IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probléme de chargement de page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Probléme de chargement de page
    Bonjour !

    Je reviens de nouveau vers vous pour vous exposer un problème...

    Je travail sur une application J2EE, et j'ai un menu qui ce génère par un Drawer(classe qui crée le code html du menu), dans ce menu j'ai comme une sort d'arbres, c'est à dire, un menu principale, et 5 sous menu par exemple ...

    Si je clique sur un menu père, les fils sont affichés, si les fils sont affichés et je clique sur le menu père, les fils doivent être masqué, pour ce faire j'utilise la session pour enregistrer l'état des menus fils(ouvert/fermé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.setAttribute("etatMenu1", etatMenu1);
    Tout ce passe correctement sans aucun problème, par contre je constate que lorsque je clique sur le menu père pour la premier fois, les fils sont affichés, et si je reclique rapidement sur le menu père pour que les fils ce replient, les menus fils reste afficher.

    ce comportement est constater que lorsque je clique rapidement sur le menu, c'est à dire je clique pour le premier fois pour l'ouvrir, et la deuxième fois rapidement pour le fermé.

    Si je clique sur le menu il s'ouvre, et j'attends 2 ou 3 sec, et je reclique, le problème n'est pas détecter

    J'en ai aucune idée de la source du problème, est ce de la session, du http ou autre je suis vraiment perdu

    autre chose, lorsque je détecte le problème, la page html est recharger comme même, par contre mon traitement n'est pas exécuter(le Drawer n'est pas appelé)

    Est ce que vous pouvez m'aider concernant ce point ?

    Je reste disponible pour toutes autres explications du problème...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut


    Je pense que je me suis mal exprimé dans ce post , si vous n'avez pas compris ma question je peux bien redécrire l'anomalie...

    Je veux bien savoir est ce que c'est simplement le comportement des liens hypertexte qui cause problème ou c'est dû a une autre chose ? et est ce que l'utilisation de la session pour stocker ce genre d'information(l'état des menus est ce qu'ils sont fermés ou ouverts) pourra causer le problème, et si c'est le cas, comment peut en avoir un menu dynamique pour mon cas ?

    Je reste disponible pour tout complément d'information, et merci d'avance.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Concurrence dans routine d'affichage ?
    Tu as essayé de placer un en début d'affichage de ton menu, de façon à traiter une seul commande à la fois par le serveur, et sans concurrence sur ton attribut ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.setAttribute("etatMenu1", etatMenu1);

  4. #4
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beacoup pour votre réponse, mais j'ai pas bien compris

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est à dire est ce que mon objet etatMenu1 doit etre synchronized ?
    J'applique cette proposition et je vous tienderais au courant.

    Merci encore une fois

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je pensais plus à la servlet/JSP que tu appelles, au moment de la gestion du menu courant -et pas forcement de l'affichage.
    Ma théroie:
    - 1er clic, tu demandes l'ouverture d'un menu
    - le client envoi une requête au serveur pour l'affichage de la page -du menu choisi dans ton cas.
    - 2ième clic pour la fermeture du menu, le 2ième est proche du 1er
    - le client envoi une requête... comme pour le 1er clic.
    - les deux demandes sont en cours de traitement apr le serveur. Lequelle sera pris en compte ? Je sais pas, mais ton algorithme rend le même résultat... un seul clic, et donc menu "ouvert"...

    Tu es dans le cas accès concurent. Cela se résoud en ajoutant une section critique -avec le mot clef synchronized(...){...}- dans la zone qui doit effectuer la gestion du menu à ouvrir, à fermer... Le rendu du menu -affichage si tu préferes et pour faire simple- ne demande pas forcement une synchro-etc, même c'est mieux.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour les explications,

    Je teste comme convenu et je tiens au courant.

Discussions similaires

  1. problème de chargement de pages sous IE
    Par enneite2 dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 15h42
  2. Firefox-TomCat problème de chargement de page
    Par leeti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 17h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 13h15
  4. Probléme de Chargement de page au navigateur
    Par jimb2k dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2010, 19h52
  5. [Mail] Problème de chargement continu de la page
    Par la.sophe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo