IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer nom du poste client.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupérer nom du poste client.
    Bonjour,
    Je sais, cette question apparaît dans de nombreux forums mais dans mon cas, ça ne marche pas.

    J'ai une application Asp.net (c#) diffusée sur le web (pas en intranet!).
    Je cherche à connaître le nom du pc de la personne qui se connecte.
    J'ai essayé les :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Net.Dns.GetHostEntry(HttpContext.Current.Request.UserHostName).HostName;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hostName = Request.ServerVariables["REMOTE_HOST"];
    mais ça me retourne que le nom des routeurs, proxy ou autres trucs dans le genre des fournisseurs internet. Là, j'y connais rien.

    Je pense qu'il ne faut pas une fonction du code behind mais bel et bien une fonction en javascript qui s'éxécute chez le client. Sinon, je vois pas comment ça peut marcher.


    Si qq'un peut m'aider.
    Cdt.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bjr,
    Etant donné le peu de réponse, je vais expliquer le fond de mon problème. Peut être y aura-t-il une autre solution?

    J'ai une application asp.net disponible via internet.
    Un utilisateur possède un login. Je souhaite que pour un login particulier, il ne puisse se connecter qu'une seule fois en même temps. (c'est pour éviter de créer un seul login pour N utilisateurs)
    Ca, c'est facile. On stocke l'Id session avec le login dans une table du global.asax. A la fermeture de session, on vient supprimer de la table l'Id de session associé au login.

    Si l'utilisateur ferme son navigateur sans se déconnecter au préalable, la session dure jusqu'au Time out (env. 20 mn).
    Avec ce procédé, il ne pourra pas se relogger pendant 20 mn. Ce n'est donc pas envisageable.

    Mon idée était de dire que si il s'agit du même login, de la même IP et du même nom de poste, alors, je considère que c'est la même personne et je l'autorise à se connecter même si le TimeOut n'est pas écoulé.

    Malheureusement, le nom de poste est inaccessible.

    Si vous avez une idée pour résoudre pour problème ou arriver au même résultat, je vous en serais très reconnaissant.
    Merci.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Perso, je dirais que tu peux pas récupérer cette info sur internet

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, c'est bien ce que je pensais mais y a t-il un moyen de résoudre ma problématique par un autre mayen?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai réussi à mettre fin à mon problème par un procédé très simple.

    Je stocke dans une table (HashTable) du global.asax l'idsession et le login de l'utilisateur.
    Si un utilisateur se connecte avec le même login, je met à jour l'idsession dans la table.

    A chaque ouverture d'écran, si l'idsession ne correspond pas au dernier mis à jour dans la table, j'affiche un message indiquant que le login est utilisé par une autre personne et je la redirige vers la page de login.

    Finalement, je ne surveille pas la déconnexion mais la reconnexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2013, 12h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 16h09
  3. [PHP 5.2] Récupérer une variable POST avec une variable comme nom
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h59
  4. Récupérer le nom d'un client
    Par madness dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 11h02
  5. Recuperer nom local d'1 dossier partagé depuis Poste Client
    Par bib34690 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo