IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Lanceur de programme java pour Mac et Linux


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lanceur de programme java pour Mac et Linux
    Bonjour à tous,

    j'aimerai savoir s'il existe des logiciels gratuits ou payants permettant de créer des lanceurs de programmes codés en java pour Mac et Linux.
    Je veux dire du même style que exe4j qui crée des .exe pour Windows mais pour les plateformes Mac et Linux.
    Faire un script de lancement serait bien mais j'aimerai changé l'icône de l'application (par exemple pour mac os, j'aimerai avoir autre chose que la tasse de café...)
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut

    Et la javadoc ?
    Tu peux gérer l'icône directement avec la méthode javax.swing.JFrame#setIconImage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message

    Et la javadoc ?
    Tu peux gérer l'icône directement avec la méthode javax.swing.JFrame#setIconImage.

    je me suis mal exprimée mais franchement whaou, quelle réponse!
    je suis une grosse naze et je ne connaissais pas seticon!
    merci pour ton aide, tu as réussi à illuminer ma journée!

    tu n'as qu'a prendre un mac, coder une application java et changer l'icone avec seticon, tu verras bien dans la "barre de lancement rapide", (je ne connais pas le nom mais c'est celle qui est tout en bas) ce que tu obtiens comme icone lorsque ton application est lancée! de plus avec mac os, la méthode seticon ne sert a mon avis pas a grand chose vu que tu n'as pas d'icone en haut a gauche pour ton application comme c'est le cas avec windows... bref.

    ceci dit je n'ai jamais obtenu une véritable réponse qui m'aide à résoudre mes problèmes sur ce forum, et franchement je ne vois vraiment pas pourquoi il est encore ouvert, vu les réponses qu'on obtient (et pas seulement dans mon cas)
    Alors bonne continuation, je vais poser mes questions ailleurs.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Sous linux, créer simplement un script shell/bash

    Ex:
    #!/bin/sh

    cd /chemin/de/mon/appli

    java -Xmx128m -jar monappli.jar
    Sous Mac c'est un peut plus compliqué,

    je te laisse suivre la doc http://www.devdaily.com/apple/mac/java-jar-bundler/ (en anglais mais bien expliqué)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 09h53
  2. [MAC] Installer un programme java sur mac
    Par spekal dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h17
  3. Fonctionnalité Java (pour Mac)
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 14h08
  4. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13
  5. Programme autonome pour mac os X
    Par metos256 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo