IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Bonjour à tous,
    je sais que ce problème est assez récurent dans le forum, mais même en cherchant, je n'ai pas trouvé de réelle solution à mon problème.

    Voilà, je souhaite réalisé une petite application Java/PostgreSQL en utilisant Hibernate 3 et hibernate Tools 3.1.
    J'ai suivi le tuto http://defaut.developpez.com/tutorie...pse/hibernate/, mais j'ai la version 3.1 d'Eclipse donc je n'ai pas installer Hibernate Synchronizer.

    Sinon j'ai créer mon propre dossier /lib, qui contient:
    • cglib-2.1.2.jar
      commons-collections-2.1.1.jar
      commons-logging-1.0.4.jar
      dom4j-1.6.1.jar
      ehcache-1.1.jar
      hibernate3.jar
      jta.jar
      postgresql-8.1-404.jdbc3.jar


    Et j'ai suivi l'étape 3.1. Création et préparation du projet à la lettre.

    J'ai créer mon fichier de config, mon fichier de mapping pour la table t_contact, la classe HybernateUtil, la classe Test et uniquement le code d'insertion.

    A la compilation:
    J'ai tout un tas de massage INFO: qui decrive les actions réalise par le modulie hibernate, je n'ai aucune erreur jusqu'a ce:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/Type
    at net.sf.cglib.core.TypeUtils.parseType(TypeUtils.java:180)
    at net.sf.cglib.core.KeyFactory.<clinit>(KeyFactory.java:66)
    at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<clinit>(SessionFactoryImpl.java:362)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1145)
    at logesprod.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    at Test.main(Test.java:19)


    Je ne comprend pas pourquoi? je sais qu'il s'agit d'un probleme de PATH , mais comme je debute sous eclipse et java en meme temps j'ai vraiment besoin de votre aide...merci

    ps: mon projet se trouve dans l'arborescence : C:\Documents and Settings\notrust\eclipse\HibernateTest....si ca peut vous aider :



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il te manque asm.jar asm
    elle doit trainer dans la distribution de hibernate

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Merci !
    Super !!! merci
    Ca marche enfin

    J'ai malgres un pti probleme par la suite mais plus au niveau des lib jar, mais au niveau du fichier de mapping hibernate.
    Pour ceux qui souhaite utiliser Hibernate avec PostgreSQL, sachez que lors de la creation des id's <id>...</id>, il faut utiliser increment et non pas native.

    Voila

    Merci encore bcp....je risque de revenir vous voir prochainement

Discussions similaires

  1. erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    Par faty_br dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2011, 14h26
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2010, 10h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 17h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 15h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo