IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation d'OS Assembleur Discussion :

OS et formatage (entre autre)


Sujet :

Programmation d'OS Assembleur

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de bifur
    passe le balais et l'aspirateur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : passe le balais et l'aspirateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 314
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    voila! j'ai retrouvé ce qui m'as mis dans l'erreur:

    c'et dans le super programme helppc dans l'article concernant la fonction 3 de l'interruption 13h (écrire secteur)

    - IBM PC XT 286 does not require a value in AL, though it is
    recommended that one be supplied for portability


    mais vu que le 286 a presque disparu ....

    certain wiki sont tres bien fait, j'ai réussit a faire un ptit pilote ATA grace a un article de wikipédia sur l'ide
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Integra...ve_Electronics

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Un très bon livre : THE UNDOCUMENTED PC de VAN GUILLUWE

    Il a été traduit en Français sous le nom de "PC PROGRAMMATION SYSTEME" il
    me semble

    En tout cas, sur ce livre, aucune restriction concernant la lecture/écriture
    des secteurs.

    Et quand je bricole sur mon PPC640 (un bon 8086 à 8MHz avec double lecteur
    de disquettes ! ) ça marche nickel

    a+ François

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de bifur
    passe le balais et l'aspirateur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : passe le balais et l'aspirateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 314
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    ça y est j'ai refait mon petit programme de création d'image disquette

    la méthode de fonctionnement "piste par piste" m'as fait a peu près gagner la moitier du temps (voir un peu plus)par rapport a la méthode "secteur par secteur"
    je dirait qu'il me faut environ 30 seconde désormais pour créer une image de disquette

    j'en ai même profité pour rajouter la procédure inverse pour "graver" une image de disquette et le temp de "gravure" est équivalent au temp de lecture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Cacher la scrollbar d'un DBCtrlGrid (entre autres)
    Par LadyWasky dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 15h19
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 04/04/2006, 14h31
  3. Entre autre : frustum de vue, optimisations...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 22h42
  4. Réorganisation d'index entre autres ...
    Par Doctor Z dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h02
  5. [][VB/Powerpoint] : nombre de diapo entre autre
    Par stan28 dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2003, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo