IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #441
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merci !
    Impec ! ça marche Nikcel comme je voulais !
    Merci Jérome !
    Je reviendrai surement j'essaie de trouver le moyen d'avoir le choix concernant le bouton lire la news.
    j'aimerais que je puisse choisir dans la console d’administration soit le lien par défaut (ouverture de la news) soit un autre lien qui pourrais être externe ou interne à mon site.

    Bravo encore une fois j'avais très peur d'entrer dans le monde du php et vous m'y avez aidé d'une certaine manière.
    Bien à vous
    Vincent

  2. #442
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Oups
    Ha ben il y à un souci malgré tout, zut, enfin voici le message
    Erreur SQL : SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined
    quand j'envoie la news.
    Une idée ?

    Je peux modifier un article (mème mettre un nom d'auteur) mais dès que j'en créer un j'ai l'erreur si dessus.


    Ok c'est bon, un _ qui ne fallait pas et .... paf le bug, tout est rentré dans l'ordre :-)

  3. #443
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Configuration dernière news , gestion bouton lire la suite etc...
    Bonjour à toutes et tous,

    Un petit mot pour ceux qui comme moi sont débutant en php (mais qui connaissent un min en css et htlm) ce tuto est relativement simple à mettre en place, alors si quelque difficulté, Courage*!

    Jérome dès que j'ai fini ce site je mettrai une démo en ligne.

    Revenons à mon problème.

    Je fais le site d'un pot qui aimerait avoir une gestion de ces news et une gestion des liens de sa revue de presse.
    La gestion des news impec avec le travail de Jérome, encore quelque petites touche perso et ce serra parfait.
    Le champ Auteur marche parfaitement bien il est placé exactement la ou je veux.

    Besoin d'aide*!

    Serrait-il possible que la dernière news crée soit paramétrable*?

    Je m'explique, que la dernière news crée (donc la plus récente en ligne) soit indépendante du reste affin par exemple de pouvoir la mettre à l'acceuil du site et le reste des news sur une autre page, ou sur la meme page.
    Jusque maintenant j'arrive à isoler la première page dans l’accueil et les autres dans une autre page mais je n'arrive pas vraiment à faire ce que je veux.

    Comme ceci*:

    1/Dernière news a gauche les des deux autre à droite comme sur l'exemple, sur la page d’accueil et sur une page archive que c'est trois news soient repris dans ma page archive qui elle contient la liste des 10 dernière news et les autres pages.

    Du genre un script que l'on place à l'endroit désiré qui appelle la dernière news, je suppose une fonction dans le script qui appelle le dernier N° aléatoire crée de la news dans la BDD*???

    2/ Avoir la possibilité de changer l'adresse url du bouton qui ouvre la News(fiche).
    En plus des news perso parfois ce sont des news d'un autre site, serrait-il possible que si la news vient d'un autre site que le bouton «*lire la suite*» renvoi vers le site en question.

    Du genre un champ dans la console administration ou nous copions l'url, changeant en même temps celle par défaut (qui normalement ouvre la fiche).

    3/Gestion des liens*:
    En plus d'une gestions des news, j'aurai aimé pouvoir faire pareil avec les news mais juste une gestion de liens d'une revue de presse perso.

    Mon ami gère une petite BDD de liens et il ouvre à chaque fois sa page HTML et l'édite au fur et à mesure.
    Il faudrait la date (automatique) l'auteur et le lien qui est en même temps le titre.
    Et si possible dans la même console que les News

    4/Dernier point*: gestion initiative.
    Tout pareil que la gestion des news qui, si possible, ce situe dans la même console des news.

    Je n’ai pas les compétences pour pondre le moindre code.
    J'y réfléchi depuis près d'une semaine et en même temps je ne sais ni par quoi commencer ni par... due à mes incompétences.

    Je suis là devant tout ces codes comme l'homme de Gromignion à qui ont explique la relativité générale dans un système euclidien à 4 dimension dont le temps est relatif et ou toute observation est perturbé par l'observateur....

    Bref je suis dans le mou....

    Alors si des âmes charitable pouvaient se pencher sur mon cas, je les en remercie d'avance.
    A défaut je vous remercie de m'avoir lu et souhaite à chacune et chacun une très bonne journée ou soirée.

    Vincent

  4. #444
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Vincent,

    ça fait beaucoup de questions...

    Citation Envoyé par Vincent668 Voir le message
    ...Je n’ai pas les compétences pour pondre le moindre code...
    OK, mais là, il va falloir s'y mettre...

    Comme je l'ai écrit, mon module est aussi et surtout un tuto.
    C'est-à-dire que les codes sont (suffisamment ?) commentés pour être compris.
    Il faut évidemment des notions en programmation (PHP, requêtes PDO).

    En regardant (et comprenant) les scripts fournis, il n'est pas (trop) difficile d'en écrire d'autres qui répondent à tes besoins.
    Tu l'as bien fait pour le champ "news_auteur" !

    Pour afficher le DERNIER article, la requête est :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $lastNews_query = "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    		" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    		" ORDER BY news_date DESC ".
    		" LIMIT 0,1;";

  5. #445
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'essaye du mieux que je peux je suis rivé sur ton tuto et toutes les interventions dans ce sujet. mais cela me prend beaucoup de temps à comprendre d’où le coup de main appréciable de vous tous enfin en ce moment surtout toi.

    J'avais déjà remarqué que tu avais donné un début de réponse j'ai testé longtemps ce que tu avais fourni seulement je n'y arrivais pas d’où l'appel à l’aide et j'en ai profité pour y mettre tout les modifs que je voulais faire.

    Donc voila j'ai bien isolé la dernière news qui s'affiche tout seul, impec voici le code de la page si tu veux bien jetez un œil pour me dire si tout est ok ceci dit je n'ai aucune erreur et tout semble bien ce passer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    <?php
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------
    // FONCTIONS D'AFFICHAGE DES NEWS
    // ---------------------------------------------------
     
    // ---------------------------------------------------
    // 1a/ FONCTION : FICHE de la News (News seule)
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_fiche($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    ?>
    		<div class="newsListe">
    			<div class="newsFicheEntete">
    				<h4 class="newsFicheTitre"><?php echo $newsTitre; ?></h4>
    				<span class="newsFicheDate"> le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $newsDate); ?></span>
    			</div>
     
    			<div class="newsFicheContenu">
    <?php		if ($newsPhoto != '') { ?>
    				<img class="newsFichePhoto" src="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" alt="" />
    <?php		} ?>
     
    				<?php echo $newsContenu; ?>
     
    <?php		if($newsFile != '') { ?>
    				<a class="newsFicheFile" href="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;">
    				<span>Voir le Fichier joint</span></a>
    <?php		} ?>
    			</div>
    		</div>
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
     
    // ---------------------------------------------------
    // 1b/ FONCTION : FICHE de la News (LISTE sur plusieurs colonnes)
    // Avec picto, résumé du contenu et lien vers la fiche de l'Article
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_fiche_resume_colonne($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    		// Nombre de colonnes : 1 à 6 (voir le style CSS : .newsListeColonne)
    		$NbreCol	= ( NEWS_NBRE_COLONNE>0 && NEWS_NBRE_COLONNE<7 )? NEWS_NBRE_COLONNE : '';
    ?>
     
    <div class="blog-post blog-media">
    				<article class="media clearfix"><div class="entry-thumbnail pull-left">
     
     
     
    				<?php		if ($newsPhoto != '') { ?><img class="img-responsive" src="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo NEWS_LARGEUR_PICTO; ?>px;"  alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" /><?php		} ?><span class="post-format post-format-gallery"><i class="fa fa-image"></i></span></div>                
                    <div class="media-body"><header class="entry-header"><div class="entry-date" style="text-align:right;"><?php echo date('d M Y', $newsDate); ?></div>
    				<h2 class="entry-title"><a href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><?php echo $newsTitre; ?></a></h2></header>
    			<div class="entry-content">
    <?php 			// Résumé du Contenu
    				if(NEWS_RESUME_TYPE=='brut'){
    					echo texte_resume_brut($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} elseif(NEWS_RESUME_TYPE=='html'){
    					echo texte_resume_html($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} else {
    					echo $newsContenu; 
    				}
    ?>
    				<a class="btn btn-primary" href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><span>lire la suite</span></a>
                    <footer class="entry-meta" style="margin-bottom:-15px;"><span class="entry-author"><i class="fa fa-pencil"></i> <?php echo $newsAuteur; ?></span><span class="entry-category"><i class="fa fa-folder-o"></i><a href="#"> News</a></span>
    <?php	if($newsFile != '') { ?><span><a href="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;"><i class="fa fa-file-pdf-o" aria-hidden="true"></i> PDF</a></span><?php		} ?></footer>
    </div></div></article></div>
     
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
     
    // ---------------------------------------------------
    // 2/ FONCTION : LISTING des NEWS (avec résumé du contenu)
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_liste_colonne($numPage)
    {
    	if(is_numeric($numPage) && $numPage>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// requete : toutes les News (CONFIG : Nombre Maxi à afficher -> NEWS_NBRE_MAXITOTAL)
    		$news_total_query 		= "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    								" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    								" ORDER BY news_date DESC ".
    								" LIMIT 0, :newsNbreMaxiTotal ".
    								";";
    	  try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_total_query);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreMaxiTotal', 	NEWS_NBRE_MAXITOTAL,		PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_total_nombre 		= $pdo_select->rowCount();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    		// -------------------------
    		// PAGINATION
    		// On calcule le nombre de pages
    		$nbreTotalPages 		= ceil($news_total_nombre / NEWS_NBRE_PARPAGE);
    		// On calcule le numero du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    		$numDebut 				= ($numPage - 1) * NEWS_NBRE_PARPAGE;
    		// -------------------------
    		// News à afficher sur la page
    		$news_query 			= "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    								" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    								" ORDER BY news_date DESC ".
    								" LIMIT :numDebut,:newsNbreParPage ".
    								";";
    	  try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_query);
    		$pdo_select->bindValue(':numDebut', 		$numDebut,			PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreParPage', 	NEWS_NBRE_PARPAGE,	PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    		$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    		// -------------------------
     
     
    		$lastNews_query = "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    		" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    		" ORDER BY news_date DESC ".
    		" LIMIT 0,1;";
    		try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($lastNews_query);
    		$pdo_select->bindValue(':numDebut', 		$numDebut,			PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreParPage', 	NEWS_NBRE_PARPAGE,	PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    		$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
     
     
    		// Affichage de la PAGINATION
    		news_pagination_pages($numPage, $nbreTotalPages); 
    ?>
    		<div id="containerListing" class="col-sm-6">
    <?php	// -------------------------
    		$compteur_news = 1; // initialisation du compteur
    		// Affichage des News
    		if($news_nombre>0) {
    			foreach ($news_rowAll as $news_row)
     
    			{
    				$compteur_news++; // on incrémente le compteur
    				// -------------------------
    				$newsId 			= intval($news_row['news_id']);
    				// On recupere les infos dans la BD
    				require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    				// -------------------------
    				// Affichage de la news
    				if($compteur_news==1){ // PREMIERE NEWS
    					news_affiche_premiere_news($newsId); // FONCTION A CREER !!
    				} else { // SUIVANTES
    					news_affiche_fiche_resume_colonne($newsId);
    				}
    			}
    		}
    ?>
    </div>		
    <?php
    		// -------------------------
    		// Affichage de la PAGINATION
    		news_pagination_pages($numPage, $nbreTotalPages);
    	}
    };
     
    // --------------------------------------------------------------
    // FONCTION : PAGINATION (listing des News)
    // --------------------------------------------------------------
    function news_pagination_pages($numPage, $nbreTotalPages)
    {
    	// -------------
    	$numLimit		= 5; 	// Limite : nombre de pages avant/après la page courante
    	$sep			= '';	// Séparateur '', '-', '|', '/' : entre les numéros de pages
    	// -------------
    	$args 			= preg_replace('#(pg=[1])#', '', $_SERVER['QUERY_STRING']);
    	$args 			= (!empty($args))?	'&'.$args : '';
    	// -------------
    	// PAGINATION
    	if($nbreTotalPages > 1) 
    	{
    ?><?php	} 	// (fin if nbreTotalPages)
    };
    // --------------------------------------------------------------
    Maintenant la dernière news est bien sur ma page d’accueil j'aimerais y placer l'avant dernière et celle encore avant aussi toujours dans la page d’accueil(la première prendra la place +- deux fois la hauteur des deux autre (par défaut chez moi) et ils ce placeront à coté de la première)
    Je précise que j'ai isolé la page ou toute mes news apparaissent

    Un début (bon gros début si possible) de pistes . j'ai pensé à un include de la page ou ce trouve toutes les niouws mais après réflexion ce n'est pas le bon chemin... Je cherche...
    Merci encore Jérome de l'aide fourni, merci à toutes et tous.

  6. #446
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les 3 dernières : Rien n'empêche d'écrire de nouvelles fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function news_affiche_last_news()

  7. #447
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Les liens
    Pour la gestion des liens :
    Je crée une table identique (j'ai besoin d'exactement ce dont elle contient) à celle des news sauf que je la nome NEWS_TAB_LIENS.
    Ensuite je recopie tout les fichiers dont à besoin la tables News et les renomment avec le nom "lien" en plus. Je vérifie les chemins des "require". Bref je regarde tout ce qui s'apelle.
    Et logiquement je devrais pouvoir gérer les liens avec la console que je démarrerais avec cette page news_formulerCKeditor_lien.php
    Est-ce le bon chemin ?

    Quant aux autres demandes je réfléchis mais tombe chaque sur un problème que je ne sait pas résoudre... En plus je viens de me rendre compte que j'aurais aimé pouvoir configurer le nombre de caractères de la dernière news, qui doit être le double des autre news et pareil pour la photo, pfff plus j'avance et plus il y à du travail

    Alors j'ai fait la table et je commence à renommer les pages mais je dois m'en aller (tient ça me rappelle une chanson ça... le refrain va rester quelque temps dans votre esprit, lol) en revenant tout à l'heure dois-je continuer ou arrête là, une solution plus simple existerait-il ?

  8. #448
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Les 3 dernières : Rien n'empêche d'écrire de nouvelles fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function news_affiche_last_news()
    Merci arf j'ai essayé de modifier ce paramètre mais je me suis trompé c'était celui d'un autre code plus haut....

    Ok ça marche j'en ai trois maintenant par contre je ne vois toujours pas comment paramétrer la mise en page de la dernière news indépendamment des autres. Je fatigue aussi un peu je suis occopé depuis ce matin. je fais un break ensuite j'essaye de comprendre ;-)
    Merci encore une fois de ton aide !
    Vincent

  9. #449
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut hall,

    Me revoilà et j'ai bien bossé ! je suis comptent de moi bon aller je ne vais pas pavoiser plus que de raison.
    C'est ok pour la gestion des liens Afin d'être sur de ne pas avoir fais de bêtise, j'explique brièvement.
    1/ Création de la table (idem que celle des articles)
    2/ Tout les fichiers ont été recopiés et renommés, quelque un en trop surement... à corrigé futurement.
    3/ Vérif de tout les chemins dans les pages
    Par contre je n'ai pas recopier les fichiers des dossiers l'éditeur, je suppose qu'il sont indépendant.
    Concernant tout ce qui est administration connexion etc... j'ai rien recopier je suppose qu'il faut travailler avec celle de base.
    Le dossier upload est le même pour les articles et les liens seul l'index à été recopié.
    Voilà j'ai bien vérifier les connexions des pages ce sont bien celles que j'ai copiées et renommées, la table de données des liens fonctionne elle enregistre bien aussi et pas de soucis avec les autres.
    Photo; pdf, rectif des messages tout semble ok.

    Donc problèmes de l’administration des liens c'est OK

    Par contre je sèche pour paramétrer la dernière news indépendamment des autres, quelque chose m’échappe... Aller Jérômeeeeeeeeeeeee un coup de pouce pour ce beau ptit boulot STPPPPPPPPPPP.

    Sur ce je vais voir maintenant comment gérer les administrations je pense placer des boutons dans la page admin des articles et des liens qui renvoie l'un à l'autre ou peut-être autrement il y à le password à géré...

    Merci !
    Bien à vous

  10. #450
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu y étais presque...

    1/ Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php	// -------------------------
    		$compteur_news = 1; // initialisation du compteur
    		// Affichage des News
    		if($news_nombre>0) {
    			foreach ($news_rowAll as $news_row)
     
    			{
    				$compteur_news++; // on incrémente le compteur
    // comme tu initialises à 1, tu auras ici 2 !
    				// -------------------------
    				$newsId 			= intval($news_row['news_id']);
    				// On recupere les infos dans la BD
    				require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    				// -------------------------
    				// Affichage de la news
    				if($compteur_news==1){ // PREMIERE NEWS
    // comme tu initialises à 1, ça ne passe jamais ici !
    Donc, il faut initialiser avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$compteur_news = 0; // initialisation du compteur
    2/ la suite : OK => à voir ta nouvelle fonction + le style CSS personnalisé

    Une autre solution consiste à ajouter une class spécifique pour cette 1ère news (et jouer sur le CSS associé pour personnaliser)

  11. #451
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Jérome.
    J'ai pensé à plusieurs mais non j'en suis là, j'ai placer ce code en plus dans la page
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    function news_affiche_last_news($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------?>
    <div class="blog-post blog-media">
    				<article class="media clearfix"><div class="entry-thumbnail pull-left">
     
     
    				<?php		if ($newsPhoto != '') { ?><img class="img-responsive" src="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo NEWS_LARGEUR_PICTO; ?>px;"  alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" /><?php		} ?><span class="post-format post-format-gallery"><i class="fa fa-image"></i></span></div>                
                    <div class="media-body"><header class="entry-header"><div class="entry-date" style="text-align:right;"><?php echo date('d M Y', $newsDate); ?></div>
    				<h2 class="entry-title"><a href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><?php echo $newsTitre; ?></a></h2></header>
    			<div class="entry-content">
    <?php 			// Résumé du Contenu
    				if(NEWS_RESUME_TYPE=='brut'){
    					echo texte_resume_brut($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} elseif(NEWS_RESUME_TYPE=='html'){
    					echo texte_resume_html($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} else {
    					echo $newsContenu; 
    				}
    ?>
    				<a class="btn btn-primary" href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><span>lire la suite</span></a>
                    <footer class="entry-meta" style="margin-bottom:-15px;"><span class="entry-author"><i class="fa fa-pencil"></i> <?php echo $newsAuteur; ?></span><span class="entry-category"><i class="fa fa-folder-o"></i><a href="#"> News</a></span>
    <?php	if($newsFile != '') { ?><span><a href="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;"><i class="fa fa-file-pdf-o" aria-hidden="true"></i> PDF</a></span><?php		} ?></footer>
    </div></div></article></div>
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
    J'ai difficile avec la manière de structurer la fonction et de la placer dans la page.... bon un break me ferrait du bien ;-)

  12. #452
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Arff chercher chercher oui mais alors...
    Bonjour à toutes et tous,

    Jérome bien que j'ai vu tardivement la correction du précédent post rien n'y fait ou que je place ce code ça ne va pas....
    Je manque cruellement de temps pour apprendre tout ça par contre dès que j'ai fini ce site je vais aux études, depuis le temps que ça me trotte.
    Je me doute que ton temps doit aussi te faire défaut et en même temps puis-je te demander un coup pousse plus précis (pas non plus de solution toutes faites), je comprend fort bien le coté tuto seulement quant tu n'as fait que du htlm c'est très compliqué d'assimilé tout ces langages
    le tuto est bien fait ce il est accessible à tous je n'ai rencontré aucun problème que je ne puisse corrigé moi même et ces problème venait de moi

    Par contre pour y placer des nouvelles fonctions la je cale de temps à autre (enfin souvent) mais je bosse !
    Je comprend que tu as aussi ta manière de faire et respecte cela, merci pour le temps déjà consacré !

    La j'en suis à ok lien, concernant la partie administrative j'ai ma petite idée à mon avis c'est ok.

    Une petite aide supplémentaire pour toujours cette fameuse dernière news à pouvoir afficher différemment des autres me serrait la bienvenue
    Je rencontre un autre souci la création de page automatique.
    La revue de presse archive ne contient que des liens d'articles paru dans différent journaux classé par mois et années seulement je ne sais pas définir combien il y en aura sur l'année alors mon gros cervelet ce dit mhhh doit y avoir moyen de mettre un bouton du style "créer votre page maintenant".
    Je suis conscient qu'il y à d'abord d'autre soucis plus important d'abord, si je me permet d'en parler maintenant c'est peut-être quelque chose de simple à faire.
    Bonne journée à toutes et tous.

  13. #453
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Aieeeee
    Coucou,

    Je peux tout recommencer j'ai une erreur depuis ce matin que je n'avais pas vu ou qui est arrivé entre temps, quant je me connecte dans la console administration et que je veux voir un article elle me donne cette erreur Mauvais identifiant de News J'ai regardée sur toute les pages mais je ne vois rien. Entre-temps j'ai remarqué que c'était une mauvaise idée de recopier tout les fichiers et renommer dans les même répertoire.
    En plus je dois réitérer l'opération 4 peut-être cinq fois.
    Donc ce serra un dossier racine différent pour chaque module.
    Ce qui m’embête c'est que pour chaque connexion à un module il faudra mettre log et pass alors j'y réfléchi et en même temps j'ai peur de faire la même erreur !

  14. #454
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Trop de questions, trop de blabla.

    • 1 question = 1 réponse
    • trop de questions = 0 réponse



    N.B. Pour mettre les (nouvelles) fonctions, il y a un fichier dédié : modules/mod_news/news_fonctions.php

  15. #455
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Bof
    Oui je te comprend et en même temps à chaque indication je cherche des heures et des heures... pour moi la seul question importante c'est comment configurer l'affichage de la dernière news indépendamment des autres.
    Je n'arrive pas malgré les indications que tu me donnes, je ne sais plus trop quoi faire...
    En plus il faut à chaque opération tout tester etc... je suis un peu découragé là...

  16. #456
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est sûr qu'il faut un minimum comprendre le code, et ce qu'il fait...

    Il faut que tu aies au moins les bases :


  17. #457
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    Jérome je sais que je manque de base c'est pour ça que je viens demander de l'aide, comme je te l'ai dit le tuto je le comprend l'install fut simple et sans trop de souci.

    Si il y un post à ce sujet dans un forum d'entraide c'est bien pour ça, non*?

    Je pense avoir chaque fois chercher de mon coté du mieux que je peux et je n'ai pas le temps pour suivre des cours en ce moment.
    Alors si tu intervient stp comprend que j'ai ce problème de temps.

    Alors voilà je me suis concentré sur cette fonction et c'est ok la dernière news est maintenant bien à part.
    Concernant celle-ci je dois maintenant régler le problème du nombres de caractère du contenu, qui doit être différent des autres news.

    Jérome puis-je te demander de jeter un œil sur la nouvelle fonction*et si tout le reste te semble ok ? (j'ai testé de long en large, je n'ai rencontré aucun problème)
    J'ai un doute sur ce qui est mis en gras il me semble que cette ligne ne sert à rien*?
    Quant je la retire je n'ai aucun problème et en même temps dans le doute je l'ai laissé.
    D'avance merci ;-)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    <?php
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------
    // FONCTIONS D'AFFICHAGE DES NEWS
    // ---------------------------------------------------
    
    // ---------------------------------------------------
    // 1a/ FONCTION : FICHE de la News (News seule)
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_fiche($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    ?>
    		<div class="newsListe">
    			<div class="newsFicheEntete">
    				<h4 class="newsFicheTitre"><?php echo $newsTitre; ?></h4>
    				<span class="newsFicheDate"> le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $newsDate); ?></span>
    			</div>
    
    			<div class="newsFicheContenu">
    <?php		if ($newsPhoto != '') { ?>
    				<img class="newsFichePhoto" src="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" alt="" />
    <?php		} ?>
    
    				<?php echo $newsContenu; ?>
    
    <?php		if($newsFile != '') { ?>
    				<a class="newsFicheFile" href="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;">
    				<span>Voir le Fichier joint</span></a>
    <?php		} ?>
    			</div>
    		</div>
    
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
    function news_affiche_premiere_news($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    		// News seul !		
    ?>
    <div class="col-sm-6"><div class="blog-post blog-large wow fadeInLeft" data-wow-duration="300ms" data-wow-delay="0ms">
    				<article class="media clearfix"><div class="entry-thumbnail">               
    				<?php		if ($newsPhoto != '') { ?><img class="img-responsive" src="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo NEWS_LARGEUR_PICTO; ?>px;"  alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" /><?php		} ?><span class="post-format post-format-gallery"><i class="fa fa-image"></i></span></div>                
                    <div class="media-body"><header class="entry-header"><div class="entry-date" style="text-align:right;"><?php echo date('d M Y', $newsDate); ?></div>
    				<h2 class="entry-title"><a href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><?php echo $newsTitre; ?></a></h2></header>
    			<div class="entry-content">
    <?php 			// Résumé du Contenu
    				if(NEWS_RESUME_TYPE=='brut'){
    					echo texte_resume_brut($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} elseif(NEWS_RESUME_TYPE=='html'){
    					echo texte_resume_html($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} else {
    					echo $newsContenu; 
    				}
    ?>
    				<a class="btn btn-primary" href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><span>lire la suite1</span></a>
                    <footer class="entry-meta" style="margin-bottom:-15px;"><span class="entry-author"><i class="fa fa-pencil"></i> <?php echo $newsAuteur; ?></span><span class="entry-category"><i class="fa fa-folder-o"></i><a href="#"> News</a></span>
    <?php	if($newsFile != '') { ?><span><a href="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;"><i class="fa fa-file-pdf-o" aria-hidden="true"></i> PDF</a></span><?php		} ?></footer>
    </div></div></article></div></div>
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
    // ---------------------------------------------------
    // 1b/ FONCTION : FICHE de la News (LISTE sur plusieurs colonnes)
    // Avec picto, résumé du contenu et lien vers la fiche de l'Article
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_fiche_resume_colonne($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    		// Nombre de colonnes : 1 à 6 (voir le style CSS : .newsListeColonne)
    		$NbreCol	= ( NEWS_NBRE_COLONNE>0 && NEWS_NBRE_COLONNE<2 )? NEWS_NBRE_COLONNE : '';
    ?>
    
    <div class="col-sm-6" style="visibility: visible;"><div class="blog-post blog-media wow fadeInRight" style="visibility: visible; animation-name: fadeInRight;">
    				<article class="media clearfix"><div class="entry-thumbnail pull-left">                
    				<?php		if ($newsPhoto != '') { ?><img class="img-responsive" src="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo NEWS_LARGEUR_PICTO; ?>px;"  alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" /><?php		} ?><span class="post-format post-format-gallery"><i class="fa fa-image"></i></span></div>                
                    <div class="media-body"><header class="entry-header"><div class="entry-date" style="text-align:right;"><?php echo date('d M Y', $newsDate); ?></div>
    				<h2 class="entry-title"><a href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><?php echo $newsTitre; ?></a></h2></header>
    			<div class="entry-content">
    <?php 			// Résumé du Contenu
    				if(NEWS_RESUME_TYPE=='brut'){
    					echo texte_resume_brut($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} elseif(NEWS_RESUME_TYPE=='html'){
    					echo texte_resume_html($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} else {
    					echo $newsContenu; 
    				}
    ?>
    				<a class="btn btn-primary" href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>"><span>lire la suite</span></a>
                    <footer class="entry-meta" style="margin-bottom:-15px;"><span class="entry-author"><i class="fa fa-pencil"></i> <?php echo $newsAuteur; ?></span><span class="entry-category"><i class="fa fa-folder-o"></i><a href="#"> News</a></span>
    <?php	if($newsFile != '') { ?><span><a href="<?php echo NEWS_ROOT.NEWS_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;"><i class="fa fa-file-pdf-o" aria-hidden="true"></i> PDF</a></span><?php		} ?></footer>
    </div></div></article></div></div>
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
    
    
    // ---------------------------------------------------
    // 2/ FONCTION : LISTING des NEWS (avec résumé du contenu)
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_liste_colonne($numPage)
    {
    	if(is_numeric($numPage) && $numPage>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// requete : toutes les News (CONFIG : Nombre Maxi à afficher -> NEWS_NBRE_MAXITOTAL)
    		$news_total_query 		= "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    								" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    								" ORDER BY news_date DESC ".
    								" LIMIT 0, :newsNbreMaxiTotal ".
    								";";
    	  try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_total_query);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreMaxiTotal', 	NEWS_NBRE_MAXITOTAL,		PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_total_nombre 		= $pdo_select->rowCount();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    		// -------------------------
    		// PAGINATION
    		// On calcule le nombre de pages
    		$nbreTotalPages 		= ceil($news_total_nombre / NEWS_NBRE_PARPAGE);
    		// On calcule le numero du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    		$numDebut 				= ($numPage - 1) * NEWS_NBRE_PARPAGE;
    		// -------------------------
    		// News à afficher sur la page
    		$news_query 			= "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    								" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    								" ORDER BY news_date DESC ".
    								" LIMIT :numDebut,:newsNbreParPage ".
    								";";
    	  try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_query);
    		$pdo_select->bindValue(':numDebut', 		$numDebut,			PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreParPage', 	NEWS_NBRE_PARPAGE,	PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    		$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    		// -------------------------
    				
    		$lastNews_query = "SELECT * FROM ".T_NEWS_TABLE." ".
    		" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    		" ORDER BY news_date DESC ".
    		" LIMIT 0,3;";
    		
    		try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($lastNews_query);
    		$pdo_select->bindValue(':numDebut', 		$numDebut,			PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreParPage', 	NEWS_NBRE_PARPAGE,	PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    		$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    		
    		
    		// Affichage de la PAGINATION
    		news_pagination_pages($numPage, $nbreTotalPages); 
    ?>
    		<div id="containerListing" class="col-sm-12">
    <?php	// -------------------------
    
    		$compteur_news = 0; // initialisation du compteur
    		// Affichage des News
    		if($news_nombre>1) {
    			foreach ($news_rowAll as $news_row)
     
    			{
    				$compteur_news++; // on incrémente le compteur
    				// -------------------------
    				$newsId 			= intval($news_row['news_id']);
    				// On recupere les infos dans la BD
    				require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    				// -------------------------
    				// Affichage de la news
    				if($compteur_news==1){ // PREMIERE NEWS
    					news_affiche_premiere_news($newsId); // FONCTION A CREER !!
    				} else { // SUIVANTES
    					news_affiche_fiche_resume_colonne($newsId);
    				}
    			}
    		}
    ?>
    </div>		
    <?php
    		// -------------------------
    		// Affichage de la PAGINATION
    		news_pagination_pages($numPage, $nbreTotalPages);
    	}
    };
    
    // --------------------------------------------------------------
    // FONCTION : PAGINATION (listing des News)
    // --------------------------------------------------------------
    function news_pagination_pages($numPage, $nbreTotalPages)
    {
    	// -------------
    	$numLimit		= 5; 	// Limite : nombre de pages avant/après la page courante
    	$sep			= '';	// Séparateur '', '-', '|', '/' : entre les numéros de pages
    	// -------------
    	$args 			= preg_replace('#(pg=[1])#', '', $_SERVER['QUERY_STRING']);
    	$args 			= (!empty($args))?	'&'.$args : '';
    	// -------------
    	// PAGINATION
    	if($nbreTotalPages > 1) 
    	{
    	
    ?><?php	} 	// (fin if nbreTotalPages)
    };	
    // --------------------------------------------------------------


    Allez je vais voir pour ce nombre de caractère.
    Bon dimanche à toutes et tous

  18. #458
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Le nombre de caractères, c'est ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 			// Résumé du Contenu
    				if(NEWS_RESUME_TYPE=='brut'){
    					echo texte_resume_brut($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} elseif(NEWS_RESUME_TYPE=='html'){
    					echo texte_resume_html($newsContenu, NEWS_RESUME_NBRECAR); 
    				} else {
    					echo $newsContenu; 
    				}
    ?>
    Remplace NEWS_RESUME_NBRECAR par le nombre que tu veux.

    Pour le contenu complet, mettre juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 	
    					echo $newsContenu;
    ?>


    2/ NEWS_NBRE_COLONNE, NEWS_RESUME_NBRECAR, NEWS_RESUME_TYPE... sont des constantes PHP, définies dans news_config.php.

  19. #459
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Jérome ! arf pour les caractères c'était tout bête ;-)
    Pour la mise en page c'est ok quelque petit chipotage et c'est bon.

    Tout marche ! je reviens surement dans pas longtemps
    Merci
    Vincent

  20. #460
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Me revoilà :-)
    Bonjour à toutes et tous,

    Gros souci, j'ai mis en place 3 x le module.
    Dans l'index du site ils y en à deux qui sont appeler avec des iframes et ça marche, seulement la gestion des iframes en fonctions des tailles et des support m’ennuie je n'arrive pas à faire exactement comme je le souhaiterais.

    J'essaie donc de les inclure avec la fonction require.
    Donc en un j'ai les news avec require
    En deux j'ai initiative avec aussi require.
    La table (INITIATIVES) a été crée.
    Les fonction ont tous été renommées tout simplement comme ça: nom_de_la_fonction +( _1)
    Une fois toutes les erreurs corrigées, dans une iframe ça marche, par contre dès que je veux me passer de l'iframe et employer require ça affiche les news

    Que faire...
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo