IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SQL server Insertion base de donnés


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut SQL server Insertion base de donnés
    Bonjour à tous !

    Jusqu'à présent j'utilisais des gridview, detailsView ou autres outils de données pour modifier ma base.
    Mais je viens de créer un partie que j'ai fait personnellement et j'ai un problème pour l'insertion de données. J'ai regardé sur plusieurs forum et on me parle de SqlCommand. La connexion à la base semble s'effectuer, mais c'est l'exécution de la requête qui ne s'effectue pas. Voici une partie de mon code-behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Déclaration de l'objet de connexion
            System.Data.SqlClient.SqlConnection oConnection;
     
            // Création de l'objet de connexion
            oConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
     
            // Ecriture de la chaîne de connexion
            string sConnectionString;
            sConnectionString = "Data Source=monlienversfichiermdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString;
     
            // Ouverture de la connexion
            oConnection.Open();
     
             // Traitement des opération à effectuer sur la base de données
            requeteAjout = new SqlCommand("ma requete ");
     
            // Fermeture de la connexion
            oConnection.Close();
    La requête ne se créer pas (requeteAjout ne se retrouve pas). Est-ce vraiment sqlCommand ?
    Merci pour votre aide !

    PS : j'utilise Visual Studio 2008 Professionnel et Sql Serveur 2005

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requeteAjout.Execute...()
    devrait faire ce que tu veux...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'y avait bien pensé mais il ne semble pas avoir créé requeteAjout :
    Le nom 'requeteAjout' n'existe pas dans le contexte actuel
    tout comme SqlCommand :
    Le type ou le nom d'espace de noms 'SqlCommand' est introuvable .
    Il doit manquer une directive using ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    il te manque peut-etre ça...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlCommand requeteAjout = new SqlCommand("ma requete ");
    Je te conseille de regarder un tutoriel, ça t'évitera des erreurs de ce type...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ton aide !
    En effet ca fonctionne mieux (et il me manquait la directive using System.Data.SqlClient
    J'ai donc ceci maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     // Traitement des opération à effectuer sur la base de données
            SqlCommand requeteAjout = new SqlCommand("INSERT INTO .........; ");
            requeteAjout.ExecuteReader();
    Mais encore une petite erreur la propriété Connection n'a pas été initialisée.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par benoit85 Voir le message
    Mais encore une petite erreur la propriété Connection n'a pas été initialisée.
    D'ou mon conseil, lis quelques cours ou MSDN qui te montre comment utiliser chaque classe.

    tu dois dire à ton instance requeteAjout quelle connexion utiliser.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...on(VS.80).aspx
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon tout fonctionne à merveille !
    Il va falloir que je passe un petit plus de temps de http://msdn.microsoft.com/
    Merci pour ton soutien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 17h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2012, 16h02
  3. SQL server et base de données tempdb
    Par zaki_1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 17h28
  4. [SQL SERVER 2000] Base de donnée non relationnelle
    Par Phenomenium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 10h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo