IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Probleme d'integration de richfaces avec jsf 1.1


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme d'integration de richfaces avec jsf 1.1
    Je travaille avec jsf 1.1, je veux ajouter les libs richfaces dans mon projet,
    mais j'arrive pas.
    j'ai vu dans des forum que richfaces 3.2.2.GA est incompatible avec jsf 1.1,
    est ce que je dois migrer vers jsf 1.2 ou il y'a une autre version de richfaces qui est compatible avec jsf 1.1?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oui, en effet, depuis la version 3.3 de RF, celle-ci n'est compatible qu'avec la version 1.2 de JSF. Toutefois, les versions antérieures fonctionnent avec le JSF 1.1
    Quels problèmes rencontres-tu ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila l'erreur qui s'affiche,
    GRAVE: Exception au d�marrage du filtre ajax4jsf,
    donc j'ai utiliser alors une version anterieure de richfaces: richfaces-ui-3.1.6.GA
    mais j'ai le meme erreur!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton web.xml et ton faces-config.xml ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila le web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>ActivityManager</display-name>
     
    	<context-param>
    			<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
    			<param-value>blueSky</param-value>
    		</context-param>
    		<context-param>
    			<param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    			<param-value>server</param-value>
    		</context-param>
     
    		<filter>
    			<display-name>RichFaces Filter</display-name>
    			<filter-name>richfaces</filter-name>
    			<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    		</filter>
    		<filter-mapping>
    			<filter-name>richfaces</filter-name>
    			<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    			<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    			<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    			<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    		</filter-mapping>
     
    		<filter>
    			<display-name>Ajax4jsf Filter</display-name>
    			<filter-name>ajax4jsf</filter-name>
    			<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    		</filter>
    		<filter-mapping>
    			<filter-name>ajax4jsf</filter-name>
    			<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    			<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    			<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    			<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    		</filter-mapping>
     
     
    	<filter>
    		<filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    		<filter-class>
    			org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter
    		</filter-class>
    		<init-param>
    			<param-name>maxFileSize</param-name>
    			<param-value>20m</param-value>
    		</init-param>
    	</filter>
    	<filter>
    		<filter-name>SecurityFilter</filter-name>
    		<filter-class>fr.activityManager.filter.SecurityFilter</filter-class>
    	</filter>
    	<filter>
    		<filter-name>HibernateFilter</filter-name>
    		<filter-class>fr.activityManager.filter.HibernateFilter</filter-class>
    	</filter>
    	<!-- extension mapping for adding <script/>, <link/>, and other resource tags to JSF-pages  -->
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    		<!-- servlet-name must match the name of your javax.faces.webapp.FacesServlet entry -->
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    	</filter-mapping>
     
    	<!-- extension mapping for serving page-independent resources (javascript, stylesheets, images, etc.)  -->
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/faces/myFacesExtensionResource/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>SecurityFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/faces/client/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>HibernateFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/faces/auto/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>HibernateFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/faces/client/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet>
    	<servlet-name>Activity Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>fr.activityManager.servlet.StartupServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet>
    	<servlet-name>AppelAutomatique</servlet-name>
    	<servlet-class>fr.activityManager.servlet.AppelServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>5</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>AppelAutomatique</servlet-name>
    		<url-pattern>/appelAutomatique</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<session-config>
    		<session-timeout>30</session-timeout>
    	</session-config>
    	<error-page>
    		<error-code>500</error-code>
    		<location>/faces/erreur/error500.jsp</location>
    	</error-page>
    	<error-page>
    		<error-code>404</error-code>
    		<location>/faces/erreur/error404.jsp</location>
    	</error-page>
     
    </web-app>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pour le faces-config, j'ai rien ajouté pour integrer richfaces.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par lakhdharani Voir le message
    voila l'erreur qui s'affiche,
    GRAVE: Exception au d�marrage du filtre ajax4jsf,
    donc j'ai utiliser alors une version anterieure de richfaces: richfaces-ui-3.1.6.GA
    mais j'ai le meme erreur!!
    tu as pris les 3 jarsde Richfaces (api,ui,impl,) de la version 3.1.6?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    tu as pris les 3 jarsde Richfaces (api,ui,impl,) de la version 3.1.6?
    oui, j'ai fait add external jar (eclipse) et j'ai ajouté les 3 lib de richfaces 3.1.6

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    il faut les ajouter dans le dossier lib de ton application, et supprimer les anciennes.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    il faut les ajouter dans le dossier lib de ton application, et supprimer les anciennes.
    sayé, ça bien marcher, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h02
  2. Probleme d'affichage de'image avec JSF
    Par rabebIF5 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 14h19
  3. Intégration RichFaces avec JSF
    Par demanghonj dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 11h20
  4. Probleme d'integration de richFaces
    Par iviath dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 18h18
  5. Utiliser RichFaces avec JSF 1.2
    Par Dimitri_87 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo