IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] <layout:nestedCollection> Questions et réponses ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Struts-Layout] <layout:nestedCollection> Questions et réponses ?
    Bonjour,

    dans un formulaire j'ai besoin de poser une série de questions dont les réponses (boutons radios) peuvent être oui non ou bien plus de deux.

    voici mes beans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Question{
    	//Attributs
    	private int id;
    	private String questionLib;
    	private Vector<Answer> answers = new Vector<Answer>();
    }
    Answer {
    	//Attributs
    	private int id;
    	private String answerLib;
    	private int questionFk;
    	private String questionLib;
    	private int value;
    }
    naturellement pour chaque classe j'ai tous les getters et setters de ces attributs et ils sont bien remplis avec ce que je veux dans l'action qui précède la jsp

    dans ma jsp
    j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    			<layout:cell >
    				<bean:message key="app.rural" />
    				<layout:space />
    				<layout:collection property="allQuestions" id="allQuestions" indexId="index" align="center">
    					<layout:collectionItem property="questionLib" />
    					<layout:nestedCollection property="answers" id="answers" indexId="index1">
    					   <layout:collectionItem title="">
    					      <layout:radio key="" property="allQuestions[${index}].answers[${index1}].value" value="1" layout="false"/>
    					   </layout:collectionItem>
    					   <layout:collectionItem property="allQuestions[${index}].answers[${index1}].answerLib" />
    					</layout:nestedCollection>	
    				</layout:collection>
    			</layout:cell>
    			<layout:space />
    où allQuestions est un vecteur de Question

    deux choses ne fonctionnent pas : les radios buttons s'affichent mais ils ne sont pas reliés entre eux Et puis les answerLibs (libellés des réponses possibles) ne s'affichent pas.

    si je change "allQuestions[${index}].answers[${index1}].answerLib" pour "answerLib"

    et j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    javax.servlet.jsp.JspException: No method to get the property answerLib of Question {
    	questionId=1
    	questionLib=Votre jardin est-il traité avec des pesticides (par exemple, produits insecticides, anti-fourmis, anti-pucerons ou fongicides)
    	answers=[Answer {
    	answerId=1
    	answerLib=Jamais
    	questionFk=1
    	questionLib=Votre jardin est-il traité avec des pesticides (par exemple, produits insecticides, anti-fourmis, anti-pucerons ou fongicides)
    	value=0
    }, Answer {
    	answerId=2
    	answerLib=Occasionnellement
    	questionFk=1
    	questionLib=Votre jardin est-il traité avec des pesticides (par exemple, produits insecticides, anti-fourmis, anti-pucerons ou fongicides)
    	value=0
    }, Answer {
    	answerId=3
    	answerLib=Régulièrement
    	questionFk=1
    	questionLib=Votre jardin est-il traité avec des pesticides (par exemple, produits insecticides, anti-fourmis, anti-pucerons ou fongicides)
    	value=0
    }]
    } (fr.mnhn.opj.bo.Question)
    je ne comprends pas, et je ne peux pas faire dans Question un getter de answerLib puisqu'il y a plusieur réponses pour une question?

    Qu'en pensez vous?

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour le problème d'affichage du libellé des réponses, il faut ajouter l'attribut name dans le tag layout:collectionItem et y mettre la variable référencée dans l'attribut id du tag nested:collection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <layout:collectionItem name="answers" property="answerLib" />
    Sinon, que veux-tu dire par "les radios buttons ne sont pas reliés entre eux" ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci ça marche,

    ce que je voulais dire c'est que prenons le cas de la première question, aucune des trois réponses n'est présélectionnée et si j'en séléctionne une autre le rond noir s'active sans se désactiver dans la réponse d'avant, en gros toutes les réponses peuvent être sélectionnées en même temps.

    je joint une copie d'écran (form.jpg)

    alors que je voudrais que dans value soit stocké soit un 1 si la réponse est activée soit le 0 qui est là par défaut...

    j'ai dans mon formulaire le code suivant qui marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    			<layout:cell styleClass="decoCellBoard">
    				<bean:message key="app.enviro" />
    				<layout:space />
    				<%-- Parcours des situations possibles pour une planche --%>
    				<layout:collection property="enviroLibs" id="enviroLibs" indexId="index" align="center">
    				   <layout:collectionItem title="">
    				      <layout:radio key="" property="enviroLibs[${index}].value" value="1" layout="false"/>
    				   </layout:collectionItem>
    				   <layout:collectionItem property="label"/>
    				</layout:collection>
    			</layout:cell>
    d'autre part sur la copie d'écran c'est bien moche la disposition, j'ai du mal à gérer la combinaison css et struts-layout comment faire pour que les réponses soient espacées toutes du même espace et qu'elles soient en dessous des questions?

    y a t'il un endroit sur le forum qui traite de ce genre de questions et y a t'il une documentation papier que je pourrais acheter de struts-layout?

    merci beaucoup,

    Olivier
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je comprends ce qui ne fonctionne pas.

    Mais étant donné que tu utilises des boutons radios, tu es bien d'accord que tu ne peux sélectionner qu'un seul bouton radio par question.
    Donc, la valeur sélectionnée dans le bouton radio est liée à la question.
    Tu pourrais donc ajouter une propriété value à l'objet Question et coder ceci dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <layout:collection property="allQuestions" id="allQuestions" indexId="index" align="center">
    	<layout:collectionItem property="questionLib" />
    	<layout:nestedCollection property="answers" id="answers" indexId="index1">
    	   <layout:collectionItem title="">
    	      <layout:radio key="" property="allQuestions[${index}].value" value="${answers.answerLib}" layout="false"/>
    	   </layout:collectionItem>
    	   <layout:collectionItem name="answers" property="answerLib" />
    	</layout:nestedCollection>	
    </layout:collection>
    ainsi, la propriété value de chaque objet Question de la collection allQuestions aura pour valeur le libellé de la réponse.

    EDIT : ou même mieux, vu que chaque réponse à un id, tu peux faire en sorte que la valeur renvoyée par le bouton radio sélectionné soit l'id de la réponse au lieu de son libellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:radio key="" property="allQuestions[${index}].value" value="${answers.id}" layout="false"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, dans la réponse que j'ai donné précédemment, je n'ai pas expliqué pourquoi la première solution ne fonctionne pas.
    C'est que tout simplement, pour que ça fonctionne, il faut que les boutons radio liés à une même question ait le même nom, afin que l'on puisse sélectionner qu'un seul bouton radio par question.
    Or, avec la première solution, ce n'est pas le cas.
    Du coup, on peut sélectionner plusieurs boutons radios pour une même question.

    Avec la deuxième solution, on a bien le même nom pour chaque bouton radio lié à une même question.

    Pour le vérifier, il suffit de regarder le code html généré.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok ça marche,

    merci !

    As tu une idée pour mes autres questions?

    Struts-Layout est il beaucoup utilisé? j'ai du mal à trouver des réponses à des problèmes qui se sont déjà certainement posés à d'autres !

    Olivier

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, quand on utilise les tags collection, cela génère automatiquement les balises <table>, <tr> et <td>.
    Donc, dans ton cas, les questions doivent être dans une balise <td> et les réponses aussi, ce qui justifie qu'elles soient à côté.
    Il y a peut-être une solution en utilisant l'attribut layout="false" et gérer les lignes et colonnes via des tags layout:row et layout:cell.
    A tester.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour, grâce à c_nvy j'ai découvert les tags nested et je revois donc mon problème de questions réponses avec cette solution, notamment pour me débarrasser de tout le code html inutile automatiquement rajouté par struts-layout...

    et bon j'ai un soucis :

    voici mes beans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Question{
    	//Attributs
    	private int id;
    	private String questionLib;
    	private Vector<Answer> answers = new Vector<Answer>();
    	private int value;
     
    }
    Answer {
    	//Attributs
    	private int id;
    	private String answerLib;
    	private int questionFk;
    	private String questionLib;
    }
    voici mon bout de jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <nested:root name="gardenForm">
    	<nested:iterate property="allQuestions" indexId="index">
    		<nested:write property="questionLib" />
    		<nested:iterate property="answers" indexId="index1">
    			<nested:write property="answerLib" />
    			<html:radio property="allQuestions(${index}).value" value="allQuestions(${index}).answers(${index1}).id"/>
    		</nested:iterate>
    	</nested:iterate>
    </nested:root>
    j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.IllegalArgumentException: Null property value for 'allQuestions(${index})'
    alors que je n'ai pas de null dans ces collections

    à l'origine je n'avais précisé aucun des deux indexId mais le problème est que je veux stocker ma valeur dans questions.value et non dans questions[index].answers[index1].value

    quand je change la ligne <html:radio pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html:radio property="allQuestions[${index}].value" value="allQuestions[${index}].answers[${index1}].id"/>
    j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.IllegalArgumentException: Invalid indexed property 'allQuestions[${index}]'
    d'autre part je ne sais pas si c'est lié mais ce code est situé à l'intérieur des balises suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <layout:form action="/GardenUpdate" key="app.votrejardin" editFocus="" name="gardenForm" type="fr.mnhn.opj.struts.form.GardenForm" styleClass="decoTableForm">
    </layout:form>
    et pourtant si j'enlève nested:root il me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean  in any scope
    Qu'en pensez vous?

    Olivier

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <nested:root name="gardenForm">
       <nested:iterate property="allQuestions" indexId="index">
    	<nested:write property="questionLib" />
    	<nested:iterate property="answers" id="answer">
    		<nested:write property="answerLib" />
    		<html:radio name="gardenForm" property="allQuestions[${index}].value" idName="answer" value="id"/>
    	</nested:iterate>
       </nested:iterate>
    </nested:root>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour, j'obtiens toujours le même style d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    28 avr. 2009 11:28:00 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet action a généré une exception
    java.lang.IllegalArgumentException: Invalid indexed property 'allQuestions[${index}]'
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.getIndexedProperty(PropertyUtils.java:422))
    par contre si je remplace les crochets par des parenthèses je n'ai plus d'erreur dans la console et l'affichage est bon !

    par contre j'ai alors un nouveau problème c'est que toutes les réponses sont liées entre elles par radio alors qu'elle ne devraient l'être que si elles appartiennent à la même questions :

    (jamais régulièrement toujours) ensemble et (oui et non) ensemble

    quelle est la différence entre la parenthèse et le crochet?

    Olivier

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, je pense que le message d'erreur
    Invalid indexed property 'allQuestions[${index}]'
    vient du fait que l'EL ${index} n'est pas interprétée.
    Normalement, la bonne syntaxe, c'est avec les crochets.
    En plus, dans le code que je t'ai donné, j'ai oublié value dans l'attribut property.
    Si l'EL n'est pas interprétée, il faudrait utiliser la tld struts-html-el.tld :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html-el:radio name="gardenForm" property="allQuestions[${index}].value" idName="answer" value="id"/>
    Citation Envoyé par Roievil Voir le message
    par contre j'ai alors un nouveau problème c'est que toutes les réponses sont liées entre elles par radio alors qu'elle ne devraient l'être que si elles appartiennent à la même questions
    Si elles sont toutes liées entre elles, cela signifie tout simplement qu'elles ont toutes le même nom.
    Comme l'EL n'est pas interprétée, elles doivent toutes avoir pour name allQuestions(${index}), ce qui explique le dysfonctionnement.
    Pour le vérifier, il suffit de regarder le code html généré.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon alors effectivement on a le code html suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	Votre jardin est-il traité avec des pesticides (par exemple, produits insecticides, anti-fourmis, anti-pucerons ou fongicides)
     
    		Jamais
    		<input type="radio" name="allQuestions(${index})" value="1"> 
     
    		Occasionnellement
    		<input type="radio" name="allQuestions(${index})" value="2"> 
     
    		Régulièrement
    		<input type="radio" name="allQuestions(${index})" value="3"> 
     
     
    	Pensez-vous avoir aujourd'hui suffisamment d'information sur les pratiques de jardinage respectueuses de la biodiversité et de l'environnement en général
     
    		Oui
    		<input type="radio" name="allQuestions(${index})" value="4"> 
     
    		Non
    		<input type="radio" name="allQuestions(${index})" value="5">
    et donc l'EL ${index} n'est pas interprété.
    Maintenant je ne sais pas trop comment on utilise cette nouvelle tld, ni comment on ajoute une tld... Enfin je sais qu'il faut la déclarer dans la page jsp, ajouter le jar et le tld mais je n'ai pas trouvé où la télécharger.
    Ma version de struts est 1.2.7 je crois (c'est ce que l'on m'a dit je ne sais pas où c'est écrit)
    Si c'est le cas ai-je intérêt à upgrader ma version de struts?

    voici l'entête de mon jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">	
    <%@ page language="java" %>
    <%@ page import="java.util.*"%>
    <%@ page import="fr.mnhn.opj.bo.*"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-nested.tld" prefix="nested" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/datetime.tld" prefix="dt" %>

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu as la version 1.2.7 de Struts, tu dois trouver la tld struts-html-el.tld dans le répertoire contrib/struts-el/lib.
    Tu peux donc la copier sous WEB-INF avec les autres et ajouter la directive taglib qui pointe dessus au début de la jsp.

    Sinon, peux-tu préciser quelle serveur d'application tu utilises et sa version ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon alors j'utilise :

    Tomcat 5.5
    eclipse ganymede Version: 3.4.1
    et struts 1.1 je pense c'est ce qu'il y a dans mon struts.jar

    voici le manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: Apache Ant 1.5.1
    Extension-Name: Struts Framework
    Specification-Title: Struts Framework
    Specification-Vendor: Apache Software Foundation
    Specification-Version: 1.1
    Implementation-Title: Struts Framework
    Implementation-Vendor: Apache Software Foundation
    Implementation-Vendor-Id: org.apache
    Implementation-Version: 1.1
    Class-Path:  commons-beanutils.jar commons-collections.jar commons-dig
     ester.jar commons-logging.jar commons-validator.jar jakarta-oro.jar s
     truts-legacy.jar

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comme tu es en Tomcat 5.5, tu peux définir ton web.xml en J2EE 1.4 (Servlet 2.4/JSP 2.0).
    Ainsi, les EL seront interprétées dans les balises Struts et tu n'auras pas besoin de la tld struts-html-el.tld.

    Peux-tu faire un test en remplaçant les balises DOCTYPE et web-app de ton web.xml par ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça marche !

    ça marche que pour la taglib EL ce truc?

    y a t'il un intérêt pour moi de changer de version de struts? Est ce lourd?

    En tous les cas, merci !

    Olivier

  17. #17
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roievil Voir le message
    ça marche que pour la taglib EL ce truc?
    Entre autre.
    ça permet aussi par exemple de ne plus avoir à copier les tld sous WEB-INF car les tld présentes dans les jars sont automatiquement chargées au démarrage de l'appli.
    Ainsi, on n'a plus besoin de les déclarer dans le web.xml et on peut les référencer directement via leurs uri dans les directives taglibs des jsp.

    Citation Envoyé par Roievil
    y a t'il un intérêt pour moi de changer de version de struts? Est ce lourd?
    La version 1.1 de Struts est vraiment obsolète.
    Ce serait effectivement bien de changer de version mais c'est effectivement un peu lourd car il y a eu pas mal de changements entre la 1.1 et la 1.3.
    Je ne parle pas de Struts 2 qui est complètement différente et que je n'ai pour ma part pas encore expérimenté.

    Code Roievil : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    En tous les cas, merci !
    De rien.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème <layout:number> avec IE
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/11/2008, 17h42
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 08/04/2008, 21h05
  3. [Struts-Layout] Utilisation <layout:treeview>
    Par gamel dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 10h22
  4. [Struts-Layout] Tag layout:swap
    Par Nick56 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 15h36
  5. [Struts-Layout] 2 layout:collection imbriqués
    Par logica dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo