IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rentrer dans la bdd apres un certain temps


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut rentrer dans la bdd apres un certain temps
    bonjour tous le monde!

    alors 'oilou, juste une question :

    comment faire pour que quand l'utilisateur clique sur le bouton 'acheter', ce qu'il demande soit integré dans la bdd apres un temps determiné?

    il faut que ca rentre tout seul dans la bdd mais seulement apres un temp -qu'il aie ou non recharger la page.



    une p'tite idee?


    mercimerci!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ...


    oué pourquoi pas, j'suis pas contre....




    .....



    mais apres?
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu attendre ?

    Tu peux utiliser la fonction sleep() de PHP pour attendre avant d'exécuter une partie du code, ou un timer Javascript avant d'exécuter une requête AJAX par exemple, mais tout dépend de ce que tu veux faire.

  4. #4
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    hahaaaaa, ca m'interresse, je vais voir du coté de sleep(), merci

    mais est ce qu'avec sleep(), si je lui dis d'attendre deux heures avant de rentrer les infos dans ma bdd -pour une histoire de "temps d'achat"- si j'eteints mon pc au bout d'un quart d'heure, va t'il quand meme executer la requete meme si mon ordi est eteint au bout des deux heures?

    ---me jetez pas des pierres siouplais
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    si tu veut attendre autant de temps sleep ne convient pas
    ajout comme te l'as dit seebz un timestamp activation dans ta base

  6. #6
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mais.....



    comment ca rajouter un timestamp d'activation?! je comprends pas!!!


    please, eclairez ma lanterne!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    si tu as un serveur sous linux (ou non, dans ce cas il faut une bécane à coté), utilise un "cron", c'est une tache planifié. Ensuite créé une page du genre 'connexion_traitement_db.php' par exemple qui elle effectue l'action que tu veux. Ensuite tu associes le cron à ton fichier pour qu'il se connecte à un moment voulu.

    @+

  8. #8
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    okay, merci bien, mais j'aurai voulu rester en php/javascript because que c'est pas sous linux, et j'ai pas de becane a coté.



    de plus, je passerai des variables en parametres pour faire durer la requete en fonction de ces variables, cron n'est pas terribles pour ca, car je peux faire patienter une requete 10 secondes, ou deux heures, en fonction de l'utilisateur. je peux pas lancer une page toutes les 10 secondes, c'est franchement pas terrible ^^



    j'aimerais suivre la piste indiquée plus haut mais je sais pas ce qu'ils ont voulu dire... pititié, une aide!


    merci quand meme
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  9. #9
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    WOOOOOOOOOAAAAoaoaOAAOAaOAaOAaoaAoAwWWWW

    EXCELLENT! J Y AURAI JAMAIS PENSE TOUT SEUL!!!!!
    effectivement je créé un champs datetime, que je remplis

    $temps=date( 'Y-m-d H:i:s', $temps);
    puis dans ma requete, je selectionne uniquement quand la date actuelle est superieur a la date du champs 'actif'

    VOUS ETES DES GENIES LES GARS!!!! JE VOUS REMERCIE!!!!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déconnexion bdd après un certains laps de temps
    Par Nico-x dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 19h04
  2. Apache devient inacessible après un certains temps ?
    Par Quality_Design dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2006, 22h09
  3. Ouvrir un popup après un certain temps
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 17h06
  4. Comment fermer une popup après un certains temps ?
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 12h06
  5. Ouvrir une fenêtre et la fermer après un certain temps
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo