IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Test XSL avec une variable JS


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Test XSL avec une variable JS
    Bonjour,

    j'ai un problème avec le navigateur, je travail avec XSL, je doit tester sur le type de navigateur pour certain traitement, je doit récupérer le type de navigateur et test avec <xsl:if test=""> et faire de traitement spécifique à chaque navigateur
    mon idée et de faire quelque chose comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:variable name="navigateur"><script>navigator.appName</script></xsl:variable>
    			<xsl:if test="$navigateur='Netscape'">
                                  traitement !
                             </xsl:if>
    est ce que cet approche peut donner donner des résultats
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Une xsl-t est agnostique de l'environnement dans lequel elle est éxecutée.
    Donc elle ne sait pas que c'est un navigateur, encore moins son nom.

    Par contre on peut passer des paramètres à une transformation xsl. Mais cela implique qu'un programme pilote la transformation xsl. En général, le javascript est exécuté après la transformation xsl. C'est plus simple à faire coté serveur (php/java), mais c'est malgré tout possible via javascript mais demande une approche moins classique que xml + xsl -> (x)html (+javascript).

    Je te conseille de lire cette page : http://xml.developpez.com/sources/?page=transfo_param

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Peut-être cette information ne sera pas assez précise pour vous mais il faut savoir qu'il existe aussi la fonction system-property() pour savoir sur quel système la transformation s'effectue : http://www.w3schools.com/xsl/systemproperty.xml
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Merci pour l'info, ça peut servir en effet

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il est dommage que le W3C n'ait pas été plus explicite quand il a défini cette fonctionnalité, parce que les éditeurs de processeurs ne se sont pas vraiment foulés pour la plupart... Tout au plus sait-on avec quel processeur on travaille (et encore, indirectement : Microsoft -> MSXML), mais pour la version et le contexte (navigateur ou standalone), tintin (ou spirou selon les préférences ).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Test XSL avec une variable JS
    Par MedNaceur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 10h21
  2. [XSL] utilisation du mode avec une variable
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 10h12
  3. [Mail] Construire un test avec une variable
    Par jeromesco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h52
  4. [xsl] Test avec une variable ?
    Par maxonman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 10h47
  5. Couleur de cellule XSL dynamique avec une variable
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo