IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page DIV CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Mise en page DIV CSS
    Bonjour à vous tous et merci d'avance de votre aide.
    J'ai beau lire les tutoriaux sur Developpez.com.
    Mais je n'arrive pas à résoudre ce simple probléme.

    J'ai trois DIV

    DIVA, DIVB et DIVC

    DIVB à une largeure fixe de 1020px et doit être centrer par rapport au navigateur.

    DIVA et DIV sont les DIV latéraux gauche et droit et j'aimerais qu'il remplisse l'espace vide laisse sur les coté par DIVB.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <style type="text/css">
    <!--
    #A {
    	background-color: #F00;
    	float: left;
    }
     
    #B {
    	background-color: #00F;
    	width: 1020px;
    	float: left;
    	margin-right: auto;
    	margin-left: auto;
    }
    body {
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	height: 100%;
    	width: 100%;
    	text-align: center;
    }
     
    #C {
    	background-color: #0F0;
    	float: left;
    }
    -->
    </style>
    J'ai réussi à faire cela sur une page de test simple.
    Et voici le site, pour avoir une idée de quoi je parle. Merci à vous.
    http://www.delightfactory.eu/

    Merci encore.
    J'aurais encore une petite question et je la poserais aprés si ça dérange pas.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon le code CSS, les deux divs A et C ont un la même couleur du background #F00 ... autant la mettre directement sur le body !
    Attention à la taille de ton conteneur 1020px c'est un peu trop et provoque l'apparition d'une scrollbar horizontale dans le cas des résolutions 1024 par exemple.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci de la réponse, mais DIVA et DIVB ont deux couleurs distinct.
    Et pour la largeur de DIVC je vais revoir ça.

    Mais le probléme se pose pas là, c'est juste une page de test pour la mise en page. Ce que je veux c'est remplir à l'aide de mes Div A et B les espaces latéraux vide laisser par la DIV 1020 avec largeur fixe de 1020px.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Une solution ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    html, body {
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	height: 100%;
    	width: 100%;
    	text-align: center;
    }
     
    #A {
    	background-color: #F00;
    	position:absolute;
    	width:50%;
    	left:0;
    	z-index:1;
    	top:0;
    	height:100%;
    }
     
    #C {
    	background-color: #0F0;
    	position:absolute;
    	width:50%;
    	right:0;
    	z-index:1;
    	top:0;
    	height:100%;
    }
     
    #B {
    	background-color: #00F;
    	width: 900px;
    	position:relative;
    	z-index:2;
    	margin-right: auto;
    	margin-left: auto;
    }
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Mille fois merci de ta précieuse aide.
    Je suis arrivé à un résultat assez convainquant.
    Juste petit bémole que je n'arrive pas à résoudre.

    Mes DIV latéraux A et C n'occupe pas toute la hateur disponible.
    Tu peux voir à ta droite que la DIV C s'arrête, malgré sont height:100%;

    http://www.delightfactory.eu/

    Encore merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rifton007 Voir le message
    Tu peux voir à ta droite que la DIV C s'arrête, malgré sont height:100%;
    Oui, les deux blocs se limitent à la hauteur du viewport, je n'avais pas fais attention à ce point.
    Cependant, comme l'objectif est seulement décoratif, tu peux tenter le positionnement fixed avec le correctif IE6-

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Sans nom</title>
    	<style type="text/css">
                    html, body {
                            margin: 0px;
                            padding: 0px;
                            height: 100%;
                            text-align: center;
                    }
                     
                    #a {
                            background-color: #F00;
                            position:fixed;
                            width:50%;
                            left:0;
                            z-index:1;
                            top:0;
                            height:100%;
                    }
                    
                    #b {
                            background-color: #00F;
                            width: 900px;
                            position:relative;
                            min-height:100%;
                            z-index:2;
                            margin-right: auto;
                            margin-left: auto;
                    }
                     
                    #c {
                            background-color: #0F0;
                            position:fixed;
                            width:50%;
                            right:0;
                            z-index:1;
                            top:0;
                            height:100%;
                    }
            </style>
     
    	<!--[if lte IE 6]>
    	<style type="text/css">
    		#a, #c {
    			position: absolute;
    			top :expression(CorrectIE6 = - this.offsetHeight + document.documentElement.clientHeight + document.documentElement.scrollTop + "px" );
    		}
    	</style>
    	<![endif]-->
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div id="a">&nbsp;</div>
    <div id="b">
    	bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla <br />bal bla
    </div>
    <div id="c">&nbsp;</div>
     
    </body>
    </html>

    Il reste encore une solution qui consiste à retirer le conteneur du flux soit avec position:absolute soit position:fixed mais fortement déconseillé pour des risques d'inaccessibilité visuelle.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci de ton aide elle me cera surement trés utile et me permettra de terminer le projet.

    Encore merci, chokran ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page rapide CSS
    Par Macabre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2007, 10h25
  2. Mise en page Div
    Par barbapapa2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 14h55
  3. Mise en page en css au lieu des tableaux
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 16h14
  4. probleme de mise en page div et php
    Par nal dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2006, 15h11
  5. mise en page DIV : chevauchement
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo