IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème d'import db - Champs vides !?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'import db - Champs vides !?
    Bonjour,

    Je cherche à faire une copie du site en ligne sur lequel je travaille en local pour différents tests.

    Je suis sous OSx Léo et j'utilise MAMP (pr serveur apache, sql,...).

    Toutes les données étant dans la db j'ai besoin de l'importer. J'ai donc récupéré la base de donnée dans un fichier sql. Il fait 23Mo.

    L'import via phpmyadmin et consort me donne deux résultats peu concluant: soit l'import s'arrête après 15 tables, soit l'import se passe bien mais aucune valeur n'est dans la base (j'ai les tables, attributs, mais aucune valeur).

    Je n'ai pas vérifié si l'import qui s'arrête après 15 tables ne contenait aucune valeur.

    Pour contourner tout problème venant de phpmyadmin et consort, je suis passé en ligne de commande. Avec plusieurs versions (1 fichier sql contenant toute la base, 2 fichiers sql contenant chacun la moitier de la base, et un troisième avec la première table).

    Et j'ai toujours ce problème de champ vide. Pourant j'ai vérifié mon fichier sql et toute les valeurs sont dedans. Donc ca doit être mal interprété.

    Ai je fait une erreur à l'export?
    Ai je oublié qqch quelque part?

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila à quoi ressemble une des instructions update:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE IGNORE `actions` SET `action_id` = 1,`class` = 'Comment',`method` = 'insert_new_comment' WHERE  `exp_actions`.`action_id` = 1;
    J'ai essayé aussi avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `actions` SET `action_id` = 1,`class` = 'Comment',`method` = 'insert_new_comment' WHERE  `exp_actions`.`action_id` = 1;
    Même résultat.

    L'export à été fait par phpmyadmin.

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    C'est juste du au fait que tu faisait des updates sans insert pense a mettre résolu sur cette discussion puisque tu a eu une solution sur le chat
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci bien à toi.

    J'ai aussi eu droit à des erreurs
    Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
    la solution pour MAMP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ /Applications/MAMP/Library/bin/mysql -u root -p
    Enter password: 
    
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is X
    Server version: 5.0.41 Source distribution
    
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
    
    mysql> SET GLOBAL max_allowed_packet = 16777216;
    Query OK, 0 rows affected (0,00 sec)
    c'est à refaire à chaque fois que vous devez injecter des grosses tables (le reboot remet la valeur initiale).

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    de rien j'ai prit note de ta solution pour le MAMP
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importation de champs vides de type date
    Par Reddy_Dev dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 18h07
  2. Problème de champ vide dans une base sql
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2008, 17h07
  3. problème de sélection avec les champs vides
    Par danathane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h45
  4. Importance des champs vides
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 17h00
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo