IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction affichage tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Tableaux] Fonction affichage tableau
    Bonjour tout le monde. Me voila dans le monde PHP Mysql. J'ai acheté un livre, très bon d'ailleurs MYsql et PHP dans la pratique, de M. Rigaux que je tiens a remercier pour son approche très progressive et pédagogique, bref ce qui me manquait.
    Voila la curiosité s'emballe, ayant la volonté de progresser dans le domaine, je commence a assembler des exemples et tester son contenu, malheureusement (c'est comme ça qu'on apprend) les résultats ne suivent pas toujours pour un newbie comme moi. Actuellement je bloque, j'en suis sur sur un problème mineur, si une âme charitable pouvait m'explique ou mon code bloque ca serait rendre un newbie heureux.

    la fonction qui formate mes donnes sur ma Db:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    // Affichage du tableau des films
     
    function TableauFilms ($connexion)
    {
      $resultat = ExecRequete ("SELECT * FROM Filmsimple", $connexion);
     
      echo "<table border='4' cellspacing='2' cellpadding='2'>"
      . "<caption align='bottom'>Table <i>FilmSimple</i></caption> "
      . "<tr><th>Titre</th><th>Année</th><th>Réalisateur</th>"
      . "<th>Année naissance</th><th>Action</th></tr>\n";
     
      while ($film = ObjetSuivant ($resultat)) {
        echo  "<tr><td>$film->titre</td><td>$film->annee</td> "
        . "<td>$film->prenom_realisateur $film->nom_realisateur</td> "
        . "<td>$film->annee_naissance</td></tr>\n";
      }
     echo "</table>\n";
    }
    ?>
    fonction d'acces a la Db

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     // Exécution d'une requête avec MySQL
     
     function ExecRequete ($requete, $connexion)
     {
      $resultat = mysql_query ($requete, $connexion);
     
      if ($resultat)
       return $resultat;
      else {  
        echo "<b>Erreur dans l'exécution de la requête '$requete'.</b><br/>";
        echo "<b>Message de MySQL :</b> " .  mysql_error($connexion);
        exit;
      }  
     } // Fin de la fonction ExecRequete
     
     // Recherche de l'objet suivant
     function ObjetSuivant ($resultat)
     {
       return  mysql_fetch_object ($resultat);
     } 
     
     // Recherche de la ligne suivante (retourne un tableau)
     function LigneSuivante ($resultat)
     {
       return  mysql_fetch_assoc ($resultat);
     }
    ?>
    le script d'interrogation a la db

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8959-1"?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Connexion à MySQL</title>
    <link rel='stylesheet' href="films.css" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
     
    <h1>Interrogation de la table</h1> 
     
    <?php
    require_once ("Connect.php");
    require_once ("connexion.php");
    require_once ("ExecRequete.php");
    require_once ("TableauFilm.php");
     
    $connexion = Connexion(NOM, PASSE, BASE, SERVEUR);
    $resultat = ExecRequete("SELECT * FROM Filmsimple", $connexion);
    while ($film = ObjectSuivant($resultat))
       TableauFilm ($Connexion);
    ?>
    </body>
    </html>
    quand je lance le script voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to undefined function TableauFilm() in D:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\projeto\ExMyPHP4.php on line 24
    donc c'est au passage des parametres de la fonction Tableaufilm() qu'il y a erreur.....
    Ma question: est que j'ai "mal" appelé ma fonction?
    Merci pour votre feedback.
    Bruno

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ta fonction s'appelle TableauFilms() dans sa déclaration et tu appelles la fonction TableauFilm() dans ton script, tu as juste oublié le "s"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essaye, c'est pas ça

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as bien vérifié le nom des fichiers dans les includes ET qu'ils se trouvent au bon endroit ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    require_once ("Connect.php");
    require_once ("connexion.php");
    require_once ("ExecRequete.php");
    require_once ("TableauFilm.php");
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ouah...
    Je sais pas pouprquoi ca marche pas, par contre si cela marche tu vas creer autant de tableau que tu as de films, et tous les tableaux seront identiques.

    Essayes deja comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8959-1"?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Connexion à MySQL</title>
    <link rel='stylesheet' href="films.css" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
     
    <h1>Interrogation de la table</h1> 
     
    <?php
    require_once ("Connect.php");
    require_once ("connexion.php");
    require_once ("ExecRequete.php");
    require_once ("TableauFilm.php");
     
    $connexion = Connexion(NOM, PASSE, BASE, SERVEUR);
    TableauFilms ($Connexion);
    ?>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Tableaux] fonction sur tableau
    Par bruman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 12h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 22h58
  3. [Tableaux] fonction et tableau
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 15h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 11h04
  5. [Tableaux] affichage tableau
    Par klimero dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo