IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

filtre de savitzky-golay


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut filtre de savitzky-golay
    JE dispose de données en format *.xls, données numériques ( time, signal) et je souhaiterais disposer du code de Savitzky-Golay pour lisser ou bien filtrer ces données pour le signal en fonction du temps.

    Auriez vous des suggestions pour matlab
    éventuellement un algorithme?

    MERCI d"avance pour votre répense

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut ninikosim!

    Je n'ai aucune idee (car je n'ai pas utilise ce filtre) mais tu peux commencer par lire ici (comme suggestion):

    http://lmgtfy.com/?q=filtre+de+savitzky-golay+matlab

    J'espere que ces liens t'aideront pour accomplir ce que tu desires faire!

    Bonne chance,

    Michel

    Ou si tu cherches une source tu as des liens ici:

    http://lmgtfy.com/?q=filtre+de+savit...+matlab+source

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai tester ce code et sa me satisfais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    a= Xlsread('C:\Documents and Settings\Bureau\Alb-exp.xls');
    figure;
    plot(a(:,8),'r');
    xlabel('temps');
    ylabel('o2'); 
    %**********************************************
    %           Savitzky-golay
    %**********************************************
     
    v=SGOLAYFILT(a(:,8),4,45);
    %r=SGOLAYFILT(a(:,8),4,69);
    hold on
    plot(v,'g');
    %hold on
    %plot(r,'b');
    legend('signal','signal filtrer par S-G')

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    J'ai decouvert maintenant qu'il existe une fonction dedie en matlab pour le filtre Savitzky-Golay pour qu'on fait simplement en matlab le traitement du filtre Savitzky-Golay!

    Ici le lien avec example:

    http://www.mathworks.com/access/help...%83utare&meta=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algorithme de Savitzky golay
    Par Lamyaa34 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2011, 12h09
  2. recherche filtre flou gaussien
    Par gimlithedwarf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2002, 22h32
  3. TADOTable et filtre
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2002, 16h52
  4. Filtre passe Bande
    Par Mau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 17h03
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo