IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL serveur 2005] probleme de creation d'utilisateur via php.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [SQL serveur 2005] probleme de creation d'utilisateur via php.
    Salut,

    je travail actuellement sur sql server 2005 et je cree des utilisateurs via un site web. Pour cela j'utilise les fonctions 'mssql'. Cela fonctionne correctement sauf quand le login du nouvel utilisateur est un nombre.

    Voila le code php ainsi que l'erreur retourne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $database='db_jb';
    $login='7896546';
    $password='jb';
     
    $res=mssql_query( "use $basename;"); 
    $res=mssql_query( "CREATE LOGIN $login WITH password= '$password' ,DEFAULT_DATABASE=$basename, CHECK_POLICY=OFF; ");
    $res=mssql_query( "exec sp_adduser $login, $login, 'db_owner';")
    Erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Incorrect syntax near '7896546'. (severity 15) in C:\Inetpub\wwwroot\validform.php on line 104
     
    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Incorrect syntax near the keyword 'with'. If this statement is a common table expression or an xmlnamespaces clause, the previous statement must be terminated with a semicolon. (severity 15) in C:\Inetpub\wwwroot\validform.php on line 104
     
    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in C:\Inetpub\wwwroot\validform.php on line 104
     
    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: '7896546' is not a valid login or you do not have permission. (severity 16) in C:\Inetpub\wwwroot\validform.php on line 105
     
    Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in C:\Inetpub\wwwroot\validform.php on line 105
    Error Connexion with SQL Server!
    Savez-vous comment resoudre cette erreur?
    Voila, merci par avance pour vos reponses.

    JB

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    tout est dans le message d'erreur :
    '7896546' is not a valid login
    Tu peux préfixer ton login par une lettre afin de pallier a ce souci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut quelques precisions.
    ok, merci pour ta reponse.

    tu veux dire par la, que SQL server n'accepte pas les nombres en tant que login...

    D'autant plus qu'en passant par l'interface graphique (Studio Express) cela fonctionne parfaitement.

    (Je doit developper un server SQL dans une universite a Aberdeen,en ecosse. Ici tous les etudiants on un numero a 7 chiffres pour pouvoir se connecter au reseau. Tu comprendra donc qu'il faut que j'utilise ces meme numero pour qu'il s'identifie sur le serveur..)

    merci,
    JB

Discussions similaires

  1. [SQL serveur 2005] Probleme de creation de login via PHP.
    Par jean-ba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 14h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 21h39
  3. Pb Creation ODBC DSN base SQL serveur 2005
    Par FamiDoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2007, 12h49
  4. Importer un fichier XML avec SQL serveur 2005
    Par thomasesteve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 11h26
  5. Problème avec l'import DTS SQL Serveur 2005
    Par dlan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo