IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamshield Discussion :

Problème d'affichage DS 0.97.1 sous Win 2000 + Registre + InfoBox en anglais


Sujet :

Dreamshield

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est vrai que l'entrée est assez bien masquée ...

    Il me faudrait peut être un thème plus large pour le site principal afin de pouvoir y disposer les liens de manières mieux organisée ... enfin, je verrai.

    Je serai encore indisponible jusqu'à Mercredi (a priori). Après ça, tout devrais s'accélérer (Bêta - Modifs du site - Et un petit truc que j'aurai bien aimé commencer avec Visual Studio, mystère mystère )

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Alors

    - Concernant Elverion il n'est pas disponible dans l'immédiat, mais d'ici quelques mois il pourrait peut être participer.
    - La bêta est presque prête (en gros elle est prête mais comme c'est toujours au dernier moment que les bugs surgissent, je la test un peut de mon côté)
    - Et vis à vis du site web, le design est beau, mais la page pas assez large pour vraiment mettre suffisamment d'informations. J'essaye de regarder un peut ce que le web a à m'offrir ...

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    La bêta de la prochaine update est disponible.
    Normalement toutes les histoires de skins et autres devraient être réglés.
    Présentation & téléchargement ici : http://www.developpez.net/forums/d40...s/#post4325197
    Tenté par l'expérience ?

    Et pour le site web je crois avoir trouvé la solution, mais je suis un peut perdu pour le moment ... va falloir que je prenne en main le cms que j'ai trouvé

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour smiley,

    Bon alors la béta, je l'ai installée et j'ai commencé à pas mal la tester.

    Comme je suis borné et que je ne lâche pas facilement le morceau , j'ai repris le code exemple de skin que tu as inclu dans le dossier:
    "[dossier de DreamShield]\Skins\WindowsSkin\src\WindowsSkin"

    pour info, à la première compilation brute du code, le compilateur lève deux erreurs qui sont aux emplacements suivants:

    Fichier SkinLoader.cs, ligne 42:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected virtual Thread WizardContainer { get; set; }
    Fichier WizardForm.cs, ligne 356:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public virtual Color TransparentReplacementColor { get; set; }
    Pour régler le problème j'ai modifié le code comme suit:

    Dans SkinLoader.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected Thread WizardContainer;
    Dans WizardForm.cs, j'ai rajouté une variable privée pour gérer la couleur transparente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private Color WizardFormTransparentColor;
    
    public virtual Color TransparentReplacementColor
    {
        get
        {
            return WizardFormTransparentColor;
        }
        set
        {
            WizardFormTransparentColor = value;
        }
    }
    Après ces deux modifications, la compilation passe comme une lettre à la poste

    Du coup, j'ai placé ma skin personnalisée dans le dossier Dreamshield qui me la charge bien dans la liste des Skins disponibles.

    Après avoir compilé mon installation, je la lance sous Windows 2000 pour la tester.
    La fenêtre "DreamShield Setup Launcher" s'affiche et puis plus rien ...
    Bon, c'est une nouvelle mouture alors je patiente, 10, 20 ,30 secondes puis je place mon pointeur sur la barre des tâches pour la faire revenir à l'écran
    (je la masque automatiquement pour gagner en surface de travail) et là surprise...
    L'installeur se lance bien mais il ne se place pas au premier plan comme fenêtre active, il reste en arrière-plan.

    Je le sélectionne et là, nickel, tout s'affiche correctement même avec la transparence sur les contrôles !!!
    Je pense que tu as définitivement éradiqué ce problème d'affichage.

    J'ai changé de skin pour voir si la fenêtre de l'installeur passe d'elle-même au premier plan mais ce n'est pas le cas.
    Ce problème ne vient donc pas du code de ma skin personnalisée.

    Personnellement, j'ai forcé l'affichage en gérant l'évènement Load de la classe WizardForm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void WizardForm_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        this.Activate();
    }
    Reste à voir si cela fonctionne dans tous les cas.

    Il te restes donc à traiter ce dernier petit problème d'activation de la fenêtre de l'installeur et ce sera Ok.
    Si tu le gères comme moi dans le code de la skin, penses à mettre à jour toutes les skins ET le code exemple.

    Côté bonnes nouvelles sur mon vieux bi-processeur PIII 1GHz:
    • l'interface est plus réactive
    • la compilation de mon installation fétiche passe de 58 secondes à 17 secondes maxi
    • l'enregistrement du projet se fait beaucoup plus vite
    • l'installeur généré est plus léger comme indiqué dans les nouveautés


    Bravo l'artiste !!!

    Je continue à tester l'IDE ju'qu'à la fin de la semaine pour voir si je ne trouve pas autre chose mais elle semble bien réagir pour l'instant

    Demain au travail, je teste l'installation avec la skin personnalisée qui utlise les contrôles transparents sur
    Windows XP avec/sans thèmes activés, puis le thème par défaut de Windows 2000.

    Bonne chance pour ton site web, salut!

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut


    Citation Envoyé par Pomystik Voir le message
    pour info, à la première compilation brute du code, le compilateur lève deux erreurs qui sont aux emplacements suivants:
    Ce ne sont pas des erreurs, juste que j'ai oublié qu'il n'y avais pas que VS 2008 dans la vie
    En fait sous VS 2008 quand on écrit
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected virtual Thread WizardContainer { get; set; }
    , le compilateur génère automatiquement les champs correspondants donc on a pas à coder le get et le set et ça vu que je trouve extrêmement pratique j'en use tout le temps, et ça compile donc parfaitement chez moi.
    Du coup, j'ai donc modifié le code pour inclure les champs correspondants.

    Citation Envoyé par Pomystik Voir le message
    Personnellement, j'ai forcé l'affichage en gérant l'évènement Load de la classe WizardForm:
    Bah je crois que je vais faire pareil. Sur mon pc ça ne le faisait pas mais a priori ça ne va rien changer de rajouter this.Activate().

    Citation Envoyé par Pomystik Voir le message
    Je continue à tester l'IDE ju'qu'à la fin de la semaine pour voir si je ne trouve pas autre chose mais elle semble bien réagir pour l'instant
    Bah j'attends avec impatiente les futurs résultats que tu pourrai avoir. Si d'ici la fin de la semaine il n'y a toujours rien de grave, je publierai l'update finale via les mises à jour automatiques.

    Citation Envoyé par Pomystik Voir le message
    Bonne chance pour ton site web, salut!
    ça, je vais souffrir j'ai l'impression


  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Finalement ?

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut smyley,

    Alors j'ai fini les tests et bonne nouvelle, tout semble nickel.
    Les installations générées par la dernière version de DreamShield fonctionnent dans tous les cas:
    • Windows 2000
    • Windows Xp, service de thèmes désactivé
    • Windows XP avec thème Windows 2000 (standard)
    • Windows XP avec thème XP

    Même avec une skin dont les contrôles possèdent un arrière plan transparent.
    J'ai mis en pièces jointes une capture d'écran pour chaque test si tu veux vérifier.

    Côté IDE, pas de souci non plus, tous les tests que j'ai pu faire sur des projets éxistants ou nouveaux ont bien fonctionnés, la compilation de plugins et de skins sont également OK.

    Comme évoqué dans ma dernière réponse, il te reste juste à implémenter l'activation de la fenêtre de l'installeur pour la placer au premier plan.
    Le fait qu'il soit géré correctement sur ton poste ne viendrait-il pas du fait que tu travailles avec VS2008 (il est déjà assez intelligent pour te génrérer automatiquement des membres déclarés virtual dans ton code ).

    Je marque cette discussion en "résolu" puisque mon principal problème venait de l'affichage de l'interface de l'installeur sous Windows 2000 et XP sans thèmes.

    Voilà, juste un dernier point: super boulot !

    Bonne chance pour la suite !!!
    Images attachées Images attachées     

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Dans la version finale de l'update j'ai fait les modifications pour appeler this.Activate(). Je pense que je publierai la version finale via le LiveUpdate dans la semaine. A priori tu n'aura pas besoin de désinstaller la bêta, ça devrais s'installer par dessus.

    Il reste l'histoire des traductions, mais je suppose qu'il faut attendre que je mette en place la nouvelle plateforme de mon site pour proposer tout ça ...

    Sinon, joli ton skin

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je viens de publier la bêta 2 d'Abys qui intègre ta suggestion avec this.Activate(). Il faudra que tu réinstalles complètement DreamShield car la Bêta 2 ne s'installera probablement pas correctement sur la Bêta 1 (désolé ...).
    Elle est par contre disponible via les mises à jour automatiques mais est optionnelle.

    Peut tu l'installer (en réinstallant préalablement DreamShield) et me dire si le problème d'activation des fenêtres de l'assistant est réglé ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une applet java sous Linux
    Par Dave Ridic dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h51
  2. Problème d'affichage de bas de cadre sous IE 6
    Par Kernel_BE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 09h07
  3. Problème d'affichage d'un input text sous IE
    Par jonnyboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2007, 16h34
  4. Problème d'affichage d'une liste déroulante sous IE
    Par devdebutante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2007, 15h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo