IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

A propos de gestion de droits d'accès à base de rôle


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut A propos de gestion de droits d'accès à base de rôle
    Bonjour,
    Je sais j'ai déjà posé une question dans une autre discussion à propos ou presque de droits d'accès. Mais vu le nombre de gens qui passe là-bas...et puis c'est une autre question aussi.
    Il y a en fait quelque chose qui me dérange. Car si j'ai bien compris, on doit citer tous les rôles dans le fichier web.xml de notre application. Et puis par exemple dans mon application on peut même se permettre de créer de nouveau rôle donc le nombre de rôles ne serait pas statique, ce qui ne me permettrait pas de tous les citer. J'espère que je me trompe et qu'il existe d'autres moyens car il me semble que cette façon de faire n'est pas trop mal.
    Alors dites-moi, est-ce que je me trompe ou pas?
    Merci en espèrant que je me trompe!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui tu te trompes
    Tu peux très bien gérer tes droits à partir d'une base de données par exemple.
    A toi de lire la documentation de ton serveur pour savoir ce qu'il est possible de faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    Là, c'est une des rares fois où j'ai le sourire aux lèvres quand quelqu'un me dit que je me trompe. Merci, je vais essayer de voir ça.
    Mille mercis à toi!

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès sur Access 2003
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 16h41
  2. une librairie de gestion de droits d'accès ...
    Par Seth77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2006, 09h09
  3. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  4. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00
  5. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo