IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Inclure jar ZK dans projet Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Inclure jar ZK dans projet Maven
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet Maven intégrant le framework zk.Je veux inclure un jar(theme zk) dans ce projet.J'ai utilisé cette commande
    [mvn -X install:install-file -Dfile=C:/ZKTheme-3.5.2-01-16-Green.jar -DgroupId=ZKTheme-3.5.2-01-16-Green -DartifactId=-Dversion=3.5.2 -Dpackaging=jar -DpomFile=C:/workspace/rdmtrack/zk/pom.xml]. Mais ca n'as pas marché!!! (Je suis une débutante de Maven)


    Svp si qlq pourrait m'aider, je lui en searait très reconnaissante.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ta commande est erronée, tu n'as pas spécifié l'artifactId !

    Visiblement, tu spécifies un pom.xml. Regarde à l'intérieur de celui-ci le groupId, l'artifactId et la version de ce JAR, et indiques les dans la commande maven...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    En effet dans la commande que j'ai écrit dans mon message l'artfactId a été omis.La commande est celle la:
    [mvn -X install:install-file -Dfile=C:/ZKTheme-3.5.2-01-16-Green.jar -DgroupId=ZKTheme -DartifactId=ZKTheme -Dversion=3.5.2 -Dpackaging=jar -DpomFile=C:/workspace/rdmtrack/zk/pom.xml]

    Mais le probleme existe toujours.
    Je voudrais savoir s'il faut ajouter soi-même les lignes suivantes dans le pom.xml ou écrire juste la commande suite à laquelle le jar sera installé et les linges vont s'écrire automatiqeument dans le pom.xml.

    <dependency>
    <groupId>ZKTheme</groupId>
    <artifactId>ZKTheme</artifactId>
    <version>3.5.2</version>
    <scope>compile</scope>
    </dependency>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    La commande mvn install:install-file ... va installer (copier) le JAR spécifié dans ton repository local. Tu pourras ensuite l'utiliser comme dépendance dans tes projets.
    Tu devrais donc écrire toi même cette dépendance dans le pom.xml qui en aura besoin.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca a marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 15h51
  2. ajouter un jar dans un projet maven
    Par lekonquerant dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 11h28
  3. Erreur spring dans projet maven
    Par wandesan dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2010, 19h09
  4. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h29
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo