IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] swf et son, une seule musique jouée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [FLASH MX] swf et son, une seule musique jouée
    Voici mon code ecouter.fla, ce code fait jouer de la musique mp3 au clic sur le clip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release) {
    	var sonextrait = new Sound();
        sonextrait.loadSound("../tracklist/extraits/"+_root.id+".mp3",true);
    }

    et voici ma page qui affiche le fichier swf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                          <tr><td><object type="application/x-shockwave-flash" data="../manage/images/ecouter.swf?id=33" title="Ecouter l'extrait" height="18" width="17">
                            <param name="movie" value="../manage/images/ecouter.swf?id=33">
                          </object></td></tr>
                          <tr><td><object type="application/x-shockwave-flash" data="../manage/images/ecouter.swf?id=34" title="Ecouter l'extrait" height="18" width="17">
                            <param name="movie" value="../manage/images/ecouter.swf?id=34">
                          </object></td></tr>
                          <tr><td><object type="application/x-shockwave-flash" data="../manage/images/ecouter.swf?id=35" title="Ecouter l'extrait" height="18" width="17">
                            <param name="movie" value="../manage/images/ecouter.swf?id=35">
                          </object></td></tr>
    La musique est joué quand je clique sur le premier (id=33), mais je veux que la musique (id=33) s'arrete quand je clique sur id=34 ou id=35.

    Je veux donc qu'une seule musique soit joué.
    Quand je clique sur id=33, on doit entendre la musique id=33
    Ensuite, quand je clique sur id=34, on doit entendre la musique id=34, et 33 doit s'arreter.
    Et ainsi de suite...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je dois peut-être reformuler ma question.

    Voilà j'ai 3 (ou plusieurs ) fichiers mp3 dans mon repertoire musique: 1.mp3, 2.mp3 et 3.mp3

    J'ai une page en html qui contient une table avec 3(ou plusieurs colonnes) . Et chaque colonne comprend un fichier jouer.swf .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     <table>
       <tr></td>
            <object type="application/x-shockwave-flash" data="../musique/jouer.swf?id=1" title="Ecouter l'extrait" height="18" width="17">
               <param name="movie" value="../manage/images/jouer.swf?id=1">
           </object>
      </td></tr>
       <tr></td>
            <object type="application/x-shockwave-flash" data="../musique/jouer.swf?id=2" title="Ecouter l'extrait" height="18" width="17">
               <param name="movie" value="../manage/images/jouer.swf?id=2">
           </object>
      </td></tr>
       <tr></td>
            <object type="application/x-shockwave-flash" data="../musique/jouer.swf?id=3" title="Ecouter l'extrait" height="18" width="17">
               <param name="movie" value="../manage/images/jouer.swf?id=3">
           </object>
      </td></tr>
    </table>
    Et ma question est que doit-je écrire dans jouer.fla pour que lorsque je clique sur jouer.swf?id=1 , je dois entendre 1.mp3 , si c'est le deuxième lien jouer.swf?id=2, on doit entendre 2.mp3

    J'ai essayé avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on (release) {
       var sonextrait = new Sound();
        sonextrait.loadSound("../tracklist/extraits/"+_root.id+".mp3",true);
    }
    mais mon problème est que j'entends en même temps 1.mp3, 2.mp3 et 3.mp3 lorsque je clique sur jouer.swf?id=1 et tout de suite après jouer.swf?id=2 et enfin jouer.swf?id=3. Or je veux que 1.mp3 s'arrete lorsque je clique sur jouer.swf?id=2 et 2.mp3 s'arrete lorsque je clique sur
    jouer.swf?id=3

    Merci beaucoup

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Regarde tes messages privés
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Je m'en excuse de cette faute, c'est ma première fois sur ce forum flash, là j'ai mis la bonne formule je crois.

Discussions similaires

  1. 2 Cartes sons, une seule qui fonctionne.
    Par WindSpirit dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 23h18
  2. Jouer son sur une seule enceinte
    Par benjop dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2007, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 18h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 15h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo