IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

variable ISPF pour PDS vide


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut variable ISPF pour PDS vide
    bonjour,

    j'aimerais savoir s'il existe une variable ISPF ou qque chose qui indique si un PDS ne comporte aucun membre. Il me faut utiliser ça dans un REXX. Si plus rien dans le PDS, je dois le deleter.

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans mes REXX, j'utilise la fonction LISTDS

    PDS = 'mon pds'
    X = OUTTRAP('LISTE.')
    "LISTDS '"PDS"' MEMBERS"
    IF RCLIST > 0 THEN
    DO
    message d'erreur si impossible d'accéder au pds
    END
    X=OUTTRAP('OFF')

    /* LES 6 PREMIERES LIGNES CONTIENNENT DES INFOS SUR LE PDS */
    /* Si liste.0 = 6 ==> le pds ne contient pas de membres */
    DO I = 7 TO LISTE.0
    mes instructions de travail
    END
    Matholas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour l'info.

    sous TSO quand on fait la commande "I" sur le PDS, on a des infos sur le LRECL, DSORG, VOLUME ..... et le nombre de membres dans le PDS

    Il doit y avoir une variable ou une fonction TSO qui donne cette info. Si quelqu'un sait ....

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    LISTDSI TSO donne ça avec DIRECTORY dans SYSMEMBERS
    DSINFO ISPF rend également le nbre de membres dans ZDS#MEM
    exemple LISTDSI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    DSINFO=LISTDSI("'"MYDSN"' DIRECTORY")
    SAY 'CODE RETOUR       :' SYSREASON
    SAY 'DSNAME            :' SYSDSNAME
    SAY 'DEVICE UNIT       :' SYSUNIT
    SAY 'VOLUME            :' SYSVOLUME
    SAY 'DSORG             :' SYSDSORG
    SAY 'RECFM             :' SYSRECFM
    SAY 'LRECL             :' SYSLRECL
    SAY 'BLKSIZE           :' SYSBLKSIZE
    SAY 'EXTENTS           :' SYSEXTENTS
    SAY 'CREATION DATE     :' SYSCREATE
    SAY 'EXPIRATION DATE   :' SYSEXDATE
    SAY 'LAST REF. DATE    :' SYSREFDATE
    SAY 'UPDATE FLAG       :' SYSUPDATED
    SAY 'MEMBERS           :' SYSMEMBERS
    SAY 'DIR. BLOCKS ALLOC :' SYSADIRBLK
    SAY 'DIR. BLOCKS USED  :' SYSUDIRBLK

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est ce qui me fallait

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Puis-je insérer une variable PHP pour déterminer ORDER BY ?
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 01h41
  2. Variable invisible pour requête SQL !?
    Par yopuke dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/05/2006, 16h44
  3. [JSTL] Récupérer une variable JSTL pour l'utiliser avec JSP
    Par pitit777 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 09h47
  4. XSL - choose et test pour balise vide
    Par enigma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 08h02
  5. variable globale pour plusieurs Form
    Par ced2004 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo