IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Afficher une information issue de la base de données [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afficher une information issue de la base de données
    Bonjour,
    J'ai un bout de code qui me permet d'interroger la base de donnée de mon site afin d'afficher une info dans un module, mais cela ne fonctionne pas. Une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $db=&JFactory::getDBO();
    $query = "SELECT * FROM #__sobi2_fields_data  WHERE fieldid = '4';";
    $db->setQuery($query);
    $user_country = $db->loadObjectlist();
    echo $user_country;
    Mais comme résultat, j'obtiens le mot : "Array" qui s'affiche.
    Je ne suis pas sûr de $query = "SELECT ...". J'ai besoin d'afficher le fieldid = 4 de chaque occurrence d'une table appelée sobi2_fields_data ...

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas encore reflechi à fond sur ton problème, mais je puis dejà te rassurer que ta requête est bonne.
    C'est ici que le problème se pose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user_country = $db->loadObjectlist();
    Tu charges la liste, mais tu ne l'affiche pas comme il faut. Regarde de ce côté là.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaye print_r() au lieu de echo.
    Bonne soirée !
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci pour vos réponses
    j'avance petit à petit vers la solution (enfin j'espère), j'essaye de creuser l'histoire d'Objectlist et du printr et je reviens vers ce forum.

    eLynx

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une information issue de la base de données
    bonsoir,

    voila un lien très intéressanthttp://docs.joomla.org./How_to_use_t...in_your_script

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ta variable $user_coutry est un tableau, tu dois faire soit :
    1/ 2/ soit, vu que tu ne retourne qu'une seule information avec ta requette sql,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $database->LoadResult();
    et supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user_country = $db->loadObjectlist();
    En espérant t'avoir aidé!!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ca marche
    Merci pour votre aide, après avoir fait un peu de biblio sur le très bon lien fourni par tima9, voici un code tout neuf qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sdb=&JFactory::getDBO();
    		$query_elynx = "SELECT * FROM #__sobi2_fields_data  WHERE itemid = {$row->itemid} AND fieldid = '4';";
    		$sdb->setQuery($query_elynx);
    		$user_country = $sdb->loadobject();
    		$flag=$user_country->data_txt;
    		print_r($user_country->data_txt);  // Marche aussi avec echo $user...
    Merci beaucoup.
    Danjos, je te réponds sur mon autre post ASAP (écriture dans un article).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 19h40
  2. [PDF] Insérer une image issue de la base de données
    Par lamiae2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 18h28
  3. Ajax : Edition en ligne d'une page issue de la base de donnée
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2009, 00h20
  4. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo