IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

champ juste pour les chiffres [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut champ juste pour les chiffres
    salut
    pour un champs ou on vas saisir l'année je veux que si on tape un caractère different de [0-9] le champ reste vide
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors ca c'est du js...Il y a un sujet où une solution avait été donnée il y a pas longtemps...

    Et même dans la FAQ tu trouves Ceci

    Pour ceci concerne la validité de l'année à toi de voir comment tu peux le faire et surtout à quel moment

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    H-bil Serait-il possible de mettre le post à résolu ?stp

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c'est a ton avi ??
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  5. #5
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'ai trouver un ptit code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <script langage='javascript'>
     
    function chiffres(event) {
     
        if(!event&&window.event) {
            event=window.event;
        }
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <form>
    <input type='text' onkeypress="chiffres(event)">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    mais il ne marche pas il laisse passer tout
    ou est le problème??
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu avais regardé la FAQ dans le lien que je t'avais donné tu aurais pas eu cette question mais bon je reprends pour toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     function chiffres(event) {
        // Compatibilité IE / Firefox
        if(!event&&window.event) {
            event=window.event;
        }
        // IE
        if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) {
            event.returnValue = false;
            event.cancelBubble = true;
        }
        // DOM
        if(event.which < 48 || event.which > 57) {
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="text" onkeypress="chiffres(event)">
    Et tout ca dans le FAQ...et là pour reprendre la phrase de bavibavi je pense que c'est résolu

    PS : pour info si tu ne dis pas quels caractères il doit filtrer c'est sur qu'il va tout laisser passer

  7. #7
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    un tout ptit problème
    le bksp ne fonctionnr pas
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    As tu testé en rajouter une condition avec ceci :

  9. #9
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function chiffres(event) {
        // Compatibilité IE / Firefox
        if(!event&&window.event) {
            event=window.event;
        }
        // IE
        if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57 || event.keyCode == 8) {
            event.returnValue = false;
            event.cancelBubble = true;
        }
        // DOM
        if(event.which < 48 || event.which > 57 || event.keyCode == 8) {
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        }
    }
    mais ça n'as pas marcher
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    voici une solution barbare (mais elle fonctionne dc...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script language="javascript">
    function chiffres(event) {
        // Compatibilité IE / Firefox
        if(!event&&window.event) {
            event=window.event;
        }
        // IE
        if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) {
            event.returnValue = false;
            event.cancelBubble = true;
        }
        // DOM
        else if(event.which < 48 || event.which > 57) {
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        }
        // IE
        else if(event.keyCode != 8) {
            event.returnValue = false;
            event.cancelBubble = true;
        }
        // DOM
        else if(event.which != 8) {
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        }
    }
    </script>
     
    <input type="text" onkeypress="chiffres(event)">

  11. #11
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu peux utiliser les regex aussi...

    Bon je pense que tu as assez de réponses.

    Résolu?
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 13h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 09h21
  3. Quel type SQL pour les chiffres
    Par marquito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo