IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

Caster le titre d un Panel en Label ?


Sujet :

MXML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Caster le titre d un Panel en Label ?
    Bonjour,

    voila mon soucis, j ai un Panel qui a un titre. Le soucis est que je fixe la taille (width) de ce Panel et que du coup, lorsque j'ai un titre trop long, celui ci est coupé betement et simplement, sans avoir le comportement d un Label (ie les 3 petites points et la ToolTip lancée qd la souris passe dessus).
    Dans d autres composants tels que la ComboBox j utilisais qq chose comme itemRenderer="mx.controls.label" mais le Panel n a pas cet attribut.
    Quelqu un a deja rencontré et resolu ce probleme ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    as tu regarder les possibilités qu'offre la propriété titleTextField de ton Panel, qui est du type IUITextField ?
    tu devrais peut être pouvoir toucher au width ou même avoir une propriété autoSize ou qq chose du genre, je t'invite a regarder la doc

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, je suis en train de mater ca.. Par contre, bizarre, mais je tente un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.titleTextField.autoSize = TextFieldAutoSize.CENTER
    avec this = mon Panel.
    Et je me retrouve avec une erreur car mon titleTextField est nul !
    Du cou, je me dis ok, bah du coup, je vais direct caster en Label avec un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.titleTextField = new Label()
    Mais ca compile pas.. je pense que je fais un peu n importe quoi.. mais je continue d investiguer et poste la reponse des que je la decouvre

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok. Je suis arrivée a un truc du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.titleTextField = new UITextField();
    				this.titleTextField.truncateToFit();
    				this.titleTextField.text = this.facet.displayName;
    Mais rien ne s affiche

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    à mon avis la propriété titleTextField est initialisé lorsque tu renseignes le champ title de ton panel... il faudrait voir au creationComplete... sinon fouille le code de la classe Panel et tu comprendras mieux comment tout ça est géré

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    à mon avis la propriété titleTextField est initialisé lorsque tu renseignes le champ title de ton panel...
    c est ce que je pensais aussi mais en fait je l initialisais juste au dessus et pourtant.. il est nul :p
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    il faudrait voir au creationComplete... sinon fouille le code de la classe Panel et tu comprendras mieux comment tout ça est géré
    Yep ! c est ce que je fais, je fouille je fouille

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Dans mon composant qui derive de Panel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function creationComplete () : void {
    				this.parseFacet ();// a function that fills the Panel
    				this.titleTextField.text = this.facet.displayName;//the text we want to display
    				this.titleTextField.truncateToFit();// THE function to use				
    			}

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    on tournait autour

    merci de faire partager ta solution

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement label dans un panel
    Par Darkcristal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 13h19
  2. ajout d un panel(label+2 textfield) dans un jcombobox
    Par mickaelo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 15h18
  3. Rafraichissement Label ou Panel ?
    Par titor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 11h09
  4. [VS2005][C#] Centrer un label dans un panel redimensionnable
    Par Bapt.ice dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 17h29
  5. Label Superposés (setLocation) ou Panel repaint
    Par kliel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo