IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] problèmes pie et histogrammes horizontaux sur hébergeur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [JpGraph] problèmes pie et histogrammes horizontaux sur hébergeur
    salut, j'ai un problème avec les camemberts et histogrammes horizontaux.
    En effet ils fonctionnent en localhost mais pas sur mon hébergeur free alors que je ne change rien.
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    //création du graphique
    $graph = new Graph(510,370,'auto');
    $graph->SetScale("textlin");
    $graph->SetShadow();
     
    //90 degrés et marges
    $graph->Set90AndMargin(100,30,60,30);
     
    //axe des abscisses
    $graph->xaxis->SetTickLabels($tableauStatuts);
    //$graph->xaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,11);
    $graph->xgrid->Show(true,true);
     
    //marges pour les étiquettes
    //par rapport au bord droit du graphique
    $graph->xaxis->SetLabelMargin(10);
     
    //axe des ordonnées
    $graph->yaxis->scale->SetGrace(20);
    //angle des étiquettes
    $graph->yaxis->SetLabelAngle(45);
    $graph->yaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL, 8);
     
    //création de l'histogramme
    $histo = new BarPlot($tableauEffectif);
     
    //couleurs des barres
    $histo->SetFillColor(array("green","red", "blue", "yellow"));
    //ombre
    $histo->SetShadow();
    //épaisseur des histogrammes
    $histo->SetWidth(0.5);
     
    // Valeurs
    $histo->value->Show();
    $histo->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,12);
    $histo->value->SetColor("blue");
    //ajout de l'histo au graph
    $graph->Add($histo);
    //titre
    $graph->title->Set("AUVERGNE");
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Afficher
     
    $graph->Stroke("histoStatutAuvergne.png");
    donc le problème est sur les FF_ARIAL et FF_VERDANA.
    ereur :
    Warning: file_exists() [function.file-exists]: Unable to access /usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype/verdana.ttf in /mnt/101/sdb/8/1/pweb1/gestion09/jpgraph/jpgraph_ttf.inc.php on line 372
    JpGraph Error Font file "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype/verdana.ttf" is not readable or does not exist.

    il ne reconnait pas verdana ainsi qu'arial. J'ai essayé de mettre FF_FONT1 partout à la place mais ca ne marche pas non plus ainsi que de ne mettre aucun font.le seul font qui marche c'est le dernier FF_FONT1.

    merci de votre aide si quelqu'un passe sur ce forum peu fréquenté.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Je ne pense pas que
    /mnt/101/sdb/8/1/pweb1/gestion09/

    corresponde à un chemin d'acces sur un hebergement free

    A tu mis à jour les fichier de config avant de transférer tes sources sur le ftp de free ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé je pense, le chemin que free indique c'est de la merde.
    J'ai crée un dossier fonts à la racine de mon site et j'ai changé la config de jpgraph pour qu'il prenne les fonts dans le dossier que je spécifie.
    fichier jpg-config.inc.php
    DEFINE("TTF_DIR","../fonts/");
    ça fonctionne toujours en local je vais réessayer chez free et je vous dis si c'est bon.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fonction file() sur hébergeur
    Par borisman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2011, 20h56
  2. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h55
  3. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 15h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo