IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Configuration Hibernate Spring et JTA


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Configuration Hibernate Spring et JTA
    Bonjour,

    j'utilise Hibernate 3.2 et Spring 2.5. dans un serveur d'application (JBoss)
    J'ai un problème de configuration pour les transactions de mon application (ejb déployé sou JBoss).

    1er cas où j'utilise des transaction Hibernate
    Quand je commit j'ai une erreur, car le système me dit qu'on ne peut pas faire de commit dans un sytème managé,
    je pense que c'est du au fait que mon environnement ait déjà ouvert une transaction par dessus.

    2eme cas j'essaie de configurer Hibernate avec JTA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <prop "hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JTATransactionFactory</prop>
    <prop key="hibernate.transaction.manager_lookup_class">org.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup</prop>

    Dès que j'initialise l'application j'ai un classCastException
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     java.lang.ClassCastException: com.arjuna.ats.jbossatx.jta.TransactionManagerDelegate cannot be cast to javax.transaction.TransactionManager
    Voici ma propriété sessionFactory dans mon fichier de configuration spring
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!-- Hibernate Session Factory -->
    	<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    		<property name="dataSource">
    			<ref local="dataSource" />
    		</property>
    		<property name="mappingLocations">
    			<list>..........</list>
    		</property>
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</prop>
    				<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
    				<prop key="hibernate.format_sql">true</prop>
    				<prop key="hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JTATransactionFactory</prop>
    				<prop key="hibernate.transaction.manager_lookup_class">org.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup</prop>
     
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
    ma dataSource pointe vers le JNDI du serveur d'application.

    J'aimerais donc savoir comment paramétrer ma sessionFactory pour qu'elle utilise JTA comme manager de transaction, merci d'avance
    Le progrès commence par la communication!!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je pense que ceci devrait résoudre ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	<!-- Hibernate Transaction Manager Definition -->
    	<bean id="transactionManager"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory">
    			<ref local="sessionFactory" />
    		</property>
    	</bean>	
     
    	<!-- Gestion des transactions -->
    	<bean id="transactionProxy" abstract="true"
    		class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
    		<property name="transactionManager">
    			<ref bean="transactionManager"/>
    		</property>
    		<property name="transactionAttributes">
    			<props>
    				<prop key="insert*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    				<prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    				<prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    				<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="transactionAttributeSource"
    		class="org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource"/>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    ma première solution semble fonctionner finalement, j'avais inclu JTA dans mon application sur JBoss, c'est cela qui provoquait un conflit.

    Merci de votre aide
    Le progrès commence par la communication!!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    même pb, je peux le résoudre en supprimant mon jta.jar du war puisque il rentrait en conflit avec celui embarqué dans jboss-4.2.3.GA...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Core] Configuration Hibernate Spring
    Par Anthone dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2012, 02h58
  2. [Data] configuration applicationContext spring avec hibernate
    Par riderfun dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 15h03
  3. configurer hibernate sous Spring web services
    Par MyPaiN dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 11h22
  4. [Hibernate | Spring ] Configuration de fichier Spring
    Par DanZzz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 18h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo