IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

autoriser juste les chiffres


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut autoriser juste les chiffres
    Bonjour

    Dans un site (asp vbnet) J'ai un textebox.

    Comment faire pour autoriser juste les chiffres à etre tapée dans le textebox ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    si tu veux controlez la zone avant saisie c'est a dire que la personne ne peut pas saisir autre choseque des chiffres il faut utiliser le control FilteredBox du pak AjaxControlToolkit.


    Sinon le control classique ControlFieldValidator de asp net te permet de controler la saisie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Fortune teller
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Fortune teller

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 110
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Plus precisèment, il s'agit de RegularExpressionValidator :

    Exemple 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" MaxLength="5" />&nbsp;
                       <asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1"
                          runat="server"
                          ControlToValidate="TextBox1"
                          ValidationExpression="\d"
                       ErrorMessage="Chiffres uniquement !" />

    Le pattern de validation est \d (d pour digits càd chiffres). Ici la saisie est limitée à 5 chiffres (maxlength).

    Exemple 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:TextBox id="code_p" runat="server" />&nbsp;
                       <asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1"
                          runat="server"
                          ControlToValidate="code_p"
                          ValidationExpression="[0-9]{6}"
                       ErrorMessage="Le code postal n'est pas valide !" />
    Le pattern de validation est [0-9]{6} càd 6 chiffres exactement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour compléter le post de zoltar_x

    Exemple 3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:TextBox id="nb" runat="server" />&nbsp;
    <asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" 
    ControlToValidate="nb" ValidationExpression="\d*" 
    ErrorMessage="Seuls les chiffres et nombres sont acceptés" />
    Pour avoir un nombre de n'importe quelle taille
    * veut dire "n'importe quel nombre de fois", 0 ou plus quoi

    sachant que \d, [0-9] et [0123456789] revient exactement au même (je crois), à toi de choisir celui que tu veux utiliser =)

    Par ailleurs, zoltar_x, je crois que tu t'es trompé dans ton premier exemple, en ne mettant que \d, on n'autorise un seul chiffre, impossible d'en mettre plus, je crois que tu as oublié l'étoile ^^

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Fortune teller
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Fortune teller

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 110
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bien vu mais ce que j'ai oublié dans l'exemple 1, c'est le signe +

    "\d+" : au moins un chiffre

    L'étoile comme tu dis, c'est zéro, une ou plusieurs occurences.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoltar_x Voir le message
    Bien vu mais ce que j'ai oublié dans l'exemple 1, c'est le signe +

    "\d+" : au moins un chiffre

    L'étoile comme tu dis, c'est zéro, une ou plusieurs occurences.
    Merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. n'autoriser que les chiffres dans textbox
    Par keithsize dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2009, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 21h47
  3. TEdit : Autoriser uniquement les chiffres (utilisation du OnKeyDown)
    Par ero-sennin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h43
  4. autoriser que les chiffres dans un champ
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h17
  5. champ juste pour les chiffres
    Par H-bil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo