IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

attaché une BD a partir d'un fichier mdf uniquement


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut attaché une BD a partir d'un fichier mdf uniquement
    bonjour,

    je viens de récupérer une BD pour la rattacher a mon serveur sqlserveur 2005 , mais je ne dispose que d'un fichier .MDF, le fichier LDF étant manquant . j'aimerais savoir si y a une possibilité pour faire un rattachement, j'ai lu quelques tuto sur le net mais les solutions proposés n'ont rien donnée comme :

    USE [master]

    GO

    CREATE DATABASE [Prod_db] ON

    ( FILENAME = N'C:\data\prod_db.mdf' )

    FOR ATTACH

    GO


    merci de me lire

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout dépend la nature de la base de données.
    - Si celle-ci était en lecture seule vous ne pourrez pas remonter votre base de données sans fournir le ou les fichiers journaux.
    - Dans le cas contraire, le fichier journal devrait être reconstruit automatiquement et le fichier primaire devrait être mis à jour en conséquence (fichier mdf) .

    Avez vous un message d'erreur lorsque vous exécutez le script que vous avez fourni ?

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour ta réponse ,

    comment je peut savoir si mon fichier.mdf est en lecture seul ou pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Avez vous un message d'erreur lorsque vous exécutez le script que vous avez fourni ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui oui , c'est le suivant :


    sg*2812, Niveau*16, État*62, Ligne*1
    Procédure stockée*'SE' introuvable.
    Échec de l'activation du fichier. Le nom de fichier physique "C:\db_sql\atelier_Log.LDF" est peut-être incorrect.
    Impossible de reconstruire le journal, car la base de données n'a pas été arrêtée correctement.
    Msg*1813, Niveau*16, État*2, Ligne*2
    Impossible d'ouvrir la nouvelle base de données 'atelier_data'. Abandon de CREATE DATABASE.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vu le message d'erreur la base de données que vous essayez de remonter n'a pas été arrêtée correctement . (Une transaction restée ouverte peut etre ?)
    Dans ce cas là SQL Server ne pourra pas remonter votre base de données sans le fichier journal..

    N'avez vous pas une sauvegarde de cette base de données à tout hasard ?

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    malheureusement je n'ai pas de sauvgarde, le seul fichier dont je dispose est le fichier.mdf ...

    juste pour savoir, comment on sait, si une Fichier .mdf est en lecture seul ou pas ? merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Clic droit sur votre fichier mdf > Propriétés > Attribut lecture seule coché

    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il n'est pas en lecture seul . merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. [DTD] Créer une DTD à partir d'un fichier XML
    Par laadhar dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 09h56
  3. [SQL 2K] Restauration d'une bdd a partir d'un fichier
    Par exopartners dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h04
  4. générer une interface graphique à partir d'un fichier XML
    Par chaval dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h32
  5. [Image] Comment créer une image à partir d'un fichier
    Par mereyj dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo