IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

CMS ou Framework


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut CMS ou Framework
    Salut,

    Je dois faire un site relativement simple (backend, frontend, gallery, users...), J'hésite entre utilisation d'un Framework et d'un CMS. Jusqu'a présent je n'ai utilisé que des Frameworks. Avec les plugins j'y trouvais mon compte mais je me demande s'il ne vaut pas mieux utiliser un CMS. Vous me direz ça dépend du projet. En fait ce qui m'intéresse c'est plus le concept. Si vous aviez le choix vers quoi vous vous orientez naturellement.

    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Salut,

    Je dois faire un site relativement simple (backend, frontend, gallery, users...), J'hésite entre utilisation d'un Framework et d'un CMS. Jusqu'a présent je n'ai utilisé que des Frameworks. Avec les plugins j'y trouvais mon compte mais je me demande s'il ne vaut pas mieux utiliser un CMS. Vous me direz ça dépend du projet. En fait ce qui m'intéresse c'est plus le concept. Si vous aviez le choix vers quoi vous vous orientez naturellement.

    D'avance merci.
    comme on dis ça dépend ça dépasse. on s'oriente en fonction des objectifs du projet, des ressources, du temps et des compétences. Si j'avais 2 semaines pour faire ton taf je passerais par un cms maintenant si j'avais 6 mois je ferais ça par framework.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Okay mais si tu avais 6 mois, est-ce qu'il y aurait des chances que tu prennes le CMS ?

    Et a contrario si le temps te manque rayerais-tu d'ambler le framework.

    J'ai l'impression que le CMS est un choix par défaut et que si les conditions sont réunis il vaut mieux opter pour le Framework.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tout dépend du niveau du développeur et du niveau des demandes. si le développeur est une bille même en 3 mois c'est pas sur qu'il boucle tout et ce même avec un cms lol.

    Pour moi ce qu'il faut ce demandé c'est dans les éléments devant être fourni est ce que certain points sont déjà mis à disposition dans un cms si oui pas la peine de réinventer la poudre sauf car hyper spécifique.

    et pour répondre à ta question oui si le temps me manque je raye d'ambler le cms sauf que ba si c'est pour une entreprise et que le temps manque c'est que le chef de projet à mal fait son taf :p
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. CMS ou framework pour un blog ?
    Par Shinja dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2014, 12h39
  2. CMS zend framework
    Par ElizaD dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 16h36
  3. CMS ou Framework pour un site ?
    Par MtgCmg dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 11h41
  4. CMS ou Framework
    Par developpeur_mehdi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo