons ?
    FlexUnit

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut J'ai voté ServeBox ActionScript Foundry
    J'ai voté ServeBox ActionScript Foundry

    - Pourquoi ce choix
    J'ai participé à sa création, je l'utilise tout les jours. Le principale avantage de la Foundry est sa souplesse.

    - Les plus/avantages
    le flexbrowser ( navigation dans les vues flex ) ex : flex://monStack$maVue
    le SmartForm, une intégration très efficaces et rapide des formulaires.
    L'intégration avec Spring ( prana-framework )
    l'intégration avec java
    la dispo des libraires sur maven.

    - Les moins/inconvénients ?
    Sentiment de code verbeux au départ.

    - Quel projets réalisez-vous avec et pourquoi ?
    Beaucoup de projet de moyenne et grosse envergure, principalement des applications métiers dédiées à des clients spécifique. ( banques , assurances ) Mais aussi des projets grand public ( http://tacty.com ).

    - Vers quels autres technologies pensez-vous évoluer dans le futur?
    Je vais jeter un coup d'œil vers silverlight.

    - Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet technologie ?
    En tant que dev du projet, j'ai n'ai pas eut trop de ma . le site web http://www.servebox.org présente des tutoriaux et la documentation du framework.

    - Est-ce une utilisation amateur ou professionnelle ?
    pro et perso.

    - Avez-vous fait votre choix pour raison professionnelle, par plaisir par choix personnel .
    les trois.

    - Autres frameworks utilisés, pourquoi ? dans quel cadre ? et comparaisons ?
    Prana Framework. CairnGorm.

    C'est principalement la lourdeur de caingorm ( dans ses premières versions, je ne suis plus trop le développement ) qui nous à fait créer la foundry.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise le framework AS3 Sekati

    Pourquoi ce choix
    Il est efficace, léger, complet. J'apprécie aussi le travail de son auteur.
    J'avoue aussi : ce framework est très peu connu, très peu documenté et il m'a fallu plonger dans le code source, mettre les mains dans le cambouis pour en comprendre à 300% le fonctionnement. Un vrai plaisir ! L'idéal, quand on prend en main un framework est de comprendre au maximum comment il fonctionne et avec Sekati, j'ai vraiment poussé à fond ce côté avec la fierté de maitriser maintenant un framework undergound et puissant.

    Les plus/avantages
    - Le Bootstrap, une séquence d'initialisation permettant de charger la configuration, les données, le crossdomain, le css de l'application développée.
    - Un panel très complet de classes pour réaliser à peu près tout et n'importe quoi
    - le plein d'utilitaires pour gérer les performances, le navigateur etc.

    Les moins/inconvénients ?
    S'il vous faut une belle doc avec plein de tutoriels, passez votre chemin. Ici, on apprend en étudiant chaque classe du framework. On adore ou on deteste.

    Quel projets réalisez-vous avec et pourquoi ?
    Tous types de projets, de l'application web au jeu vidéo, en passant par le portfolio classique.

    Vers quels autres technologies pensez-vous évoluer dans le futur?
    Je continue d'avancer avec Silverlight et Unity

    Comment vous êtes-vous formé, ou avez-vous été formé sur cet technologie ?
    En fouinant sur le web

    Est-ce une utilisation amateur ou professionnelle ?
    pro et perso.

    Avez-vous fait votre choix pour raison professionnelle, par plaisir par choix personnel
    les trois sont liés pour ma part. C'est comme ça que je conçois mon travail.

    Autres frameworks utilisés, pourquoi ? dans quel cadre ? et comparaisons ?
    Prana Framework. CairnGorm.

    Le framework de Flex, pas toujours adapté.
    Gaïa, que je continue d'étudier.
    PureMVC.

Discussions similaires

  1. Quel est votre langage serveur préféré pour le Web en 2014 ?
    Par Bovino dans le forum Langages serveur
    Réponses: 53
    Dernier message: 09/11/2015, 19h06
  2. Quel est votre langage serveur préféré pour le Web en 2014 ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2014, 15h30
  3. Quel est votre framework web préféré ?
    Par Pill_S dans le forum Débats
    Réponses: 88
    Dernier message: 10/08/2011, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo