IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème crystal report sous vs 2008


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut problème crystal report sous vs 2008
    Bonjour,

    Je débute avec les crystal report et je galère déjà. J'ai lu plusieurs tuto et la plupart utilise le code ci-dessous mais ça fonctionne pas pour moi
    J'ai commencé par déposer un crystalReportViewer et créer un rapport .rpt

    Dans le userControl où est déposé mon crystalReportViewer, j'ai créé un dataSet que je remplis avec un dataTable.

    Mon premier problème est que je ne sais pas lier mon rapport avec ce dataSet car je n'ai pas l'objet "monRapport.SetDataSource" .

    Mon second est comment ventiler mes champs dans mon rapport vu que je n'ai aucune source en design et donc pas de drag & drop.



    Voilà ce que j'ai pour le moment qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    monRapport r = new monRapport();//le rapport a été créé mais n'existe pas
     
                dtServeur = catalog.getDomaineByServeur();
                dsRapport ds = new dsRapport();
                ds.Tables.Add(dtServeur);
     
                monRapport.SetDataSource = ds;//fictif vu qu'il n'existe pas
     
                crystalReportViewer1.ReportSource = monRapport;
    Si vous pourriez m'aider pcq je bloque complètement.
    Pour info j'utilise une db mysql

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je relance le sujet pcq j'ai toujours pas avancé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le problème est qu'il ne trouve pas la classe monRapport.
    Les 2 seules variables qu'il trouve sont crystalReportViewer1 et monRapportSource1.

    Sur la page ou je dépose mon viewer, dans son menu, je choisis sélectionner la source du rapport (monRapportSource1) et là l'assistant me demande de choisir la source de donnée mais le problème c'est que le dataSet du projet est vide vu que c'est quand l'utilisateur clique qu'il devrait le remplir.

    Peut etre qu'il faudrait que je crée le rapport en sélectionnant aucune source de donnée mais je sais pas comment.

    Je suis vraiment perdu avec ces rapports si vous pourriez m'aider

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je suis toujours bloqué et mon sujet a déjà été vu une cinquantaine de fois sans jamais une réponse

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Dans les grandes lignes, il faut créer un dataset typé qui va modéliser la structure des données... tu construits le rapport en te basant sur ce dataset (même s'il est vide, tant qu'il contient la structure).

    Ensuite, à l'exécution, tu lui passes un dataset ayant une structure identique, mais qui contient les données..
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. [VB 2008 Express] Problème Crystal Report
    Par libremax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 21h08
  2. Appeler un état Crystal Report sous Delphi 7
    Par lessoy dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 17h14
  3. crystal report sous visual studio 2005 avec web form
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 17h13
  4. crystal report sous visual studio 2005
    Par pierre.egaud dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 12h58
  5. [VB6]prob avec crystal report sous WIN XP
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo