IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Accéder a la base de données de Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accéder a la base de données de Sharepoint
    Bonjour a tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'accéder a la base de données Sharepoint. Si oui comment faire?

    J'ai SQL Server 2005 et la base de données qu'utilise Sharepoint est MICROSOFT##SSEE.

    Mais lorsque j'essaye d'accéder a cette base de données sous SQL server en utilisant l'authentification Windows ou celle de SQL Server j'ai le message d'erreur error: 26 - Error Locating

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Déjà accéder aux bases quand elles sont sous SQL c'est la galère mais je crois que c'est impossible quand tu utilises le noyau SQL de sharepoint...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Déjà accéder aux bases quand elles sont sous SQL c'est la galère mais je crois que c'est impossible quand tu utilises le noyau SQL de sharepoint...
    C'est dommage

    J'ai ce projet a faire en stage et je voulais savoir tout ce qu'on pouvait faire avec Sharepoint.

    Pour l'instant j'ai crée des groupes sharepoint, des sites pour des groupes. J'aurais bien aimé accéder en lecture a la Base de données Sharepoint...

    Merci quand meme

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Après faut voir à quoi tu veux accéder dans tes bases...tu peux peut être faire autrement.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    j'avais commence a en parler un peu dans mon blog, mais je n'ai pas eu le temps de m'y remettre...

    Niveau SQL Server, tu dois de toute facon pouvoir te connecter a ta base avec le compte sa, ou avec l'authentification windows du compte qui fais tourner ton compte WSS

    Apres, +1 pour la remarque de glucas59, tu peux (quasiment) *tout* faire a partir de l'api

    (le quasiment, c'est pour des cas super specifiques qui n'arrivent jamais )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Après faut voir à quoi tu veux accéder dans tes bases...tu peux peut être faire autrement.

    Je veux juste voir les enregistrements de la base de données. C'est juste de la curiosité et je veux montrer au jury que j'ai creusé un peu sous sharepoint

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    alors, normalement, avec enterprise manager, tu peux y acceder sans pb...

    Si tu veux faire qq chose en particulier, et que tu bloques, tiens moi au coutant, j'ai passe pas mal de temps dans la content database ces derniers mois

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    alors, normalement, avec enterprise manager, tu peux y acceder sans pb...

    Si tu veux faire qq chose en particulier, et que tu bloques, tiens moi au coutant, j'ai passe pas mal de temps dans la content database ces derniers mois
    Merci de ton aide.

    En fait comme je l'ai dit precedemment j'ai l'erreur 26 quand j'essaye de me connecter sur la base MICROSOFT##SSEE de SQL Server. J'ai SQL Server 2005.
    J'obtiens la meme erreur avec l'authentification Windows et celle de SQL server

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    arf...punaise, j'avais pas fait gaffe, tu utilise SQL Server Embedded Edition ?

    plutot que de traduire, regarde ici :
    http://channel9.msdn.com/forums/Tech...MICROSOFTSSEE/


    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    arf...punaise, j'avais pas fait gaffe, tu utilise SQL Server Embedded Edition ?

    plutot que de traduire, regarde ici :
    http://channel9.msdn.com/forums/Tech...MICROSOFTSSEE/

    Non j'utilise SQL Server mangament Studio. Pourquoi?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que vous ne pouvez pas accéder à la base de données Sharepoint pour afficher le contenu de votre site.Sous SQL server Management studio , vous pouvez regardez la stucture de votre application Sharepoint(colonnes, listes , .....) mais pas son contenu(les enregistrement que vous avez ajouté)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis arrivé a voir la base de données de Sharepoint et tout ce qui va avec!!!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour,
    pouvez-vous expliquer comment vous avez fait svp?

Discussions similaires

  1. Description de la Base de données de Sharepoint
    Par Celia003 dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 14h46
  2. Description de la Base de données de Sharepoint
    Par Celia003 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 15h40
  3. Probleme "Accéder a une base de donnée"
    Par d-devils dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 15h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 16h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo