IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl] Test avec une variable ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [xsl] Test avec une variable ?
    Bonjour tout le monde : voici mon code

    Il ya probleme dans le dernier document.write
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="javascript" >
    	function Rechercher(){
    	var index = form1.choix_dept.selectedIndex;
    	var departement= form1.choix_dept.options[index].value;
    	document.write("<html>");	
    	document.write("<body>");
    	document.write("<xsl:variable name="dept">");	
    	       document.write(departement);
    	document.write("</xsl:variable>");
                    ........
                    document.write("<xsl:value-of select="$dept"/>");
                    // la valeur de la variable $dept est bien affichée
     
                   document.write("<xsl:if test="$dept = 'Informatique'">   bonjour   </xsl:if>");
                   // le bonjour ne s'affiche pas meme si $dept = Informatique
    Est ce qu'il y a un probleme dans ma formulation du test ?

    Merci d'avance pour votre aide , si vous avez besoin de plus de details , vous n'avez qu'a demander

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    les guillemets

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai meme essayé sans les guillemets , ca ne marche pas

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    les guillemets
    Qu'est ce que je dois mettre a la place ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Moi ce que je n'arrive pas a comprendre c'est tout le programme et ce qu'il vient faire dans la rubrique xml

    C'etait quoi l'objectif initial?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bon voila !

    Mon objectif est de changer la feuille de style appliquée au fichier XML en lui faisant passer des parametres que j'ai obtenus a partir du formulaire (généré par la premiere page ).

    Je ne sais pas si vous avez une solution pour faire ca .

    Je n'ai pas trouvé une idée meilleure que d'associer au formulaire la fonction Javascript ( ci-dessus : qui contient la 2eme page XSL )

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    en gros .. comment faisez vous pour passer un parametre a une page XSL ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Pour IE c'est ici http://www.developpez.net/forums/vie...=90007&start=3

    Pour firefox et mozilla la syntaxe est legerement differente mais existe sur ce forum, utilise la recherche avancée

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement , la solution existe pour IE , mais comme je ne veux pas me restraindre a l'outil de MicroSoft , je cherche une solution pour Mozzila , Opera ...

    J'ai effectué une recherche avancée dans le forum , mais celle-ci n'a pas été fructueuse .


    si vous avez un lien a votre disposition , faites en moi part .

    Merci

Discussions similaires

  1. Test XSL avec une variable JS
    Par MedNaceur dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 17h33
  2. Test XSL avec une variable JS
    Par MedNaceur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 10h21
  3. [XSLT]comment utiliser xsl:if avec une variable
    Par dbill dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 13h23
  4. [Mail] Construire un test avec une variable
    Par jeromesco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h52
  5. Couleur de cellule XSL dynamique avec une variable
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo