IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

réaliser une sous requete en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut réaliser une sous requete en php
    je vous explique je realise une requete "php... mysql" cela me donne la liste des données Et c'est la que mon probleme apparait :
    - j'aimerais pouvoir en cliquant sur un élément de ma liste "celle obtenu" qui m'affiche les autres données dans une nouvelle fenetres.

    Merci de vos réponse c'est sympa si vous pouvez m'indiquer unepetite solution.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    mysql_connect(.......); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("jeux"); // Sélection de la base coursphp
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM base"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
    <p>
    <gras>le nom voulut est</gras> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ba refais une nouvelle requettes lorsque la personne click non?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et bien c sa le probleme je n'arrive pas a dire clic sur le nom pour obtenir le details;
    je c bien que c une nouvelle requete, merci quand meme mais sa ne m'aide pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je te file un specimen. en gros tu peux cheminer com ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM base"); // Requête SQL
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    { 
     echo "<a href=\"$donnee['col']\"?param=\"$donnee['col3']\">$donnee['col2']</a>";
    }
    tu recupère ta variable param com ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_GET['param'])){
     $param=$_GET['param'];
    // et tu fais ta requete avec comme clef de recherche $param
    }
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    http://manganime.0.free.fr/critiques/accueilmanga.php?search1=all

    un truc comme ca quoi?

    (click sur les loupes a droites).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci a vous tous c cool

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par SENCABOY
    merci a vous tous c cool
    n'oublie pas de cocher
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut sa ne fonctionne pas
    g un probleme avec le parametre je c pas ou le mettre et je connais pas la signification des col col2 et col3

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de repondre est dsl de vous ennuyer

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    col, col1, col2 sont les champs extrait de ta base de donnée via la requete. il suffit de les remplacer par la bonne valeur.
    ça peut etre nom ou libelle ou je sais pas
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui sa g compris mais c la partie avec le if je c pas ou la mettre sois dans la meme page ou ailleurs

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    au fait tu peux le mettre dans la meme page que le formulaire. sinon tu le met dans la page appelé par le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form methode=post action="monfichier.php">
    dans ce cas là on mettrai le if là dans le fichier nommé monfichier.php
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour le code mais je n'arrive pas a le placé g toujours une erreur peut tu me renvoyer le code complet merci

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    j'ai pas un code complet. c'est juste un exemple q j'ai conçu pour q tu vois.
    au fait l'erreur c'est au niveau de la recupération des variables? et quel message d'erreur ça affiche?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila l'erreur Forbidden
    You don't have permission to access /"$donnee['nom']/" on this server.
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("test php"); // Sélection de la base coursphp
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
     echo "<a href=\"$donnee['nom']\"?param=\"$donnee['nom']\">$donnee['prix']</a>";
     
    <form methode=post action="monfichier.php">;
    <?php
     
    }
     
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    peut tu me dire ou mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form methode=post action="monfichier.php">
    merci

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    enleve la ligne mysql_close et essai de nouveau et donne moi la structure de ta table
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    au fait je crois voir l'erreur. souvent ya "s" a donnee et souvent pas. enlève le "s" a donnee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("test php"); // Sélection de la base coursphp
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnee = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
     echo "<a href=\"$donnee['nom']\"?param=\"$donnee['nom']\">$donnee['prix']</a>";
    <?php
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ID int(10) UNSIGNED Non auto_increment
    nom varchar(100) latin1_swedish_ci Non
    possesseur varchar(50) latin1_swedish_ci Non
    console varchar(25) latin1_swedish_ci Non
    prix decimal(10,0) Non 0
    nbre_joueurs_max tinyint(4) Non 0
    commentaires text latin1_swedish_ci Non

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    copy le code q je t'ai envoyé dans mon dernier post . avec ça ça doit aller
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    desolé toujours la meme erreur

Discussions similaires

  1. Somme et trie sur une sous requete
    Par shinrei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h45
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2006, 15h34
  3. [Access] Peut-on sortir une liste d'une sous-requete?
    Par zorba49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 10h05
  4. Besoin d'aide pour une sous requete
    Par Celia1303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 14h09
  5. Requete avec une sous-requete... Ne fonctionne qu'a moitie..
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo