IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Implémentation de l'algorithme de Dijkstra


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exercice sur les graphes
    bonsoir,
    je suis un nouveau inscrit sur developpez.net/.
    j'ai un TP a faire au pascal .
    Voici le tp :

    soit un graph représentant les différentes villes d'un pays .
    Ecrire un programme qui gére les differentes voyages en répondant aux questions du genre :
    • L'existence d'un chemin entre 2 villes .
    • la distance a parcourir entre 2 villes .
    • tous les chemins entre 2 villes en précisant les differentes distances .
    • le chemin le plus court entre 2 villes .
    s'il vous plait aidez moi ...a faire ce tp .
    et merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    Peut-on savoir comment on peut t'aider a faire ce TP?
    Vu que tu as un énnoncé, lances toi. et dis nous ce qui te bloques ou la où tu coinces, ou ce que tu as déjà fait et qui ne marche pas. Je suppose que tu as eu de cours sur quelques algorithmes sur les graphes.

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Commence a poster ton code et on t’aidera

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci .
    mon problem que je connais r1 sur les graphes .
    donner moi une idée cmnt faire .
    et es'qu il faut utiliser des matrices ????? .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je trouve un peu bizzard qu'on te donne un tp sur les graphes sachant que tu ne connais rien sur les graphes.
    Sinon les questions sont plutot classiques et on peut les resoudre avec les algorithmes suivants :
    ..Recherche en profondeur d'abord
    ..Algorithme de Dijsktra
    ...

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Nao,
    Citation Envoyé par sparklegi Voir le message
    merci .
    mon problem que je connais r1 sur les graphes .
    donner moi une idée cmnt faire .
    et es'qu il faut utiliser des matrices ????? .
    Allons, soyons sérieux.

    C'est typiquement le genre d'exercice qu'aucun prof ne pose sans qu'il y ait eu les cours nécessaires.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci .
    si vous avez un tutoriel sur les graphes en pascal .
    svp donner le moi .

    merci beaucoup de votre reponce.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir voici mon code .
    mais je me suis bloquer .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    program tp;
    uses crt;
    var t:array[0..5,0..5] of string;
        t2:array[0..5,0..5] of integer;
     i,j,k:integer;
     
     
     
    begin
    clrscr;
    (* l'existance d'un chemin entre deux villes*)
    t2[0,1]:=23;
    t2[0,2]:=25;
    t2[0,3]:=19;
    t2[0,4]:=18;
    t2[0,5]:=12;
     
    t2[1,0]:=23;
    t2[2,0]:=25;
    t2[3,0]:=19;
    t2[4,0]:=18;
    t2[5,0]:=12;
    for i:=1 to 5 do
    begin
    for j:=1 to 5 do
    if i=j then t2[i,j]:=0
    else t2[i,j]:=1;
    end;
    (* fin de l'existance d'un chemin entre 2 villes *)
     
    (* remplir le deusime matrice avec les distances entres les villes *)
    t[0,0]:='           ';
    t[0,1]:='annaba     ';
    t[0,2]:='constantine';
    t[0,3]:='setif      ';
    t[0,4]:='jijel      ';
    t[0,5]:='tebessa    ';
     
    t[1,0]:='annaba     ';
    t[2,0]:='constantine';
    t[3,0]:='setif      ';
    t[4,0]:='jijel      ';
    t[5,0]:='tebessa    ';
    for i:=1 to 5 do
    begin
    for j:=1 to 5 do
    if i=j then t[i,j]:='0          ';
    end;
    t[2,1]:='156        ';
    t[3,1]:='287        ';
    t[4,1]:='255        ';
    t[5,1]:='227        ';
     
    t[1,2]:='156        ';
    t[3,2]:='131        ';
    t[4,2]:='146        ';
    t[5,2]:='198        ';
     
    t[1,3]:='287        ';
    t[2,3]:='131        ';
    t[4,3]:='146        ';
    t[5,3]:='329        ';
     
    t[1,4]:='255        ';
    t[2,4]:='146        ';
    t[3,4]:='137        ';
    t[5,4]:='344        ';
     
    t[1,5]:='227        ';
    t[2,5]:='198        ';
    t[3,5]:='329        ';
    t[4,5]:='344        ';
    for i:=0 to 5 do
    begin
      for j:=0 to 5 do
      write(t[i,j],' ');
    writeln;
    end;
    (* fin de remplir la deusime matrice avec les distances entres deux villes *)
     
    readkey;
    end.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hey les amis aidez moi ...
    svp je veut savoir une méthode pour remplir une matrice symétrique a deux dimensions ...
    j'ai poster mon code source ...et personne m'a adiez .

Discussions similaires

  1. [vb.net] utilisation de l'algorithme de Dijkstra
    Par tangoman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 23h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 09h28
  3. Algorithme de Dijkstra appliqué au probleme du taux de change
    Par zebullon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo