IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

dereferencing pointer to incomplete type


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut dereferencing pointer to incomplete type
    Bonjour a tous.
    j'ai recupere un tutoriel sur le site et je l'ai ecris mot a mot. je suis surpris d'avoir l'erreur suivant : dereferencing pointer to incomplete type.
    Ci-dessous le code du tutoriel. Si quelqu'un voit l'erreur, merci de m'en faire part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    typedef struct node * tree;
     
    tree left_child(tree t){
      if (! IsEmpty(t))
        return (t->left_child);
      else return NULL;
    }
     
     
    tree right_child(tree t){
      if (! IsEmpty(t))
        return (t->right_child);
      else return NULL;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Il manque la définition de struct node
    tree est un type opaque si on ne connait pas la composition de la struct node. On ne peut donc pas accéder à ses éléments:
    t->left_child et t->right_child
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, j'ai trouve. Dans la declaration de ma structure node, j'ai confondu la declaration de type et de variable. C'est bon pour cela, le tout compile. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error: dereferencing pointer to incomplete type
    Par rufa11 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 09h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2014, 23h40
  3. error: dereferencing pointer to incomplete type
    Par Amnael dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2014, 23h26
  4. dereferencing pointer to incomplete type
    Par Almenor dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2012, 10h17
  5. dereferencing pointer to incomplete type
    Par Anasiben dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo