IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete sous php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Requete sous php
    Bonjour j'utilise des fonctions php pour afficher le resultat de requetes sql.
    Voici le bout du code qui ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    $query1 = "SELECT VM, VM FROM client ORDER BY 'VM' ASC";
    $query2 = "SELECT date_format(periodepaie,\"%Y-%m\")FROM periodepaie";
    $query3 = "SELECT Traitement, Traitement FROM traitement ORDER BY 'Traitement' ASC";
     
    $result1 = mysql_query($query1) or die ("Requête echouée");
    $result2 = mysql_query($query2) or die ("Requête2 echouée");
    $result3 = mysql_query($query3) or die ("Requête3 echouée");
     
     
    /* Affiche les résultats dans menu déroulant */
    /*----------MENU 1*/
    	echo '<div id="machine"><label for="VM"><dfn>Machine VM</dfn></label>&nbsp<select name="VM"></div><br>';
    while($liste=mysql_fetch_row($result1))
    {
    	echo '<option selected value="',$liste[1],'">',$liste[0],'</option>';
    }
    	echo '</select>';
     
     
    /*---------MENU 2*/
     
    	echo '<div id="periodepaie"><label for="periodepaie"><dfn>Periode de paie</dfn></label>&nbsp<select name="periodepaie"></div><br>';
    while($liste=mysql_fetch_row($result2))
    {
    	echo '<option value="',$liste[1],'">',$liste[0],'</option>';
    }
    	echo '</select>';
     
     
    /*---------MENU 3*/
     
    	echo '<div id="traitement"><label for="traitement"><dfn>Traitement</dfn></label>&nbsp<select name="traitement"></div><br>';
    while($liste=mysql_fetch_row($result3))
    {
    	echo '<option value="',$liste[1],'">',$liste[0],'</option>';
    }
    	echo '</select>';
    Puis voici pour la suite de mon script l'endroit ou je n'arrive pas a fficher ce que je veux avec l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $choix1=$_POST['VM'];
    $choix2=$_POST['periodepaie'];
    $choix3=$_POST['traitement'];
    echo $choix1;
    echo $choix3;
    echo $choix2;	
    echo '<pre>';
    var_dump($_POST);
    echo'</pre>';
    Voila le echo des choix 1 et 3 marchent tres bien le echo sur le $choix2 me donne cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     ["VM"]=>
      string(7) "PRO8001"
     
      ["periodepaie"]=>
      string(130) "
    Notice:  Undefined offset:  1 in d:\util\easyphp1-8\www\exploitation\source\main.php on line 62
    "
     
    ["traitement"]=>
      string(10) "13eme MOIS"
     
      ["x"]=>
      string(2) "30"
      ["y"]=>
      string(2) "16"
    }
    Si quelqu'un peut eclairer ma lanterne. On dirait qu'il na sait pas lire le contenu de la cellule car il s'agit d'un format de date modifié. Si quelqu'un a une astuce...
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query1 = "SELECT VM, VM FROM client ORDER BY 'VM' ASC";
    ...
    echo '<option selected value="',$liste[1],'">',$liste[0],'</option>';
    Fait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query1 = "SELECT VM FROM client ORDER BY 'VM' ASC";
    ...
    echo '<option selected value="',$liste[0],'">',$liste[0],'</option>';
    Tu as visiblement une erreur avec ton second menu : ta seconde requete retourne 1 seul champ et tu tente d'accéder à deux champs

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while($liste=mysql_fetch_row($result2)) 
    { 
       echo '<option value="',$liste[0],'">',$liste[0],'</option>'; 
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci je vais essayer çà suite demain lol
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] requetes et sous requetes en php
    Par doud180878 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2011, 19h50
  2. [MySQL] Echec Requete en PHP - OK sous PhpMyAdmin
    Par cariboo45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 14h46
  3. erreur de requete sous php mais pas sous mysql
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 16h36
  4. [MySQL] réaliser une sous requete en php
    Par SENCABOY dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo