IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] combobox et php (sélectionner les données d'un champs d'une table mysql)


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [AJAX] combobox et php (sélectionner les données d'un champs d'une table mysql)
    Bonjour tout le monde

    Voici ma question, comment afficher dans un combobox les données récupéré par un script php.

    Les données vienne d'un champ d'une table.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, tu peux t'inspirer avec ce tutoriel
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Voici ce que j'ai fais.

    Partie html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="theme" id="theme" >
     
     
    	<option selected="selected" >Sélectionner le théme</option>
     </select>

    partie js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    window.onload=testerNavigateur;
     
     
    function testerNavigateur() {   
    	objetXHR = creationXHR();
    	if(objetXHR==null) {
    		var erreurNavigateur="Erreur Navigateur : Création d'objet XHR impossible";
    		remplacerContenu("info", erreurNavigateur);
    	    document.getElementById("info").style.visibility="visible";
    	}
    	document.getElementById("theme").onchange=function() {selecTheme();}
    }
     
    function selecTheme(){
     
     
     document.getElementById("theme").options.length = 1;
     
    	objetXHR4 = creationXHR();
     
    	var temps = new Date().getTime();
     
    	var parametres = anticache="+temps;
     
    	objetXHR4.open("GET","selectTheme.php?"+parametres, true); 
     
    	objetXHR4.onreadystatechange = creationMenu;
     
    	objetXHR4.send(null);
     
    }
     
    function creationMenu(){
     
     
    	if (objetXHR4.readyState == 4) {
     
    		if (objetXHR4.status == 200) {
     
    	          var nouveauResultat = objetXHR4.responseText;
     
    		  var objetJSON=nouveauResultat.parseJSON();
     
    			for (i=0; i<objetJSON.listeTheme.length; i++)
    			{
    			 var elementOption = document.createElement('option'); 
    			 var texteOption = document.createTextNode(objetJSON.listeTheme[i].theme); 
    			 elementOption.setAttribute('value',objetJSON.listeTheme[i].theme); 
    			 elementOption.appendChild(texteOption); 
    			 document.getElementById("theme").appendChild(elementOption); 
    			}
     
     
     
    	}
    	}
     
    }
    Partie php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
     
    <?php
     
    header("Content-Type: text/plain ; charset=utf-8");
    header("Cache-Control: no-cache , private");
    header("Pragma: no-cache");
     
     
     
    require_once('ConnexionMysql.php');
     
    mysql_select_db($base);
     
    $requeteSQL="SELECT them FROM themevideo";
     
    $reponseSQL = mysql_query($requeteSQL);
     
    $debut = true;
    $nbColonnes=mysql_num_fields($reponseSQL);
     
    echo "{\"listeTheme\":[";
     
    if (mysql_num_rows($reponseSQL)){
     
    while ($ligne = mysql_fetch_array($reponseSQL)) {
     
    	if ($debut){
    		echo "{";
    		$debut = false;
    	} else {
    		echo ",{";
    	}
     
    		for($j=0;$j<$nbColonnes;$j++){
    		$colonne=mysql_field_name($reponseSQL,$j);
     
    		echo "\"".$colonne."\":\"". utf8_encode($ligne[$colonne])."\"";
     
    		if ($j != $nbColonnes-1)	echo ",";
     
    		}
    	echo "}";
    	}
     
    echo "]}";
    Mon souci est que rien ne s'affiche dans le select.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    1. Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      function testerNavigateur() {   
      	objetXHR = creationXHR();
      	if(objetXHR==null) {
      		var erreurNavigateur="Erreur Navigateur : Création d'objet XHR impossible";
      		remplacerContenu("info", erreurNavigateur);
      	    document.getElementById("info").style.visibility="visible";
      	}
      	document.getElementById("theme").onchange=selecTheme;
      }
    2. Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
       
      for (i=0; i<objetJSON.listeTheme.length; i++) {
        var elementOption = new Option( objetJSON.listeTheme[i].theme, objetJSON.listeTheme[i].theme); 
       document.getElementById("theme").options[document.getElementById("theme").options.length] =elementOption;
      ...
      }
    3. remplace ta boucle WHILE:

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
       
      $lignes = array();
      while ($ligne = mysql_fetch_array($reponseSQL)) {
       $lignes[] = $ligne;
      }
      echo(json_encode($lignes));


    A voir ensuite pour le résultat car cela fait quand même beaucoup de modifs....

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Rien ne s'affiche.

    Voici les modiffications.

    fichier js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    window.onload=testerNavigateur;
     
     
    function testerNavigateur() {   
    	objetXHR = creationXHR();
    	if(objetXHR==null) {
    		var erreurNavigateur="Erreur Navigateur : Création d'objet XHR impossible";
    		remplacerContenu("info", erreurNavigateur);
    	    document.getElementById("info").style.visibility="visible";
    	}
    	document.getElementById("theme").onchange=selecTheme;
    }
     
    function selecTheme(){
     
     
     document.getElementById("theme").options.length = 1;
     
    	objetXHR4 = creationXHR();
     
    	var temps = new Date().getTime();
     
    	var parametres = anticache="+temps;
     
    	objetXHR4.open("GET","selectTheme.php?"+parametres, true); 
     
    	objetXHR4.onreadystatechange = creationMenu;
     
    	objetXHR4.send(null);
     
    }
     
    function creationMenu(){
     
     
    	if (objetXHR4.readyState == 4) {
     
    		if (objetXHR4.status == 200) {
     
    	          var nouveauResultat = objetXHR4.responseText;
     
    		  var objetJSON=nouveauResultat.parseJSON();
     
    			for (i=0; i<objetJSON.listeTheme.length; i++)
    			{
    			 var elementOption = document.createElement('option'); 
     			document.getElementById("theme").options[document.getElementById("theme").options.length] =elementOption;
    			 var texteOption = document.createTextNode(objetJSON.listeTheme[i].theme);
    			 elementOption.setAttribute('value',objetJSON.listeTheme[i].theme); 
    			 elementOption.appendChild(texteOption); 
    			 document.getElementById("theme").appendChild(elementOption); 
    			}
     
     
     
    	}
    	}
     
     
     
    }
    partie php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
     
    header("Content-Type: text/plain ; charset=utf-8");
    header("Cache-Control: no-cache , private");
    header("Pragma: no-cache");
     
     
     
    require_once('ConnexionMysql.php');
     
    mysql_select_db($base);
     
    $requeteSQL="SELECT them FROM themevideo";
     
    $reponseSQL = mysql_query($requeteSQL);
     
     
    echo "{\"listeTheme\":[";
     
    if (mysql_num_rows($reponseSQL)){
     
    $lignes = array();
    while ($ligne = mysql_fetch_array($reponseSQL)) {
     $lignes[] = $ligne;
    }
    echo(json_encode($lignes));
            }
     
    echo "]}";
     
     
     
    ?>
    Ne manquerait il pas une instruction au fichier php?



    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var parametres = "anticache="+temps;
    Il manquait la quote ouvrante !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Rebonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function selecTheme(){
     
     
     document.getElementById("theme").options.length = 1;
     
    	objetXHR4 = creationXHR();
     
    	var temps = new Date().getTime();
     
    	var parametres = "anticache="+temps;
     
    	objetXHR4.open("GET","selectTheme.php?"+parametres, true); 
     
    	objetXHR4.onreadystatechange = creationMenu;
     
    	objetXHR4.send(null);
     
    }
    J'ai corrigé, mais ca ne fonctionne toujour pas.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut transmettre l'objet xhr à ton callback :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objetXHR4.onreadystatechange = function(){creationMenu(objetXHR4)};
    Ceci dit, il serait préférable de faire les tests sur le status et readyState avant l'appel au callback :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    objetXHR4.onreadystatechange = function(){
        if(objetXHR4.status==200 && objetXHR4.readyState==4){
            creationMenu(objetXHR4.responseText);
        }
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function creationMenu(resultat){
    	var objetJSON=nouveauResultat.parseJSON();
    	for (i=0; i<objetJSON.listeTheme.length; i++){
    	    var elementOption = document.createElement('option');
                document.getElementById("theme").options[document.getElementById("theme").options.length] =elementOption;
    	    var texteOption = document.createTextNode(objetJSON.listeTheme[i].theme);
                elementOption.setAttribute('value',objetJSON.listeTheme[i].theme); 
    	    elementOption.appendChild(texteOption);
    	    document.getElementById("theme").appendChild(elementOption); 
    	}
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Ca ne fonction pas, le problème ne viendrait il pas de mon fichier php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
     
    header("Content-Type: text/plain ; charset=utf-8");
    header("Cache-Control: no-cache , private");
    header("Pragma: no-cache");
     
     
     
    require_once('ConnexionMysql.php');
     
    mysql_select_db($base);
     
    $requeteSQL="SELECT them FROM themevideo";
     
    $reponseSQL = mysql_query($requeteSQL);
     
     
    echo "{\"listeTheme\":[";
     
    if (mysql_num_rows($reponseSQL)){
     
    $lignes = array();
    while ($ligne = mysql_fetch_array($reponseSQL)) {
     $lignes[] = $ligne;
    }
    echo(json_encode($lignes));
            }
     
    echo "]}";
     
     
     
    ?>
    De plus manque t'il un élément à la parti html?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="theme" id="theme" >
     
    <option selected="selected" >Sélectionner le théme de la vidéo</option>
     
    </select>
    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayer vérifié ce que te renvoie ton appel AJAX ?
    Et as tu essayé de vérifier le passage dans ta boucle for de creationMenu(resultat) ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Rebonjour

    J'ai mis une alert élace il ne retourne rien lors du teste.

    C'est comme ci, le combox n'était pas relier à ajax.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    C'est comme ci, le combox n'était pas relier à ajax.
    Essaie ce petit bout de code et je crois que tu vas comprendre ton problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
      <body>
        <select name="theme" id="theme" onchange="alert('changement ?');">
           <option selected="selected" >Sélectionner le théme de la vidéo</option>
        </select>
      </body>
    </html>
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Là, je ne comprends pas, alert ne s'affiche pas.

    Le combobox ne peut interagire avec javascript?

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon Voir le message
    Bonsoir tout le monde

    Là, je ne comprends pas, alert ne s'affiche pas.

    Le combobox ne peut interagire avec javascript?

    A +
    Si tu n'as qu'un seul élément dans ta combo, comment veux tu percevoir l'événement change, alors qu'il ne peut y avoir de changement de l'élément sélectionné ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Vue que je ne peux m'attarder sur ce problème, j'ai fais comme ceux ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
            require_once('ConnexionMysql.php');
            mysql_select_db($base);
            $requeteSQL="SELECT DISTINCT them FROM themevideo";
     
            $reponseSQL = mysql_query($requeteSQL);
     
                            echo "<select name='theme' id='theme'>";
     
     
                            echo "<option value=''>Sélectionner le théme de la vidéo</option>";
                            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponseSQL)) {
                            echo "<option value='".$donnees['them']."'> ".$donnees['them']." </option>";
             }
     
                            echo "</select>";
     
    ?>
    Je m'excuse de vous avoir pris du temps.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    C'est aussi une excellente solution. Ajax n'est pas toujours le meilleur choix...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut alimenter une combo a partir de mysql
    creation une base nommer cheque et un table nommer tireur
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    CREATE DATABASE `cheque` ;
     
    CREATE TABLE `cheque`.`tireur` (
    `numero` INT( 4 ) NOT NULL ,
    `nom` VARCHAR( 8 ) NOT NULL ,
    `prenom` VARCHAR( 8 ) NOT NULL 
    ) ENGINE = MYISAM 
     
    insertion des quelque information 
     
    INSERT INTO `test`.`cheque` (
    `numero` ,
    `nom` ,
    `prenom` 
    )
    VALUES (
    '1', 'amine', 'chess'
    );
     
    INSERT INTO `cheque`.`tireur` (
    `numero` ,
    `nom` ,
    `prenom` 
    )
    VALUES (
    '2', 'arnolem', 'sim'
    );
     
    INSERT INTO `cheque`.`tireur` (
    `numero` ,
    `nom` ,
    `prenom` 
    )
    VALUES (
    '3', 'simo', 'othman'
    );
    dans fichier index.php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
     
    <head>
     
    <title>Editer</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
        $connect=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
        $select=mysql_select_db("cheque");
        $sql="select prenom from tireur";
        $result=mysql_query($sql) or die ("requete pas compris");
     
     
        echo "<form action='scripts/edite_tir.php' method='post' name='editer' enctype='multipart/form-data'>
        
        <table><tr><td>prenom 
         <select name = 'prenom'>";
     
          while ($row=mysql_fetch_array($result))
          {
     
            echo"<option>$row[0]</option>"; 
     
          }
     
        echo"</select></td></tr> 
    </table> 
    </form>"; 
    ?> 
     
     
     
    </body>
     
    </html>

    bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2013, 11h43
  2. [AC-2003] modifier les données dans le champs d'une table en sql
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 16h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 16h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 00h20
  5. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo