IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Pourquoi javax.annotation ne se trouve pas dans le JDK 5 ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pourquoi javax.annotation ne se trouve pas dans le JDK 5 ?
    Bonjour à tous,

    La question a peut être déjà été posée, et si tel est le cas, je m'en excuse d'avance.

    Je me demandais pourquoi lorsque je télécharge une JRE 6, la lib rt.jar contient le package javax.annotation, alors que si je télécharge un JDK 5 ce n'est pas le cas ? (jdk-1_5_0_18-windows-i586-p.exe)

    Vu que les annotations sont apparues avec Java5, je trouve ça un peu dingue ! J'essaye de télécharger un autre jdk 5 sur le site de Sun pour voir, mais celui là est livré avec Glassfish & co dont je n'ai strictement rien à faire...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Le paquetage standard introduit en Java SE 5 est java.lang.annotation. Tous les autres que tu vois dans Java SE 6 sont apparus avec cette dernière (binding XML notamment).

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info ça me semble plus clair.

    Cependant ce qui me "chiffonne" c'est ça : http://java.sun.com/javaee/5/docs/ap...age-frame.html

    On peut bien voir sur cette doc de l'api 1.5 que le package javax.annotation est censé exister en 1.5, or il est introuvable dans le rt.jar du JDK 1.5 u18... ?

    Donc la question est suis-je obligé d'avoir une JRE 1.6 pour utiliser le tag @PostConstruct par exemple ?

    Il se trouve que dans un "SDK" 5 que j'ai téléchargé sur le site de Sun, et qu'il installe par défaut dans c:\sun je possède un jar nommé javaee.jar qui lui contient ce package javax.annotation

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Soit tu utilises javaee.jar, soit tu utilises le jar de ton serveur d'application qui contient l'annotation qui t'intéresse.
    Tu peux également aller sur un repository maven et télécharger le jar qui va bien :
    http://repo1.maven.org/maven2/javax/...sr250-api/1.0/

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pour précision et rejoindre la suggestion de fr1man:

    la page que tu montre est relative à java EE 5
    le sdk que tu pointe c'est java SE 5
    le jav enterprise, c'est le java standard avec en plus un chiée de libirairies et api supplémentaires (dont le paque javax.annotation que tu mentionne)

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 08/01/2009, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 17h41
  3. Lire un fichier qui ne se trouve pas dans la webapps
    Par sorilazer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h21
  5. pkoi tomcat ne se trouve pas dans 2sessions en meme temp
    Par dracula2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo