IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Auto montage cle usb


Sujet :

Matériel

  1. #41
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    tout s'explique !
    il te faut avoir les droits sur le poste malade pour modifier les fichiers , tu ne peux le faire que sur le poste en le démarrant en failsafe .
    a+

  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci jeanbi

    Citation Envoyé par jeanbi
    tu ne peux le faire que sur le poste en le démarrant en failsafe .

    sur ma distribution RedHat ,j'ai pas trouvée le mode failsafe

    comment je peux y acceder

    Merci d'avance

  3. #43
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    et ben prends la main avec un cd live et tu montes la partition tu modifies le fichier /etc/fstab
    tu n'a pas un menu grub ?
    a+

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par jeanbi
    et ben prends la main avec un cd live et tu montes la partition tu modifies le fichier /etc/fstab
    j'aimerai savoir s'il y a une possibilité de réparer mon problème a partir de mes 5 CDS de RedHat

    Citation Envoyé par jeanbi
    tu n'a pas un menu grub ?
    Si,si j'ai le menu grub

    Merci d'avance

  5. #45
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    1 er question , non vu que ce n'est pas un live
    2 em et ben qu'y a t'il au menu de grub ?
    a+

  6. #46
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci jeanbi

    qu'y a t'il au menu de grub ?
    ci-jointe une capture d'écran

    Merci de votre aide

  7. #47
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    si tu appuie sur echap as tu un autre menu ?
    sinon je vois que le moyen du live cd , monter la partition du disque dur contenent le fichier /etc/fstab et le reparer .
    a+

  8. #48
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    j'aimerai savoir s'il y a une possibilité de réparer mon problème a partir de mes 5 CDS de RedHat
    Il me semble que tu peux démarrer en mode rescue avec le premier cd d'installation de redhat.

    Sinon pour démarrer en mode "single user" avec grub il suffit d'éditer la ligne commençant par kernel ... (touche e sous grub) et d'ajouter single à la fin de cette ligne.

  9. #49
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci CedrX , jeanbi

    Sinon pour démarrer en mode "single user" avec grub il suffit d'éditer la ligne commençant par kernel ... (touche e sous grub) et d'ajouter single à la fin de cette ligne.
    je suis en mode single que dois-je faire pour reparer mon systeme

    Merci d'avance

  10. #50
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    editer le fichier essaye
    vi /etc/fstab
    si ça fonctionne
    tu modifie la ligne incriminée
    pour sortir et ecrire les modifs
    echap
    :wq
    a+

  11. #51
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir jeanbi,CedrX

    Avec le mode Single ca passe pas

    Citation Envoyé par CedrX
    Il me semble que tu peux démarrer en mode rescue avec le premier cd d'installation de redhat.
    j'espère que la deuxième méthode pourra marcher ,

    Que dois-je faire pour demarrer le mode rescue ,et les etapes queje devrais suivre pour reparer mon systeme

    Merci d'avance

  12. #52
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Avec le mode Single ca passe pas
    Ben en fait j'ai l'impression que si ...

    Tapes le mot de passe root comme indiqué et édites le fichier /etc/fstab comme te l'a indiqué jeanbi.

  13. #53
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour

    Ben en fait j'ai l'impression que si ...

    Tapes le mot de passe root comme indiqué et édites le fichier /etc/fstab comme te l'a indiqué jeanbi.
    j'ai suivie toutes vos indications mais le fichier ne prend pas en compte les modification

    j'espère que la deuxième méthode pourra marcher ,

    Que dois-je faire pour demarrer le mode rescue ,et les etapes queje devrais suivre pour reparer mon systeme

    Merci d'avance

  14. #54
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    j'ai suivie toutes vos indications mais le fichier ne prend pas en compte les modification
    Essayes avec la commande sync après avoir édité le fichier en question.

  15. #55
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    pour quitter tapes
    :wq!
    en principe ça force si j'ai bonne memoire
    ou
    :Wq!
    a+

  16. #56
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Images attachées Images attachées     

  17. #57
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    as tu essaye de vier le /var/tmp/fstab
    qui si je comprends bien le message nous emm...
    a+

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re-bonjour

    ce sont la suites des captures d'ecran pour vous montrez toutes les étapes

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées     

  19. #59
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    tu n'es pas sur le pc , tant que tu ne sera pas sur le pc avec un cd live par exemple tu n'en sortiras pas , ou il te faut peut etre avec des droits plus etendu.
    a+

  20. #60
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci jeanbi

    Citation Envoyé par tant que tu ne sera pas sur le pc avec un cd live par exemple tu n'en sortiras pas
    tant que tu ne sera pas sur le pc avec un cd live par exemple tu n'en sortiras pas
    Personnellement,je ne sais pas l'utilité de ce cd (cdlive)est-ce que je devrais le télécharger si oui ----->lien

    Citation Envoyé par jeanbi
    ou il te faut peut etre avec des droits plus etendu.
    comment ça des droits plus étendu,malgré que je suis en tant que root

    Citation Envoyé par CedrX
    Il me semble que tu peux démarrer en mode rescue avec le premier cd d'installation de redhat.
    CedrX avait propose d'utiliser le mode rescue

    pourriez-vous m'expliquer comment je peux faire avec ce mode comme une soluc

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme montage cle usb et disque dur interne
    Par vinceleneuski dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 12h20
  2. Probleme de montage de cle usb et disque dur externe
    Par achilekom dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 20h28
  3. Montage cle USB qui veut plus marcher
    Par pierabobl dans le forum Matériel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 14h09
  4. Probleme de montage clé usb sous debian
    Par shrucky dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 11h31
  5. problème de montage de clé usb
    Par shrucky dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo