IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Application JSP et fichier de properties


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Application JSP et fichier de properties
    Bonjour à tous,

    je suis en train de réaliser une application. Je dois lire un fichier de properties et le modifier.

    Ca fonctionne quand je test sur mon PC mais sur un serveur ça ne fonctionne car il ne trouve pas mon fichier.

    Si vous pouviez m'aider. Merci d'avance


    PAGE JSP
    <FORM METHOD="POST" ACTION=<%MethodWysiwyg.ecritureFichier("message","TestJavascript");%>>
    <INPUT NAME="formulaire" TYPE=hidden VALUE=666>

    <br> <textarea id="texte" cols=100 rows=5 wrap=auto> </textarea>
    <p>
    <center><INPUT NAME="send" TYPE="submit" VALUE="Valider"></center>
    <p>
    </FORM>

    METHODE JAVA
    public static void ecritureFichier (String cle,String message) throws IOException {

    //Charge le contenu du fichier de properties dans un objet Properties
    String propertiesFilePath = "/WEB-INF/classes/messages.properties";
    File fichier = new File(propertiesFilePath);
    //PROPERTIES.load(new FileInputStream(destinataire));
    PROPERTIES.load(new FileInputStream(fichier));

    //Change la valeur de la clé dans l'objet Properties
    PROPERTIES.setProperty(cle,message) ;

    //Charge le contenu de l'objet Properties dans le fichier properties
    FileOutputStream oStream = new FileOutputStream(propertiesFilePath) ;
    PROPERTIES.store(oStream,cle) ;

    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Est-ce que les fichiers properties doivent être indiqué dans le web.xml ?

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String propertiesFile = "messages.properties";
    File file = new File(this.getClass().getClassLoader().getResource(propertiesFile).getFile());
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et pour le chargement, c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOutputStream oStream = new FileOutputStream(fichier) ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Maintenant j'ai un autre message d'erreur ... De ma page JSP, j'appelle la méthode ecritureFichier mais est ce que je dois faire ceci ?

    ACTION=<%MethodWysiwyg.ecritureFichier("message","TestJavascript");%>>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser ce code que tu m'as conseillé :

    String propertiesFile = "messages.properties";
    File file = new File(this.getClass().getClassLoader().getResource(propertiesFile).getFile());
    Car le this ne fonctionne pas dans le cadre d'une méthode static et si je ne mets pas static, je ne peux pas utiliser la méthode dans la classe JSP !!!

    J'ai encore besoin d'un coup de pouce !!!

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Mets le nom de ta classe à la place de "this.getClass()"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  2. [STRUTS][JSP] html:file et property value
    Par Wavyx dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 16h34
  3. [LOG4J] Changer le fichier de properties à l'execution
    Par longbeach dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 18h07
  4. [Info]où placer un fichier resource.properties
    Par tic42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h35
  5. [ JSP ] envoyer fichier
    Par goolix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo