IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] Difficulté avec le onmouseover...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [JS] Difficulté avec le onmouseover...
    Bonjour

    Je veux faire changer une image lors du passage de la souris sur du texte mais mon code fonctionne pas très bien..

    J'ai cette erreur-ci :

    Erreur:'document.imagename' a la valeur NULL ou n'est pas un objet
    Je n'arrive pas à régler mon erreur..

    Merci de votre aide..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <script type="text/javascript">
     
    if (document.images) 
    {
      image0 = new Image
      image1 = new Image
      image2 = new Image
      image3 = new Image
      image4 = new Image
      image5 = new Image
      image6 = new Image
      image7 = new Image
      image8 = new Image
      image9 = new Image
     
      image0.src = "/Images/atlantique.jpg"
      image1.src = "/Images/amerique.jpg"
      image2.src = "/Images/pacifique.jpg"
      image3.src = "/Images/pacifique.jpg"
      image4.src = "/Images/amerique.jpg"
      image5.src = "/Images/amerique.jpg"
      image7.src = "/Images/amerique.jpg"
      image6.src = "/Images/atlantique.jpg"
      image8.src = "/Images/atlantique.jpg"
      image9.src = "/Images/terre.gif"
    }
    </script>
    <table height='100' width='350' border='0'>
    <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image0.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Afrique</a></td>
        <td rowspan="9" width="10"></td>
    	<td rowspan="9"><center><IMG src='Images/terre.gif'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image1.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Amérique du Sud</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image2.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Asie</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image3.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Australie</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image4.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Canada</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image5.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Caraïbes</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image6.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">États-Unis</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image7.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Europe</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a onMouseover="document.imagename.src=image8.src" onMouseout="document.imagename.src=image9.src" target="new">Moyen Orient</a></td>
      </tr>
    </table><br>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    il est vrai que document.imagename n'apparaît nulle part dans ton code;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu me niaise tu? ou t aveugle?


    est-une indice pour trouver mon erreur?!




    ..à préciser que je suis débutant au plus bas point en javascript...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c'est pas comme ca que tu vas obtenir de l'aide.

    Citation Envoyé par javatwister
    il est vrai que document.imagename n'apparaît nulle part dans ton code;
    il a raison, tu t'en sert dans tes onmouse mais la variable n'est définie nulle part !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='Images/terre.gif' alt='terre' id='monimage' />
    et dans tes onmouse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monimage').src .....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est pas comme ca que tu vas obtenir de l'aide.
    c'est vrai, je suis fatigué, plus de 1 semaine que je travaille sur ce detail, chu mauvais en javascript pi je pogne les nerfs pour rien..
    C'est vrai aussi que j'ai aucune raison de faire ce que j'ai fait donc je vous dit un gros SORRY pour ce que j'ai dit...

    il est vrai que document.imagename n'apparaît nulle part dans ton code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseover="document.imagename.src=image0.src"
    je croyais que imagename étais une propriété comme src en est une..

    il a raison, tu t'en sert dans tes onmouse mais la variable n'est définie nulle part !
    bon!!! ca c une reponse qui a du bon sens... maintenant je comprend 8)

    merci!

    ... je vais revenir!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Pleymo, si tu es en train d'apprendre javascript par toi-même, pourrais-tu me fournir le nom ou l'adresse du tutoriel dont tu te sers?

    ce serait juste pour le mettre dans ma liste noire. Merci



  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Là je suis heureux!

    pourrais-tu me fournir le nom ou l'adresse du tutoriel dont tu te sers?
    Le nom de mon prof à l'école est-ce ok?!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    génial! encore mieux 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5]Difficulté avec SSIS
    Par david71 dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 19h28
  2. [Calcul] difficulté avec BigDecimal
    Par dinver dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2006, 16h41
  3. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  4. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  5. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo