IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Copier coller


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [C#] Copier coller
    salut à tous,

    je me demandais comment on faisait pour réalidser un copier coller en c# :

    - sélection de texte dans un texte box
    - click droit avec un context menu
    - puis copier dans le context menu qui exécute un bout de code copiant la sélection dans le buffer de l'ordi ???

    çà doit être tout con mais je trouve pas ...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    avec system.Windows.Forms.Clipboard.SetText ;-)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    avec system.Windows.Forms.Clipboard.SetText ;-)
    +1
    voilà d'ailleurs mbibim63 un peu de lecture sur cet Objet
    Classe Clipboard
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    impec merci bien ...

    du coup si je veux appliquer cela à un datagrid suite à la sélection d'une ou pluseiurs lignes ... il doit y avoir un équivalent à selectedtext mais je trouve pas ??? vous avez une idée ??

    Sinon c'est quand incroyable parce que j'ai tapé sur la msdn.fr presse papiers et il ne m'a rien renvoyé alors que le mot apparaît tel quel dans la classe clipboard. Leur moteur de recherche est quand même mal foutu.

    allez a+ le forum et merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    eh!!! on touche pas a msdn.
    je sais pas c'est quoi cette manie a vouloir critiquer microsoft a tout va.
    (ca encore ca passe mais msdn...)
    moi je met au defi qui veut de trouver un help aussi complet.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est clair que l'aide est complète .... les pages sont détaillées et contiennent souvent des exemples ce qui est fort utile ...

    mais là je parlais du moteur de recherche rien de plus

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    sinon pour en revenir à mon problème, pour copier coller une partie d'un datagrid, par exemple une série de lignes, il n'existe pas d'équivalent à selectedtext comme pour les textbox ??

    quelqu'un a t il déjà rencontré le problème ??

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    je pense que tu dois pouvoire faire une boulce sur tes selecteditems.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    yes ... mais le problème c'est que ce paramètre n'existe qu'en web form !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait je viens de faire un test :

    si je sélectionne plusieurs lignes avec les commandes habituelles de windows à savoir (CTRL + click souris) pour sélectionner pluseiurs lignes qui ne suivent pas, ou (SHIFT + click souris) pour sélectionner une série de lignes, CTRL + C et CTRL + V me permet de le copier coller ou je veux ... c'est donc que c'est possible ... la question c'est de savoir ou est ce que je peux récupérer l'information concernant les lignes sélectionnées et mettre en place la même chose mais via un contextmenu -> copy ???

    Je sais que c'est se prendre la tête pour pas grand chose mais on me le demande donc j'exécute

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ben comme tu connais un peu mieux l'objet ClipBoard, tu vas pouvoir decouvrir par toi même en espionnant et en testant les données qu'il contient suite à ta manoeuvre
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai une autre idée :

    Comme mon CTRL + C fonctionne, est ce que je peux simuler l'appuie de ces touches clavier et ainsi résoudre mon souci ??

    Ca doit être possible ...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est tout bon ... voilà la solution finale qui marche impec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Windows.Forms.SendKeys.SendWait("^(C)");
    merci pour votre participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] copier coller d'une valeur
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 11h43
  2. [Swing]copier coller... dans le menu.
    Par parksto dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 22h56
  3. Copier coller Fichier windows
    Par KPitN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2004, 17h32
  4. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34
  5. [Débutant] Conserver la couleur lors d'un copier coller
    Par ADIDASman dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo