IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Problème d'installation Exo DMS 2.3 avec Exo Portal 2.5


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème d'installation Exo DMS 2.3 avec Exo Portal 2.5
    Bonjour,

    Message posté également sur le forum de eXoPlatform mais vu le nombre de réponses habituel...

    J'essaie de déployer eXo DMS 2.3 dans une application eXo Portal 2.5 existante

    Les war ont été déployés (vu dans le shell), j'ai édité les fichiers de configuration (configuration.xml dans tomcat/webapps/portal/WEB-INF/conf, les fichiers pages.xml et navigation.xml) et importé les jar dans tomcat/lib.

    Lorsque je lance l'application, je tombe sur une page d'erreur et voici l'exception que je trouve dans les logs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ERROR: cannot create portal container. ServletContext: org.apache.catalina.core.ApplicationContextFacade@7981d5
    org.picocontainer.defaults.DuplicateComponentKeyRegistrationException: Key portal duplicated at org.picocontainer.defaults.DefaultPicoContainer.registerComponent(DefaultPicoContainer.java:178)
    at org.exoplatform.container.CachingContainer.registerComponent(CachingContainer.java:146)
    at org.picocontainer.defaults.DefaultPicoContainer.registerComponentInstance(DefaultPicoContainer.java:220)
    at org.exoplatform.container.CachingContainer.registerComponentInstance(CachingContainer.java:161)
    at org.exoplatform.container.RootContainer.createPortalContainer(RootContainer.java:131)
    at org.exoplatform.portal.application.PortalController.init(PortalController.java:65)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1161)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:806)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:129)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:433)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Quelqu'un sait-il ce que signifie cette erreur ?

    Gwenhaël

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon, visiblement les jar importés d'exo DMS posent problème. Une fois enlevés, l'application se lance correctement (je ne peux bien sûr pas utiliser les portlets ecm et workflow).

    J'ai pourtant lu que exo DMS 2.3 était basé sur exo portal 2.5, dans ce cas, où peut être le conflit ?

    A moins que le problème ne se trouve ailleurs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    GwenBZH,

    Lorsque tu telecharges eXo DMS 2.3, le package contiend normalement Portal 2.5+DMS2.3 tu n'as pas a deployer d'applications. Dans ce cas tu n'as, qu'a lancer $EXO_HOME/bin/eXo.sh run

    As tu telecharger un bundle complet d'eXoDMS sur la forge OW2? ou alors fait un build des differentes librairies ?

    Si jamais mes commentaires ne suffisent pas, peux tu me donner plus d'information sur la package que tu installes et sur quelle cible (appserver)?

    Kenavo
    Tugdual
    http://www.exoplatform.org
    http://www.nantesjug.org
    http://grallandco.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    J'ai téléchargé le bundle depuis la forge.

    Je sais qu'il contient également portal 2.5 mais je souhaite le déployer dans un portail déjà existant (je souhaite avoir une appli contenant dms, ks, cs etc.)

    Voici les différentes étapes effectuées pour déployer le portlet dans mon appli :
    - copie des war (ecm.war, eXoDMSGadgets.war, eXoDMSRessources.war, workflow.war) dans le webapp de mon appli.
    _ copie des fichiers de conf (répertoire webapps/portal/WEB-INF/conf/dms)
    _ modification du fichier configuration.xml (webapps/portal/WEB-INF/conf)
    _ modification des différents fichiers pages.xml et navigation.xml
    _ ajout des jar :
    exo.ecm.dms.core.component.cms-2.3.jar
    exo.ecm.dms.core.component.deployment-2.3.jar
    exo.ecm.dms.core.component.publication-2.3.jar
    exo.ecm.dms.core.connector.fckeditor-2.3.jar
    exo.ecm.dms.core.webui.dms-2.3.jar
    exo.ecm.dms.ext.contentvalidation.bp.bonita.content-publishing-2.3.jar
    exo.ecm.dms.ext.contentvalidation.component.bonitaconfig-2.3.jar
    exo.ecm.dms.ext.contentvalidation.component.plugin-2.3.jar
    exo.ecm.dms.ext.contentvalidation.component.webui-2.3.jar
    exo.ecm.dms.ext.contentvalidation.component.workflowPublication-2.3.jar
    exo.ecm.workflow.bp.bonita.holiday-1.0.jar
    exo.ecm.workflow.bp.bonita.payraise-1.0.jar
    exo.ecm.workflow.component.workflow.api-1.0.jar
    exo.ecm.workflow.component.workflow.impl.bonita-1.0.jar
    exo.ecm.workflow.webui.workflow-1.0.jar

    dans le tomcat/lib

    En effectuant ces manipulations avec Exo ECM 2.2, je n'ai pas d'erreur et peux jouir de mon portail avec le dms.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Gwen,

    eXo utilise generalement le script de packaging "exobuild" permettant de choisir les differents modules a assembler. Ceci permet notamment de gerer les dependances entre les differents produits et core-components.

    Le packaging precis des modules et leur mise a jour est un des services fournis avec la Souscription sur la version professionnelle d'eXo Platform.

    Kenavo
    Tugdual
    http://www.exoplatform.org
    http://www.nantesjug.org
    http://grallandco.com

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Donc c'est un problèmes de dépendances. Je suspectait fortement que l'erreur venait de là

    Je vais tâcher de voir ça.

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai essayé d'utiliser exobuild pour faire un build d'eXo (ici avec dms). J'ai suivi les wiki :
    http://wiki.exoplatform.com/xwiki/bi...g+from+sources
    et
    http://wiki.exoplatform.com/xwiki/bi.../Main/ExoBuild

    En lançant exobuild avec les options suivantes :
    exobuild --product=ecm --database=mysql --build --deploy

    le build se termine ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [INFO]    java.io.FileNotFoundException: t:\java\exo-dependencies\repository\com
    mons-discovery\commons-discovery\0.2\commons-discovery-0.2.jar (Le chemin d'accÞ
    s spÚcifiÚ est introuvable)
    [INFO]    Trying to download from the repo : http://maven2.exoplatform.org/rest/
    maven2
    [DEPLOY]  t:\java\exo-working/exo-tomcat/lib/commons-discovery-0.2.jar
    [INFO]    java.io.FileNotFoundException: t:\java\exo-dependencies\repository\org
    \exoplatform\ecm\exo.ecm.webui.ecm\2.3-SNAPSHOT\exo.ecm.webui.ecm-2.3-SNAPSHOT.j
    ar (Le chemin d'accÞs spÚcifiÚ est introuvable)
    [INFO]    Trying to download from the repo : http://maven2.exoplatform.org/rest/
    maven2
    [INFO]    java.io.FileNotFoundException: http://maven2.exoplatform.org/rest/mave
    n2/org/exoplatform/ecm/exo.ecm.webui.ecm/2.3-SNAPSHOT/exo.ecm.webui.ecm-2.3-SNAP
    SHOT.jar
    js: "t:\java\eXoProjects/tools/trunk/build/src/main/javascript/eXo/projects/Proj
    ect.js", line 150: exception from uncaught JavaScript throw: Error while deployi
    ng the project : org/exoplatform/ecm/exo.ecm.webui.ecm/2.3-SNAPSHOT/exo.ecm.webu
    i.ecm-2.3-SNAPSHOT.jar
    Y a-t-il quelque chose de particulier à faire ?

    J'ai aussi une autre interrogation : exobuild me permet-il de créer un bundle exo comprenant les différents modules (ecm, ks, cs, webos etc.) ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je crois en fait que exobuild ne parvient pas à passer le proxy lors du deploy pour télécharger les dépendances.

    Exemple de deploy pour eXo KS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    --------------------------- RUNNING TASK ------------------------------------
    TASK           : Deploy Product
    DESCRIPTION    :
    WORKING DIR    : t:/java/exo-working/exo-tomcat
    -----------------------------------------------------------------------------
    [DELETE]  Delete t:/java/exo-working/exo-tomcat
    [COPY]    Copy a clean server tomcat-6.0.18
    [INFO]    Patch the server tomcat with project exo.portal.server.tomcat.patch 2.
    5.3
    [PATCH]   Fetching patch at file:t:/java/exo-dependencies/repository/org/exoplat
    form/portal/exo.portal.server.tomcat.patch/2.5.3/exo.portal.server.tomcat.patch-
    2.5.3.jar
    [INFO]    java.io.FileNotFoundException: t:\java\exo-dependencies\repository\org
    \exoplatform\portal\exo.portal.server.tomcat.patch\2.5.3\exo.portal.server.tomca
    t.patch-2.5.3.jar (Le chemin d'accÞs spÚcifiÚ est introuvable)
    [INFO]    Trying to download from the repo : http://maven2.exoplatform.org/rest/
    maven2
    [PATCH]   Fetching patch at http://maven2.exoplatform.org/rest/maven2/org/exopla
    tform/portal/exo.portal.server.tomcat.patch/2.5.3/exo.portal.server.tomcat.patch
    -2.5.3.jar
    [INFO]    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    js: "t:/java/eXoProjects/tools/trunk/build/src/main/javascript/eXo/projects/Proj
    ect.js", line 81: exception from uncaught JavaScript throw: Error while extracti
    ng the project : org/exoplatform/portal/exo.portal.server.tomcat.patch/2.5.3/exo
    .portal.server.tomcat.patch-2.5.3.jar
    De plus, le dernier commentaire de cette page va dans ce sens :
    http://wiki.exoplatform.com/xwiki/bi...g+from+sources

    Mes informations de proxy sont bien décrites dans le fichier settings.xml. D'ailleurs le build se fait très bien.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation SQL Server 2005 Express avec param /qb
    Par emmr.rida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 21h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2008, 04h13
  3. Problème d'installation d'UIB v2.1 avec CodeGear Delphi 2007 ?
    Par [ZiP] dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 13h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 20h31
  5. Problème d'installation avec Apt-get
    Par ALT dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo