IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Masquer la fenêtre des commandes Shell (Dos)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Masquer la fenêtre des commandes Shell (Dos)
    Bonjour,

    Afin de tester la laison entre deux PC jai utilisé en boucle le srcipte suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    strComputer = "xxx.xxx.xxx.xxx" 
       Set objScriptExec = objShell.Exec( _
    		"ping -n 2 -w 1000 " & strComputer)
       strResults = LCase(objScriptExec.StdOut.ReadAll)
       If InStr(1, strResults, "perdus = 0")  Then
    		......
    	Else
    		......
     
    	End If
    Mais j'ai toujours la fenêtre de commande DOS qui s'affiche sur mon écran

    Pourriez vous (please ) m'indiquer comment caché ou masqué la fenêtre DOS

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Regarde du coté de http://www.darkpaws.com/utilities/

    il y a un utilitaire qui se nomme 'hide.exe" à utiliser à la place de "cmd.exe" (pour ce code en tout cas )

    Une commande du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\hide.exe "cscript c:\monscript.vbs"
    devrait résoudre ton problème.

    Emeric

    PS : Un antivirus peux détecter ce fichier comme étant potentiellement infectant. C'est Faux ! Il est sûr et utilisé chez mon client ("grand compte") pour effectuer les déploiements de pacquage de façon silencieuse. Une MAJ de Symantec détecte ce fichier seulement parce qu'il est aussi utilisé par les hackers ... mais l'exécutable en lui même est sûr

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Sinon tu as dans la

    http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=III.4#wmiPing

    la méthode utilisant WMI ne devrai te permettre d'éviter le problème de fenêtre DOS ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut, pour lancer un bat (MonAppli.bat) discretement :

    Script.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DIM oWsh, commande
    Set oWsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    commande = "MonAppli.bat"
    oWsh.Run commande,0
    Je ne mis connait pas en Vbs,je ne sait pas comment l'adapter a ton code, je sait simplement qu'un batch lancer avec ce code sera exécuter invisiblement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=IV.1#wshRun

    intWindowStyle : 1 : Active la fenêtre dans sa taille et position d'origine
    Donc à 0 cela ne l'active pas.

    Pour les autres valeurs possibles regardez ici.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. probleme des commandes shell
    Par sba1990 dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 22h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 17h37
  3. Erreur utilisation des commandes shell
    Par paolo2002 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 14h09
  4. utilisation des commandes shell dans un programme C
    Par rasgueados dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 17h25
  5. Utiliser des commandes MS-DOS en langage C ?
    Par Spidermeu dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 22/02/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo